Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

"Тихоокеанская грыжа", землетрясения в Италии и сказки на ночь.

Давайте в этом порядке и пойдём. "Тихоокеанская грыжа" - это предположение о том, что Тихий Океан является непропорционально широким, а его дно - чересчур ровным, чтобы быть естественным. Возможно, это некое "вздутие", следствие резкого расширения планеты, и в том месте, где отсутствовали массивные горные хребты, Земля разошлась сильнее всего.

В записях, на которые ведут ссылки выше, высказывалось предположение, что форма проекции Земли сейчас далека от окружности, и это надо бы исправить. Ну, в смысле, - по-хорошему, надо бы исправить. Вот по этой причине здесь и появляются землетрясения.

Смотрите, на этой картинке показана область, в которой последнее время наблюдается повышенная сейсмическая активность.

Трагедия в Италии у всех на слуху, но кроме тех толчков происходят сотни и тысячи землетрясений почти по всей акватории Эгейского, Мраморного, Ионического морей. Трясёт Турцию, Грецию, Румынию, трясёт Балканы, Карпаты и Кавказ.

Как будто что-то изнутри начало распирать литосферные плиты в этих местах.

И теперь вернёмся к упомянутой "грыже" земного "шарика".
Которая почти напротив зоны, выделенной на этой картинке красным овалом.





Вот этот овал будет напротив предыдущего, напротив зоны повышенной сейсмической активности.

Сами видите, это не совсем центр Тихого Океана, который можно считать и центром "вздутия", но, тем не менее, где-то рядом.


Что, если в Средиземноморском регионе мы сейчас наблюдаем начало компенсационного расширения планеты?

С той её стороны, которая обратна "вздутой"?

Абстрагируйтесь, и представьте, что у вас есть сфера со вздутием на боку. Как её выровнять?

Можно надавить на вздутие, но в случае с живой планетой это было бы слишком радикальным и демонстративным вмешательством. Другой вариант - пропорционально "выдуть" и противоположную сторону, так?

Тем более, что поднятие и расширение плит с обратной стороны планеты будет двигать их во все стороны от места приложения усилия, так что они будут двигать все остальные плиты в направлении существующей "грыжи", тем самым выравнивая её, логично?

Тогда, получается, в будущем мы сможем стать свидетелями восстановления и самолечения планеты, её выравнивания и приведение её формы к сферической, какой она и должна быть. Конечно, всё это имеет какой-то смысл, если Земля действительно сейчас имеет искажения и нарушения формы, что, как говорится, не факт.

И теперь переходим к главной мысли. На Земле и безо всяких полувымышленных грыж хватает искажений и нарушений. Мы видим следы катастроф и войн, у нас есть доказательства того, что не так давно климатические и физические условия жизни на планете были совсем другими; вся история человечества, тесно связанная с её геофизикой и экологией, кажется весьма непростой и совсем не достоверной.

На страницах этого журнала рассматривается версия того, что современная человеческая цивилизация нужна планете лишь для того, чтобы восстановить её атмосферу, насытив её углекислым газом, спрятанным в теле планеты в виде угля, нефти и газа. И вот уже в таком контексте давайте[перейдём к сказкам. ...]перейдём к сказкам.





Это чтобы настроить всех на сказочно-фантастический лад )

Дети любят сказки на ночь; так как их запас у каждого родителя небесконечен, приходится выдумывать собственные истории, причём, как правило, на базе чужих произведений. Прочитанный в юности цикл рассказов о космических торговцах "Королева Солнца" выручал в течение целой недели, за которую помощник суперкарго ( почему-то у нас его звали Дэн ) обзавёлся личным флотом и друзьями во всех уголках галактики; спас несколько планет и заработал несколько орденов и несметные состояния.

Действующей сценой одной из историй стала планета Фаэтон ( видимо, было трудно выдумать своё название ), на которой Дэну удалось пообщаться с Сознанием Фаэтона.

Почему-то ребёнок запомнил это название и в один из вечеров попросил новую историю о Фаэтоне. Путём определённых усилий родилась сказка о том, как магнитное поле Фаэтона стало ослабевать, и планета начала падение к Солнцу. Отважные и технически подкованные земляне решили спасти планету, для чего построили на ней три огромных инерционных двигателя, необходимых для возвращения Фаэтона на его орбиту.

В какой-то момент сказка превратилась в триллер, потому что слабое магнитное поле планеты, вкупе с возрастающей солнечной гравитацией и тремя мощными двигателями привели к катастрофе - не выдержав всех этих разнонаправленных сил, планета развалилась на части.



Но тут - о чудо! - Сознание планеты в виде маленькой звезды выплыло из обломков и поблагодарило людей, сказав, что они сделали именно то, что нужно. У новорожденной звезды не хватало сил "пробить скорлупу" оболочки и выйти наружу, чтобы "родиться естественным путём", и люди со своими инициативами пришлись как раз кстати.

Кстати, обломки нашего Фаэтона вполне логично образовали пояс астероидов.

К чему эта история? Это не камень в копилку полых планет, и не версия того, что произошло с Фаэтоном на самом деле. Это просто поворот и настройка восприятия на другой ракурс. Ведь всё может быть иначе, понимаете?

Жизнь - очень длинная штука, особенно по сравнению с коротким человеческим веком, поэтому мы вряд ли когда-нибудь сможем увидеть её в процессе, в развороте и динамике. Всё то, что кажется нам непонятным и враждебным, вполне может оказаться самой нужной и бескорыстной помощью.

Землетрясения и смены полюсов, стирающие цивилизации, делают планету ровной и здоровой. Всё то, что написано в начале поста, лишь один из вариантов развития и трактовки развития событий. А их может быть очень много, и они могут оказаться благоприятными десятками разных способов.

Что, если произошедшая на Земле Катастрофа, о которой так много говорят и пишут ( в том числе и здесь ), является необходимым инструментом для развития планеты - как подрезка кроны дерева, например?

Смотрите, Марс и Земля ненамного больше Венеры и Меркурия, а следующие за Марсом планеты гораздо больше его, хотя планеты, рождённые Солнцем, являются частями одного Большого Цикла, и должны соответствовать одним правилам и закономерностям. Это может значить то, что по каким-то причинам, планеты Солнечной Системы больше не растут. Может, им "кальция не хватает", может, с Солнцем что не так, но некоторый сбой роста Земли действительно может иметь место.

И тогда Катастрофа, вызвавшая резкое расширение Земли, является чуть ли не прописанной доктором процедурой. И это может быть новым опытом, ранее нигде не использовавшимся.

Если допустить, что было так, то всё станет ещё интереснее. После такого резкого изменения всех базовых характеристик биосферы нужно восстановить её, эту биосферу. Нужно подобрать оптимальные формы жизни, заново заполнить атмосферу, применять новые методы использования природных ресурсов, и так далее.

Может, всё, что с нами происходит - это ДнепроГЭС Галактического масштаба? Например, сжигание углеводородов - а это точно уникальный опыт - порождает новые типы экономики, новые отношения между новыми людьми, и всё это нужно проверить в деле!
Мы сейчас проверяем на себе все типы общественных, политических и экономических укладов, выявляем все их проблемы, и все проблемы духовного характера, которые появляются при новых типах взаимодействий.

Может, все мы вообще добровольцы проекта "Земля - 2000" ?

Может, именно поэтому мы и не знаем, как жить правильно и что делать, чтобы достичь мира и счастья?..



В общем, почаще выдумывайте детям истории. И тогда некоторые из них понравятся и Вам )))
Tags: Земля, Солнце, Тихий океан, землетрясения, катастрофа, смысл жизни, современность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного геополитики.

    Всё в мире взаимосвязано, посмотришь в одну сторону - окажешься совсем в другой; небольшая заминка в незначительном вопросе может тормозить развитие…

  • Пост Патриотичного Позитива.

    Многим хорош город Коломна, в том числе и наличием прекрасного конькобежного центра мирового уровня. Периодически лёд открывают и для любителей,…

  • Пройти крестным ходом - ...

    ... - намного проще, чем сделать разделительную полосу и светоотражающие указатели. Да и дешевле. Хотя, вкупе со вчерашним исполнением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments