Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Цветная капуста.

...Истина всегда где-то рядом, и если жить наблюдая, всё время держа внимание включенным, то ответы на некоторые, давным-давно заданные вопросы могут приходить из самых неожиданных мест.
Хотя, Природа и все её творения - достаточно продуктивный и регулярный советчик
.


Цветная капуста - это самый подходящий образ для описания понятия курма, которое так много значит, и о котором мы так мало знаем.

Это фрактал, имеющий чётко выраженную и просматриваемую связь крайних участков с центром.


Думаете,  на что это похоже? Это полушарие.

Любое - хоть северное, хоть восточное - просто половинка сферы.

И каждый крохотный фрагмент, являющийся частью поверхности - это аналог человека, живущего на поверхности Земли.




В разрезе это выглядит ещё интереснее. Только не смейтесь, ладно? Объяснять Великое "на коленке" - это всегда немного неправильно, но некоторые вещи действительно бывают достаточно наглядными.

Напомню, Курма - это прежде всего канал связи человека, как крайнего участка фрактала, с Богом, являющимся центром фрактала. Соединённый с другим, более крупным фракталом.  Причём канал живой, являющийся таким же мыслящим живым существом, как Бог и человек.

В ведической системе знаний, откуда и пришёл сам термин, начитывается четыре уровня курм - курма планеты, материка, местности, и дома. ...

... хотел проверить  информацию, и снова ... удивился. Года три-четыре назад по запросам "курма", "уровни курм", "что такое курма", "курма в ведизме"  ещё что-то можно было найти - собственно, все познания автора на сей счёт оттуда и взяты.
Сегодня же максимум того, на что можно рассчитывать
- " ... Ку́рма (санскр. कूर्म) — вторая аватара Вишну, принявшего образ черепахи...", ну и красивая индийская сказка. Всё.
Значит, информация реально важная
...

Так вот, Курмы - это как ветви дерева разного порядка. Ствол, большие ветви, маленькие ветки, на кончиках которых трепещут в потоке времени маленькие листики-люди.
И теперь - модифицированное изображение цветной капусты[в разрезе : ...]в разрезе :

Показаны четыре  (приблизительные ) курмы. Это уровни сознания, уровни близости к центру - Богу Земли.

Раса, Народ, Род, Семья.

Каждый из нас должен служить этим Курмам. Должен - не совсем подходящее слово, это просто обозначение естественного порядка вещей.

Значительное количество наших мыслей, слов и действий обусловлены именно Курмами, их ощущениями и эманациями, которые, в свою очередь, складываются из наших.
Снова - лента Мёбиуса.


Получается, что на каждого из нас влияет среднее арифметическое знание и переживание, присущее в данный момент остальным членам курм, частью которых мы являемся. Вот почему человеческое общество так инертно - для любых перемен нужно изменение этого среднего значения, а чтобы это изменение стало очевидным, должно измениться множество людей.

Вот почему так трудно что-то делать в одиночку - потому что тебе неосознанно противостоит весь твой Род и Народ.
Вот почему так важна семья - без согласия в ней невозможно в принципе ничего.

Человек, Семья, Род, Народ, Раса - примерно в таком порядке мы связаны с Сознанием Земли, которое является изначальным Центром Управления Планетой.

И, знаете, похоже, этот порядок настолько незыблем, что его соблюдают все.

Даже те, кто сейчас установил на Земле неестественные порядки и законы. Те, кто стёр прежнюю историю планеты и её Богов - даже они в своём манипулировании нашими сознаниями вынуждены подчиняться именно этой иерархии.

Плохо то, что они научились пользоваться и этим.

продолжу чуть позже...

Tags: Божественная Механика, Гэб, Земля, Курма, Растения, восприятие, фракталы, эзотерика
Subscribe

Posts from This Journal “Гэб” Tag

  • Касты. 1.

    Как устроен человек? Откуда у нас приливы энергии и смены настроения, предчувствия, предпочтения, приступы отчаяния, лени и творчества? Что мы…

  • Смысл Игры в Мире.

    в продолжение этого Допустим, Бог и его антипод, как бы он ни звался на самом деле, играют нами в многомерные вечные шахматы. Прочитав длиннющую…

  • ... наш мир ?

    окончательный вариант Движущая мир сила. Сколько читателей за день могут посетить страницу популярного ресурса? Десятки, сотни тысяч?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments