Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Сдвиг по фазе. 6. Верящие в себя.

Как бы продолжение мыслей предыдущей записи, но совсем о другом. Снова о том, что с нами сделали.

  Знаете ли вы, что такое шеби-шик? Это, пожалуй, самый культурный и в то же время естественный стиль дизайна интерьера и его предметов. Всё чуть потертое, мягкое, пастельное и милое даже с мужской точки зрения. От него веет эпохой Пуаро Агаты Кристи и американских домохозяек 60-х годов. Таких благородных, наивных и не "прожженых" лет, мы, похоже, больше не увидим. И, знаете, некоторые люди сейчас тянутся к этому стилю, да и к другим тоже, собственно говоря. Есть даже такие, кто стремятся к прекрасному, хотя и вышли, как иногда говорят, "из-под коровы", и порой диву даешься,  видя, что и как они делают вокруг себя, для себя, да и для других тоже. Они все время куда-то лезут, как малина из-за забора, и выполоть ее невозможно. Правда, таких, скорее, меньше.
  А больше, скорее, тех, кто живет на уровне "достаточно". Дед когда-то построил дом - поживем в нем с ним и с родителями. Нам достаточно. Купили ребенку конфет на Новый Нод - пусть берет по одной в день, достаточно. Приехал на дачу, поставил качели - ешь, пей, гуляй, дом недостроеный - не беда, и этого достаточно. Женились, родили - план выполнен, можно пожить для себя, для других - достаточно. И так далее, список произвольный и бесконечный.

  И всё это массово, по всему миру, мы все становимся одинаковыми, мы покупаем айфоны, потому что они есть у большинства, но не делаем шеби-шик, потому что в нас нет того, что заставляет лезть к свету и искать что-то прекрасное. Глобальная цивилизация приняла в себя весь мир, поманив телерекламой курортов и автомобилей тех, кто не видел горячей воды и библиотек. Где-то, на каком-то этапе, мы перестали искать сами, и начали довольствоваться тем, что нам дают. И нам всегда достаточно того выбора, перед которым нас ставят. Мы не ищем своего пути, не верим в него. Так же, как не верим в Деда Мороза и потустороннюю реальность.
  Такое ощущение, что в какой-то момент в каждом из нас ломается ребенок, и вместо него появляется типичный, типовой взрослый потребитель, всему знающий цену и пытающийся просчитать все в своей жизни. Помните слова  Ипполита в фильме, от которого все немного устали? "Мы перестали делать большие и маленькие глупости". В нас нет ребенка, и, значит, мы больше не растем.

  Где же тот момент "пикировки", обрезания верхушки, которая, возможно, должна расти всю человеческую жизнь и делать из каждого из нас настоящего Человека? Что и когда ломает нас, заставляет терять веру в Чудо? Как нас делают одинаковыми? Честно признаюсь, слово в начале абзаца выделено курсивом неслучайно, автор потратил какое-то время, пытаясь понять, могут ли традиционные религиозные обряды разных конфессий влиять на человека именно в таком ключе, и пришел к выводу, что очень даже могут. Даже, более того, влияют, другое дело, что невозможно проводить реально действующие обряды с миллионами людей в день, это больше похоже на карго-культ, но уже теплее. Что-то сделано с нашим мировоззрением, нашей верой, с нашей душой.

  После версии о том, что мы испорчены деньгами, и все беды от них, пришла мысль о деньгах как аналоге божественной энергии в материальном мире, а с этого размышления вернулись к тем кабинкам, в которых нас всех катают, по версии предыдущей записи. "И тут сдвиг по фазе открылся", как в анекдоте про тещу боксера.
  Смотрите, в чем идея почти любой религии? Мир создан Богом, и им же управляется, мы все должны смиренно принимать свое посильное бремя, и потом нам воздастся, ибо суета сует и кесарю кесарево. Понимаете? Миром правит Бог, и человек принимает правила игры, и ждет его хода, мы должны работать "вторым номером", Е2 - Е4 должны ходить не мы, а Он! Мы должны ехать в кабинке, не раскачивая ее и не перепрыгивая на ходу, техника безопасности есть везде. Это, конечно, не обязует нас сидеть "на чем-то ровно" и не делать вообще ничего, наоборот, именно наши действия внутри одной кабинки определяют ту, которая будет назначена следующей.
  Но нет, Дейл Карнеги, и сотни до него, и уже, наверно, миллионы после, со всех рекламных поверхностей кричат нам "ПОВЕРЬ В СЕБЯ ! ТЫ - ХОЗЯИН СВОЕЙ ЖИЗНИ !!!

ПРЫГАЙ !!!! "

Мы верим в себя, а не в Бога. Продолжите эту мысль, из всего выше сказанного.
Tags: Душа, белые люди, мысли, сдвиг по фазе, эзотерика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дагомыс. Завершение.

    Повод для написания этого, давно придуманного и уже даже забытого, поста - обилие в ЖЖ-шной ленте отрицательных прогнозов о судьбе нашей Родины. Ну,…

  • Кое-что о гороскопах.

    С точки зрения теории реинкарнации, человек не появился из ниоткуда, а является результатом долгого восхождения, включающего в себя множество жизней,…

  • Да, будущее уже наступило.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments