Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Эзотерика. 3. Сколько нас в нас?

  Внутренний диалог не может воспроизводиться одним участником, иначе бы он назывался монологом.  Так что минимум две автономных части уже есть, плюс иногда появляется тот, кто пытается остановить беседу первых двух. Итого трое, не считая той части, которая подсказывает третьему, что диалог первых двух уже начался, и пора вмешаться. Четверо?
  Некоторые исследователи безапелляционно и со всеми подробностями описывают семерых отдельных сущностей, живущих в каждом человеке, и отличающихся лишь "долей" в "уставном капитале". Как правило, в такие поразительные вещи люди верят тогда, когда им очень плохо, и они совсем не могут разобраться в себе. У нас тут пока вроде все в порядке, так что можно неспеша попробовать продолжать подсчет, остановившийся на одной, первой части, которая, в свою очередь, является неотъемлемой частью общей души нашей Земли.
  Именно эта версия программного обеспечения ПЗУ ( бессмертной души) установлена всем растениям, животным и кому-то еще, по-любому мы не всех знаем. И посмотрите, насколько лучше и проще у них жизнь - никаких сомнений, рефлексий и самокопаний, а если выбор и бывает затруднительным, как в случае с буридановым ослом, то это реально просто системный глюк, когда процессор не может отдать приоритет одной из операций. Всё так хорошо потому, что программа стоит одна. Родился - поел - вырос - поиграл - берлога - потомство - отправление на новую роль с учетом полученного опыта. Мы, в общих чертах, проводим жизнь точно так же, но интервалы между ключевыми точками, как правило, заполняем такой ересью, в ироничном смысле этого слова, что иногда даже досрочно прерываем выполнение общей программы. Потому что у нас есть пресловутая "свобода выбора", на деле оказывающаяся парой-тройкой "дополнительных" операторов, тоже желающих "поиграть в жизнь". Этот момент может показаться кому-то спорным, поэтому подойдем к нему с другой стороны.
[человеком?]Вы считаете себя хорошим человеком? В смысле, насколько вы грешны, и в какую именно часть загробного мира Вы бы попали, если бы он был реальностью? Только честно? Не кажется ли вам, что внутри каждого из нас сидит что-то вредное, злое, а подчас даже опасное? Как оно ведет себя, когда алкоголь или ярость выпускает его наружу? Не оно ли заставляет делать те вещи, о которых потом стыдно вспоминать, и от которых становится плохо, причем спустя какое-то время? Не с ней ли мы пытаемся бороться, начиная с каждого завтрашнего понедельника? Не это ли имеется в виду, когда говорят о демонах в каждом из нас? Где-то внутри каждого из нас есть то, что требует изменения и исправления. И, в принципе, планета, которая после страшной катастрофы требует восстановления путем нещадной эксплуатации в первую очередь человеческого ресурса - самое место для таких, как мы. За редкими исключениями, которые, конечно же, есть.

  Вот и вторая часть обрисовалась. Демон, постоянно что-то нашептывающий в ухо и понижающий КПД человеческой деятельности существенно ниже порога, соответствующего разумному существу. Как бы хорошо было - поработал, отдохнул, поучился, еще отдохнул. Но нам же не сидится! Скучно? Надо потратить время, чтобы получить ресурсы, которые надо потратить на то, чтобы если вдруг когда еще будет свободное время для того самого "скучно", мы могли его чем-то занять. Вместо того, чтобы в момент скуки подумать разумом, что же можно сделать хорошего и полезного.
  Кстати, вот и наша третья часть подоспела! Знакомьтесь, Разум, или Эго, или НЕбессмертная часть нашей души, та, что живет один раз, это именно она пытается останавливать внутренний диалог, и такая задача может возникнуть только у Разума. Эго плюет на всех со своей невысокой колокольни.

  Эта часть полностью сформирована окружающей человека средой, школой, друзьями, книгами, фильмами и так далее. И, похоже, именно на нее сделана ставка в современном мире.
Проблема в том, что Разумом Эго становится не у каждого, для этого необходима синхронизация с остальными частями души, чтобы правильно направить рост Эго в Разум. Это, кстати, и есть главное и единственное, что зависит от вас в воспитании ребенка. Просто посадить в правильную почву под правильным углом, обеспечить свет и воду, и подождать, пока проклюнутся ростки Разума. Мы же отдаем своих детей на типовые фермы с надеждой, а то и уверенностью, что там как раз выращивают Людей Разумных. Делают это, правда, без индивидуального подхода, по стандартным лекалам, но мы уверены, что они взяты минимум с ... даже и не знаю, чью фамилию вставить, так все запуталось в наше время.. в общем, понятно, наверное.
  Так вот, о ставке на Эго - сегодня у людей связь в первой частью души, назовем ее земной,  - разорвана напрочь, в том числе и сдвигами по фазе, упоминавшимися в этом журнале. Со второй частью работают намного больше - это и психологи, копающиеся в людях и порой действительно исправляя в них что-то, и, наоборот, интернет, где каждый может тешить свою душеньку тысячами разообразных способов, начиная с описания этой самой душеньки (самокритика forever) и заканчивая тем, о чем и думать страшно, в смысле, всякой гадостью, которой полна сеть, и которая, тем не менее, помогает носителям демонов удерживать их от действий в реальности виртуальной активностью. Длинное предложение получилось.

  То есть, первые две части нейтрализованы от реальности, а вот третья, "одноразовая", в эту самую реальность и посажена по самые листья, да причем так, что растет она без ориентации на Солнце и Землю, в расчете как бы на себя. А так как себя по-большому счету пока нет, ибо Разум из Эго еще не вылупился, примером и направлением для роста становятся - кто? Правильно, соседи по грядке. Круто, да? В каждую грядку помещается критическое число "посаженных" в правильном для кого-то направлении - и вуаля. Такие моменты заставляют усомниться в теории заговора, уж очень все умно придумано, в стиле Божественной Механики, люди бы так не смогли. Да и не люди не всякие справились бы. Похоже, все это действительно является частью замысла Творца, и он поучаствовал в составлении проекта.
  Ну а четвертая часть пока является немного загадкой для автора, и как-то слабо поддается логическому анализу. Это и есть наша Душа, и Совесть, и Честь, в общем, всё то, что связано с Богом. Она вечна, неуничтожима и неделима, она - это и есть мы настоящие, просто собой мы бываем очень редко. Не так воспитаны.
Tags: Божественная Механика, Душа, мысли, эзотерика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment