Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

После шестого февраля что-то изменится...

С начала года изменились реквизиты для оплаты налогов на зароботную плату. Теперь деньги, которые раньше мы перечисляли  в ПФР и ФСС, пойдут в ФНС.

Всё это можно бы объяснить очередным изменением форм отчетности, так как теперь и отчёт носить надо будет в налоговую, но есть один интересный момент. Коды бюджетной классификации - это "адреса", на которые поступают деньги - уже поменялись, платежи перестали проходить ещё тридцатого декабря, но с шестого февраля они поменяются ещё раз, и теперь будут приходить на счёт, единый для целого федерального округа.
Например, все платежи Московской области будут идти на счёт Центрального Федерального Округа.

Если посмотреть на это взглядом пессимиста, то можно узреть в этом начало расчленения России, о котором так долго шепчутся тут и там.

Если взглянуть глазами оптимиста, - а это именно тот угол зрения, который чаще всего используется в этом журнале -  то новое финансовое деление страны - как раз то, что нужно для равномерного и справедливого развития всего государства. Деньги, собранные в Сибири, идут на её развитие; московские доходы распределяются по соседним регионам - в принципе, так и надо.

Кроме того, поговаривают о грядущем значительном сокращении персонала ПФР и ФСС. Кто ходит туда и видит, как весь состав подразделений сбегается, когда им прямо в рабочие кабинеты приносят на продажу одежду и косметику - согласится с правильностью такого шага. Кумовство и раздутость штатов оттуда так и не выветрились со времён СССР. Вроде, всё логично и "давно пора".

Но есть ещё один маленький нюанс : в структуре налогов на заработную плату, ранее уходивших на прежние КБК, две трети - это средства, ранее направлявшиеся в  - ?  - Пенсионный Фонд России. Жаль, нельзя вставить музыкальный слоган )

А что мы знаем об этой организации?
Что из неё расхищены бешеные миллиарды рублей, а оставшиеся крутятся непонятно где, так, что пенсионерам нечем платить пенсию?
Что доля получаемых в неведомом будущем пенсионных накопленных доходов в разы ниже того, что можно иметь, положив эти же деньги в любой банк?
Что офисы ПФР по всей стране напоминают скорее храмы или музеи, в то время как на индексацию пенсий хронически "денег нет" ?

Понимаете, к чему это?..

С шестого февраля две тысячи семнадцатого года колоссальный ежемесячный поток денежных средств пойдёт другим получателям по другим дорогам.

Как по мне, это вполне можно назвать февральской революцией.
Tags: перемены, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тревожный звоночек...

    В ленте всё больше репостов из твиттеров с инстаграммами. Люди просто дублируют здесь написанное в другом месте. То есть, пишут они уже не здесь.…

  • Создатели...

    Смотреть стоит хотя бы ради прослушивания музыки. Ну и ради смысла. В сущности, это мало чем отличается от наших жизней ...

  • Договорной матч на высшем уровне.

    Все ждут двадцать девятого января, когда должен быть обнародован доклад Минфина США о новых санкциях против "русских олигархов". Ну, как,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments