Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Горизонты планирования...

"Путин посоветовал Собянину снести московские "хрущёвки".

Зачем посоветовал? Потому что для самого столичного градоначальника такое решение было бы чересчур тяжелым, "сигнал сверху" в этой ситуации - то, что нужно. Реализация такой задумки обернётся серьёзнейшими переменами, потрясениями и проблемами для сотен тысяч граждански активных людей, которым могла бы очень не понравиться эта инициатива, исходи она от кого-нибудь другого.

А вот надо ли сносить старые панельные пятиэтажки? И зачем?

Конечно, надо. Нам вообще пол-страны надо снести и начать строить новую, причём, желательно, на новом месте и с новыми людьми. Но, в силу того, что в жизни всегда приходится работать с тем, что есть, - нам придётся не строить, а перестраивать. На носу перестройка, которая будет гораздо глобальней и, смею надеяться, результативней предыдущей.

Все потуги московской городской администрации урегулировать транспортно-гражданский траффик разбиваются о неумолимые неумолимо ветшающие стены зданий, отстроенных в совсем другое время и для решения совсем других задач, потому ни платные парковки, ни новые развязки не решат существующих проблем.
Только ломать. Целыми кварталами и микрорайонами, с расселением жителей и последующим возведением нового, абсолютно европейского и комфортного жилья.

Смею надеяться, что результат превзойдёт все наши ожидания.
Москва будущего будет действительно Новой.



А теперь отмотаем немного назад, в год[две тысячи одиннадцатый, ...]две тысячи одиннадцатый, когда мы впервые услышали словосочетание "Новая Москва".
Это решение обретает смысл и глубину именно сегодня, после данного "вслух" совета Президента Мэру.


Как вы думаете, сколько москвичей захотели бы переехать из "хрущёвок", к примеру, района Текстильщики, расположенных у метро и Третьего кольца, в, например, Троицк или Ватутинки?
Расположенные уже не в Москве, а в России?

Нисколько. Никто бы не поехал. Ни один житель сколь угодно ветхого и аварийного жилья. И переселять насильно из одного субъекта Федерации в другой нельзя - ни по закону, ни "по понятиям".
Для того и нужна Новая Москва, её придумали именно для грядущего ИСХОДА.

В Кузнечики или Селятино и так многие не захотят ехать, но тут уже будет работать закон. Против которого не попрешь.

Невозможно найти жильё внутри МКАДа для сотен тысяч москвичей-переселенцев, а сносить их жилье действительно надо, иначе в Москве, столице будущей сверхдержавы, скоро начнут рушиться дома, целыми подъездами. Поэтому людей будут переселять чуть ли не насильно, в строгом соответствии с изданными нормативными актами, и этот процесс будет одинаково неприятным для обеих сторон будущих многочисленных конфликтов.

Но результат однозначно перекроет все эти издержки, как моральные, так и не очень.

Представляете, сколько денег можно получить, продав миллионы квадратных метров жилья бизнес- и премиум-класса, построенные на месте нынешних "хрущоб"? А если застройщик всего один? Как и продавец?..

Но это не главная цель. Деньги, тем более, деньги очень большие, - всегда лишь побочный продукт. Главное - реализация долгосрочных планов, и обеспечение их реализации.
Одним из этапов являлось создание Новой Москвы, другим - совет снести наследие советских времён.
А сколько всего было между ними !!...


Когда Вам хочется обвинить какого-нибудь конкретного человека из плоти и крови во всех бедах нынешнего времени, в Майданах, коррупции и деградации, просто поймите, что всё, происходящее сегодня, было придумано намного раньше. Даже, не придумано, а решено.

Конечно, мы не знаем этих решений, потому что, скорее всего, не поняли бы их.
Так же, как в детстве не понимали, зачем родители заставляют нас ходить в музыкальную школу.

Эволюция. Селекция. Окормление.
Нас ведут, практически за руку, насильно и молча.

Главное, чтобы мы поняли смысл движения, хоть когда-нибудь.
Tags: Москва, Новая Россия, будущее, мысли, селекция, смысл жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Собчак - в президенты?

    Короче, ещё до официального "кам-аута" всё было понятно, мол - проект Кремля, противовес и псевдооппозиционный кандидат. Вроде Прохорова в…

  • Кое-что об эволюции.

    Моцарт был великим музыкантом. Как и Рахманинов, и Лист и Шопен. Великих музыкантов было не так много, потому их имена так известны. Точнее, их были…

  • Мой последний пост на тему Живого Журнала

    Репост с дополнением. Оригинал взят у alexkolos в Мой последний пост на тему Живого Журнала На прошлой неделе многие из нас стали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments