Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Трамп - это ...

В контексте большой темы противостояния католиков и протестантов, поднятой ранее, ( кстати, если [нажать сюда, ...]нажать сюда,

Католицизм атакует.

Маленькое предисловие к продолжению большой темы, начатой здесь :





За прошедшие несколько веков протестантская Британия так и не захватила всю Ирландию, оставшуюся католической.

" ...Британские колонисты сгоняли коренных ирландцев со своих земель и насильственно переселяли их на неплодородные земли в западной части Острова.

Наступление на имущественные права ирландцев сопровождалось социально - политической дискриминацией, а также затрагивало культурно – религиозную сферу.

Дело в том, что британские колонисты были представлены двумя основными группами: англичанами – приверженцами англиканской церкви и шотландцами - пресвитерианами. Ирландцы же не приняли Реформацию, сохранили католическую веру и не желали переходить в протестантство. ... "

Ирландия - передний край борьбы католиков с протестантами, и это противостояние в свое время было очень ярким.

Например, " ...в 1988 г. Пейсли во время выступления в Европейском парламенте Иоанна Павла II поднял красный плакат с надписью «Папа Иоанн Павел II – Антихрист!» и прокричал своим знаменитым басом: «Антихрист! Я проклинаю тебя и все твои культы и ритуалы!» ..." . Кому интересно - посмотрите, есть интересные и малоизвестные нам факты.

А теперь собственно

текст.
" Лидер "Национального фронта" Франции Мари Ле Пен заявила, что страна должна выйти из НАТО и Евросоюза, а зону евро покинуть одновременно с другими государствами. ...
По ее мнению, когда Франция выйдет из ЕС и зоны евро, то же самое должны сделать Португалия, Италия, Испания, Ирландия, Греция и Кипр. "Идеально было бы всем этим странам выйти в один день с Францией, и я попытаюсь убедить их", — сказала она. .... "
АФИНЫ, 24 дек — РИА Новости

Помимо чисто политического аспекта, здесь интересным и даже ключевым моментом является список указанных фрунцузскОЙ лидером государств, которые она будет убеждать.

Как видно, всё это католические государства, и это, пожалуй, единственное, что их объединяет. А, нет, еще их объединяет география, даже геополитика. Помните карту распространения протестантства, приведенную ранее? Давайте укажем на ней страны :






Страны, перечисленные Марин Ле Пен, указаны синими звездочками.

Видна "католическая дуга", ограждающая протестантов с юго-запада и юга.

А что же юго-восток и восток?

Дорисовываем недостающие звездочки и смотрим.











И вот это уже похоже на реальный геополитический расклад.

Зведочки :
Россия, Беларусь - всё понятно.
Молдавия, Болгария - вновь избранные пророссийские президенты. Пожалуй, слово "проватиканские" будет корректней.
Сербия - наращивание сотрудничества, в том числе военного.
Черногория - попытка "русского бунта".

И теперь вопросительные знаки.

Украина - тут всё понятно. Эскалация уже была. Эта карта наглядно показывает, сколь огромна была бы "дыра" в этой дуге, в случае победы "протестантов" в Польше и в Украине. Именно этим объясняются последние протесты и само "движение" в Польше.
Можно предположить, что, если украинские события уже близки к завершению, то в Польше всё только начинается.
Польша - возможна эскалация.

Финляндия - очевидные противоречия в политике, метания между объективной реальностью, в которой ей нужен добрый сосед-Россия, и требования протестантской "общины". Возможна эскалация.

Латвия - единственная прибалтийская республика, возврат которой в зону влияния России возможен. Именно поэтому о ней так много пишут в блогосфере. Возможна эскалация.

Венгрия - одно из ключевых центральноевропейских государств. Риторика его лидера предполагает возможность примыкания Венгрии к "пророссийскому" блоку. В текущем году там уже были значимые события, связанные с "ориентацией на восток". Возможна эскалация.

Турция - тут понятно, что еще не всё понятно. Хотя, есть предположение, что после убийства русского посла Турции назад уже не повернуть. Эскалация уже была.

Итак, круг построен. Протестантов "обрисовали мелом", чтобы они никуда не вышли.

И в следующем году этот круг начнет смыкаться.

Что значит гипотетический развал Евросоюза? Лишение протестантской Европы доступа к Европе католической, православной и мусульманской.
Кому это нужно? Ватикану.

Потому Марин Ле Пен и говорит, что будет убеждать государства последовать примеру Франции и выйти из ЕС.
Видимо, ее устами будет говорить Ватикан, потому она уверена и в самой возможности такой беседы ( а значит, и в своем избрании ), и в реальности реакции на нее.

Что значит Брексит, под таким углом обозрения? Понимание реальности развала ЕС, и минимизация последствий этого, в первую очередь - финансовых.
Либо - что вряд ли - усиление внутрибританских позиций католиков, которые и спровоцировали референдум и решение по нему.
Кстати, становится понятным и всяческое замедление британским государством процесса выхода из ЕС. Они будут до последнего тянуть из Европы всё, что смогут.

На основании вышеизложенного, автор берет на себя смелость сделать прогноз на 2017 год.

Он будет тяжелым прежде всего для Европы. События, уже повлиявшие на Украину, Россию, Турцию, Грецию и другие государства, будут развиваться, причем их влияние будет становиться мощнее, возможно - намного мощнее.

И если указанные государства уже прошли половину пути, и находятся, пожалуй, в самой низкой точке многих ключевых показателей, то для некоторых государств ( указанных выше вопросительными знаками ) этот путь только начинается.

Круг начал смыкаться. Процесс, на самом деле, ближе к завершению, чем к началу.

И развиваться события могут так : названные Марин Ле Пен государства выйдут из Евросоюза, затем из зоны Евро, после чего начнется интеграция Европы с Азией.

Возможно, даже на почве ЕврАзЭС.

Возможно даже то, что закончится всё это неким хеппи-эндом - усиление роли ООН, прекращение многолетних конфликтов, всеобщий дружный бурный экономический рост и новая Европа от Лиссабона до Токио.

Давайте на этой ноте и остановимся. Пусть всем нам будет счастье, а в наших домах - мир.
Хватит уже войны.

С Наступающим Новым Годом! Годом Огненного Петуха, Годом Жар-Птицы!
Ну и католиков - с Рождеством!


откроется одна из записей по этому поводу ) следует сказать, что его победа во многом обусловлена поддержкой католиков, потомков иммигрантов, которые веками " ... бедствовали на фоне подозрительной к ним яростно антикатолической культуры доминировавших белых англосаксонских протестантов... ".

Обещания " ...конгрессмена от штата Висконсин Шона Даффи, прямо заявившего журналистам, что в случае избрания в президенты "по всем вопросам и политике, которые вызывают наибольшую озабоченность католиков, Дональд Трамп будет бороться за католиков, в то время как Хиллари Клинтон открыто враждебна (к католикам ) ..." сработали.
[Пожалуй, Трамп - ...]Пожалуй,Трамп - самый католический президент США за всю их историю.

Почему это важно? Потому что миром правят религиозные институты и ордена, и случайных людей на посту президента любой державы быть не может. Так что, даже Родриго Дутерте - католик, кстати -  делает только то, что соответствует видению мира соответствующим пастырем, в его случае - Ватиканом.

Так вот, если попробовать увязать про-католическую позицию Трампа с его электоратом, предвыборной кампанией, сторонниками и противниками, то можно сказать, что Америку ждёт "угар и трэш". Это будет дикая смесь традиционных ценностей "злого белого мужчины" с ожиданиями угнетённого католического мексиканского нацменьшинства - отнюдь немаленького, - плюс сталкивающиеся интересы глобальных трансконтинентальных игроков, каждого из которых тоже кто-то окормляет.

Вообще, это может стать похожим на то, что мы видим сегодня в нашей стране - огромное внимание государства и граждан к вопросам религии, плюс смесь всего со всем - это когда, например, православные люди оправдывают жёсткие меры славяно-арийскими ведами. Если кто понимает. о чём идёт речь.
Только в Штатах у каждого есть оружие. Представляете, что было бы, если бы у каждого из нас дома был ствол?

Самое интересное, при таком взгляде на положение вещей в мире, что приход Трампа может начать менять расстановку сил на той карте мира, которую многие вообще не рассматривают в разрезе геополитики.



Территория США может начать покрываться синими полосками, подобно Канаде. Протестанты могут потерять эту территорию, и тогда у них вообще мало что останется.

Ну и ещё кое-что. Знаете, в протестантской Америке больше именно католических церквей. А если посмотреть на карту конфессий, то США будут напоминать Сирию, Йемен и другие страны, где у власти находится религиозное меньшинство. Нехилое сравнение, да? Многозначительное.

Посмотрите на картинку, где сразу просматривается Южная Конфедерация, и сделайте собственные выводы.

Tags: Ватикан, Трамп, выборы, католики, протестанты
Subscribe

Posts from This Journal “Ватикан” Tag

  • Три календаря и ветхозаветный Мир.

    Продолжение разговоров о календарях, церквях и Новой Истории. Стоит сразу сказать, что всё это рассматривается в общем контексте того, что вся наша…

  • Перетрясти устои!

    Телеканал "Царьград" продолжает удивлять нестандартным направлением мысли, которая, возможно, позже перейдёт и в действия. Они замахнулись…

  • Католическая Лига.

    Продолжаю открывать "Шевалье да Арманталя" Александра Дюма. У него, кстати, мимоходом один раз проскакивает упоминание фонариков в парке,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments