Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Бог, Дьявол и люди.

Перед тем, как узнать и поверить во что-то новое и большое, требуется значительное время на исследования и привыкание. Для того, чтобы принять идею, например, Полой Земли, автору потребовались долгие размышления об источнике энергии для нагрева всего земного шара; о принципах вечного стабильного вращения и обращения Земли; о самом происхождении планеты и жизни на ней.

На это ушёл не один год, и только после всего этого, как зримое завершение, появилось чёткое понимание того, что дома строят, чтобы жить внутри.
Что Бог не настолько жесток, чтобы поселить единственную Жизнь в столь опасное и неподходящее для жизни место, как внешняя сторона планеты.

Теперь, после не менее долгих и тщательных размышлений и личных переживаний, появилось окончательно сформулированное отношение к религиям и культам, управляющим сегодня нашей планетой.
Появилась формула,  готовая фраза, которой можно закончить осмысленный диспут с любым, но мыслящим оппонентом.

Приходилось ли вам когда-нибудь рассуждать о реинкарнации или наличии живой души у растений и животных с человеком, чтящим священные для него писания? Объяснять, что если рядом станет православный христианин и правоверный мусульманин, то каждый будет думать, что второй изначально обречён попасть после смерти в ад, и, значит, они оба ошибаются или оба правы ?

Попробуйте в следующий раз применить[вот такой аргумент : ...]вот такой аргумент :



Если взять в руку семечко любого растения, то внутри него уже существует скрытая до поры целая Жизнь и целый мир. Семечко само знает, когда ему расти, как, куда и зачем. Оно знает. Это неопровержимо свидетельствует о создании нашего мира Богом, кем бы он ни был. И это семечко - его творение.


Каждое животное знает, где ему найти еду, воду и ночлег; оно знает, как и когда заводить потомство; знает, когда и куда нужно уходить. Значит, животные тоже творения Бога.

Тело человека функционирует автономно от его воли; сердце бьётся, кровь бежит, клетки делятся. Значит, тело создано Богом.


Но сам человек не знает ничего о том, как ему жить, где и зачем. Он не знает, что хорошо, а что плохо, и даже если знает, то не всегда принимает верные решения.

Значит, человек создан Дьяволом.
Конец аргумента.

И поклоняется своему отцу.

Совершая обряды на костях умерших, исполняя древние ритуалы и обряды; с самого рождения посвящая себя и своё потомство тому, кого он не знает и не узнает.

И наш мир будет оставаться столь же прекрасным и ужасным одновременно, пока мы не перестанем подпитывать Дьявола своей духовной энергией. Пока каждый из нас не начнёт чтить Бога в своём сердце - этого вполне достаточно.



Однако, если продолжить эту мысль, копнуть глубже, озадачиться поиском причин и следствий, то можно обнаружить одну вещь, не так давно озвученную - как ни странно - в работе учёного-экономиста. По результатам своего исследования он пришёл к выводу, что вся современная экономика и цивилизация вообще держится исключительно на выполнении каждым отдельно взятым человеком морально-этических норм, основаных на религии.
Не на исполнении законов и юридических стандартов, а на правилах приличия и морали.

Из этого следует, что, если бы вдруг завтра все действующие религиозные институты стали неактуальны, общество, лишённое духовных скреп, тут же скатилось бы в хаос и анархию.

Значит, нельзя говорить исключительно о разрушении действующих моделей религиозных взаимоотношений. Это крайность, крайность = глупость. а в данном случае - тотальный конец.

Нет, надо выращивать духовность каждого человека, основанную на простых и понятных истинах.
Не убий. Не укради. Не лги. Не бойся. Не пей.

Дорасти до того, чтобы люди ЗНАЛИ жизнь и мир, в котором эта жизнь течёт.
А этому надо учиться.


И ещё - знаете, пониманием чего хотелось бы поделиться?
Подавляющее большинство из людей ищущих, читающих и пишущих - это "москвичи в минус первом поколении", если позволите такое сравнение. Мы только стали на путь постижения мира и себя, а чтобы добиваться реальных результатов, с этим надо вырасти.

Поэтому надеждам многих из нас на великие свершения и преобразования не суждено сбыться. Но нет никаких причин для того, чтобы все эти мечты не стали явью для наших детей.

Давайте жить и работать для них, строя им мир, который будет лучше того, в котором начали свой духовный путь мы.
Давайте избавим их от мракобесия и заблуждений, слепого поклонения и страха быть несогласным.


Давайте дадим им мысли и голос для этих мыслей. Остальное они сделают сами, для своих детей и внуков, которыми когда-нибудь вновь окажемся мы.
Tags: Бог, Дети, Думайте, религия
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

  • Социотеизм.

    Представляете, думал, что такого термина и слова не существует, и указанное явление будет описываться впервые - ан нет, всё придумано до нас. До нас…

  • Жаль, Гундяев это не прочтёт...

    Репост. Делается потому, что многие слова абсолютно созвучны собственным мыслям. Отдельное выделено особо. Оригинал взят у gorynych1 в…

  • Смысл жертвы.

    Эти слова могут показаться кому-то неуважительными ( надеюсь, не оскорбительными), но мне никак не удавалось понять смысл главной фишки христианства…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments