Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

  • Music:

Размышления о конце света.

Каждый ведь моделировал его в уме, не так ли? У всех ведь есть сценарий, в котором волна, не задев дома,  пронесётся в зоне видимости, или где вся семья на автомобиле спасается от землетрясения или цунами, да? )))
Мы интересные существа - всерьёз обдумываем и просчитываем глобальные катаклизмы, будучи абсолютно и неосознанно уверены, что нас они не коснутся
.

Если же задуматься об этом всерьёз, то начинаешь понимать, насколько шаток и неустойчив современный мир. Каждый из нас, после работы принявший душ, одевший удобную одежду и попивающий ароматный чай, вряд ли сможет выжить в посткатастрофичном мире. Представьте себе, что нет и не будет электричества, связи, газа и подвоза продуктов. Мы ведь не сможем восстановить всё это, подумайте и Вы придёте к такому же выводу.

Да, мы выдержим месяц, год, но потом сломаемся. Наше сознание не выдержит столь низких вибраций.

Как-то попробовал представить, каково это, жить в таких условиях. Когда еды реально мало, и за каждую надо работать, когда возможность помыться бывает раз в неделю, а новой одежды в обозримом будущем не предвидится. Нет положительных впечатлений, новостей и впереди - только однообразный тупой механичный труд ради выживания.

Это было бы похоже на состояние тягчайшего похмелья, когда человеку безразлично, где он, кто рядом и что делать. Это было бы превращение в животное, потому что выжить в таких условиях можно только кардинально изменив ценности, запросы и приоритеты. Это было бы сворачивание человека как явления и феномена природы...

Вот в этом месте появилась новая мысль, ради которой и нужно было[всё это вступление ...]всё это вступление.


Что такое сворачивание? Это понижение "внутреннего давления человека", так сказать. Когда у нас хорошее настроение, мы вышагиваем с поднятой головой и расправленными плечами, нас будто распирает изнутри.

И наоборот - когда человек отказывается от чего-то желаемого, когда нет сил продолжать начатое - говорят "он сдулся".

То есть, наши эмоции и поведение, мысли и желания полностью зависят от внутренней силы, постоянно наполняющей нас с переменной степенью. Вот примерная иллюстрация действия этой силы.
Надеюсь, посыл будет понятен :



Пока не включили насос, на земле лежала груда окрашенной резиновой ткани. Но, стоило повысить внутреннее давление - и мы увидели фигуру, наполненную смыслом!

Попробую развернуть мысль ещё подробнее.

Человек - это реально "матрёшка", мы скрываем в себе очень много смыслов и функций. В базовом режиме "ВЫЖИВАНИЕ" мы можем искать, копать, есть и бить. Ну и ещё что-нибудь. Выжить в таком состоянии человеку с уровнем, понятным и приближённым к нам, нынешним - просто невозможно. Вот о чём говорилось в первых абзацах.

МЫ НЕ СМОЖЕМ ХОДИТЬ ГРЯЗНЫМИ МОКРЫМИ ХОЛОДНЫМИ ГОЛОДНЫМИ И НЕНАЧИТАННЫМИ.

Мы просто не сможем, наше давление нас разорвёт, мы просто лопнем в среде, не уравновешенной извне террабайтами информации и мегаамперами биоэлектрических импульсов, порождённых коллективными переживаниями. Это во-первых.

А второе - в базовом состоянии человек это прямоходящее животное. Точка.
Для того, чтобы животное стало развиваться, ему необходимо "поднимать давление".
И чем выше давление внутри - тем больше может человек.

По мере роста этого давления человек учиться общаться, писать, считать, запоминать существующее и создавать новое. Начинает регулярно мыться, следить за собой, отличать прекрасное от безвкусного и вкусное от полезного. Человек становится тем, кем мы стали.

Вопрос - что же есть в нас ещё?

Кем мы можем стать, если поднять давление ещё выше? Как его поднять?

И главное - что это за давление ?!

Как его можно назвать? Кроме того, что это аура, электромагнитное или торсионное поле человека, других вариантов не вижу.


По мере его
разворачивания, роста и расширения, появляется и сам феномен Человека как более высокоуровневой части экосистемы.


возможно, последует некое продолжение...
Tags: Аура, Душа, катастрофа, смысл жизни, торсионные поля, эзотерика

Posts from This Journal “Аура” Tag

  • Гравитация.

    Если предположить, что внутри Земли действительно находится маленький аналог Солнца, так сказать, плоть от плоти его, и совместить с некоторыми…

  • Источник вращения.

    Активность магнитосферы Земли описывается десятками величин и изучается десятками методологий. Так же, как и ее свойства и качества. Что, если…

  • Римское право. The End.

    Обдумывая продолжение заметок на эту тему, крутил в голове даты отмены крепостного права - протестантская белая Англия раньше всех, и быстрее всех…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments