Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Сдвиг по фазе. 6. Верящие в себя.

Как бы продолжение мыслей предыдущей записи, но совсем о другом. Снова о том, что с нами сделали.

  Знаете ли вы, что такое шеби-шик? Это, пожалуй, самый культурный и в то же время естественный стиль дизайна интерьера и его предметов. Всё чуть потертое, мягкое, пастельное и милое даже с мужской точки зрения. От него веет эпохой Пуаро Агаты Кристи и американских домохозяек 60-х годов. Таких благородных, наивных и не "прожженых" лет, мы, похоже, больше не увидим. И, знаете, некоторые люди сейчас тянутся к этому стилю, да и к другим тоже, собственно говоря. Есть даже такие, кто стремятся к прекрасному, хотя и вышли, как иногда говорят, "из-под коровы", и порой диву даешься,  видя, что и как они делают вокруг себя, для себя, да и для других тоже. Они все время куда-то лезут, как малина из-за забора, и выполоть ее невозможно. Правда, таких, скорее, меньше.
  А больше, скорее, тех, кто живет на уровне "достаточно". Дед когда-то построил дом - поживем в нем с ним и с родителями. Нам достаточно. Купили ребенку конфет на Новый Нод - пусть берет по одной в день, достаточно. Приехал на дачу, поставил качели - ешь, пей, гуляй, дом недостроеный - не беда, и этого достаточно. Женились, родили - план выполнен, можно пожить для себя, для других - достаточно. И так далее, список произвольный и бесконечный.

  И всё это массово, по всему миру, мы все становимся одинаковыми, мы покупаем айфоны, потому что они есть у большинства, но не делаем шеби-шик, потому что в нас нет того, что заставляет лезть к свету и искать что-то прекрасное. Глобальная цивилизация приняла в себя весь мир, поманив телерекламой курортов и автомобилей тех, кто не видел горячей воды и библиотек. Где-то, на каком-то этапе, мы перестали искать сами, и начали довольствоваться тем, что нам дают. И нам всегда достаточно того выбора, перед которым нас ставят. Мы не ищем своего пути, не верим в него. Так же, как не верим в Деда Мороза и потустороннюю реальность.
  Такое ощущение, что в какой-то момент в каждом из нас ломается ребенок, и вместо него появляется типичный, типовой взрослый потребитель, всему знающий цену и пытающийся просчитать все в своей жизни. Помните слова  Ипполита в фильме, от которого все немного устали? "Мы перестали делать большие и маленькие глупости". В нас нет ребенка, и, значит, мы больше не растем.

  Где же тот момент "пикировки", обрезания верхушки, которая, возможно, должна расти всю человеческую жизнь и делать из каждого из нас настоящего Человека? Что и когда ломает нас, заставляет терять веру в Чудо? Как нас делают одинаковыми? Честно признаюсь, слово в начале абзаца выделено курсивом неслучайно, автор потратил какое-то время, пытаясь понять, могут ли традиционные религиозные обряды разных конфессий влиять на человека именно в таком ключе, и пришел к выводу, что очень даже могут. Даже, более того, влияют, другое дело, что невозможно проводить реально действующие обряды с миллионами людей в день, это больше похоже на карго-культ, но уже теплее. Что-то сделано с нашим мировоззрением, нашей верой, с нашей душой.

  После версии о том, что мы испорчены деньгами, и все беды от них, пришла мысль о деньгах как аналоге божественной энергии в материальном мире, а с этого размышления вернулись к тем кабинкам, в которых нас всех катают, по версии предыдущей записи. "И тут сдвиг по фазе открылся", как в анекдоте про тещу боксера.
  Смотрите, в чем идея почти любой религии? Мир создан Богом, и им же управляется, мы все должны смиренно принимать свое посильное бремя, и потом нам воздастся, ибо суета сует и кесарю кесарево. Понимаете? Миром правит Бог, и человек принимает правила игры, и ждет его хода, мы должны работать "вторым номером", Е2 - Е4 должны ходить не мы, а Он! Мы должны ехать в кабинке, не раскачивая ее и не перепрыгивая на ходу, техника безопасности есть везде. Это, конечно, не обязует нас сидеть "на чем-то ровно" и не делать вообще ничего, наоборот, именно наши действия внутри одной кабинки определяют ту, которая будет назначена следующей.
  Но нет, Дейл Карнеги, и сотни до него, и уже, наверно, миллионы после, со всех рекламных поверхностей кричат нам "ПОВЕРЬ В СЕБЯ ! ТЫ - ХОЗЯИН СВОЕЙ ЖИЗНИ !!!

ПРЫГАЙ !!!! "

Мы верим в себя, а не в Бога. Продолжите эту мысль, из всего выше сказанного.
Tags: Душа, белые люди, мысли, сдвиг по фазе, эзотерика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного геополитики.

    Всё в мире взаимосвязано, посмотришь в одну сторону - окажешься совсем в другой; небольшая заминка в незначительном вопросе может тормозить развитие…

  • Пост Патриотичного Позитива.

    Многим хорош город Коломна, в том числе и наличием прекрасного конькобежного центра мирового уровня. Периодически лёд открывают и для любителей,…

  • Пройти крестным ходом - ...

    ... - намного проще, чем сделать разделительную полосу и светоотражающие указатели. Да и дешевле. Хотя, вкупе со вчерашним исполнением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments