Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Полумесяц и звезда.

Есть у меня один хороший знакомый, который по роду службы знает много всего интересного. Рассказывает, правда, немного, но иногда проскакивают неожиданные темы, которые дают множество пищи для ума.

Сегодня, когда, выйдя на перекур, мы заговорили о небывало яркой Венере, уже видимой чуть ли не перед закатом, потом о Юпитере и в целом "про космос", он вскользь рассказал об исламском празднике, который отмечается как раз тогда, когда возле молодого месяца находится яркая звезда. И что именно этот символ изображён на флагах некоторых мусульманских государств.

Вот с этого места появляется множество вопросов, которые хотелось бы озвучить, чтобы не забыть.




Слева - сближение Луны и Юпитера, посередине  - выход Венеры из-за Луны.

Вопрос - выход какого небесного тела запечатлён на турецком флаге?

Венера покрывается Луной раз в год, а то и чаще - упомянутый праздник может быть привязан к этому явлению.
а вот с Юпитером дело обстоит иначе :

" ...Частным случаем покрытия планетой является случай, когда одна планета покрывает другую. Такие явления чрезвычайно редки для наблюдателя с Земли. Последний такой случай произошел 3 января 1818 года, а следующий  произойдёт 22 ноября 2065. Как в первом, так и во втором случае Венера покрывает Юпитер. ..."

Судя по датировкам уважаемого chispa1707, 1818 год - это где-то очень близко с периодом глобальной перестройки мира - тут и катастрофы, и политические манёвры, и появления новых сил, государств и религий.

Не может ли быть так, что именно память об этом редчйшем событии запечатлена на флаге? Тем более что полумесяц, на самом деле, не имеет никакого отношения к исламу - это официальная позиция мусульманского духовенства.

Ещё интереснее то, что " ... После падения в 1453 г. Константинополя, захваченного турецким султаном Мех-метом II Завоевателем, полумесяц, знак богини ночи Гекаты, покровительницы города, превратился в символ владычества и непобедимости Османской империи... "

Геката - её статуя встречает всех прибывающих в США, она может быть связана с Атлантидой, и  вообще - греческие боги уже не раз становились объектом внимания на этих страницах, Геката общеизвестно связана с ночью, но полумесяц ?! ...

Ислам - это "её тема"?! Непонятно. Но интересно.
Tags: Венера, Геката, Земля, Луна, Юпитер, катастрофа
Subscribe

Posts from This Journal “Юпитер” Tag

  • Большой цикл. 2.

    начало... Чтобы далеко не уходить от темы Космоса, давайте предположим, как изменится жизнь на Земле, если вдруг действительно Юпитеру или Сатурну…

  • Большой цикл.

    Как Вы думаете, всегда ли в нашей Солнечной Системе было девять планет? Всегда ли Земля была третьей планетой от Солнца? Всегда ли третьей планетой…

  • Кто рисует наши карты?

    Такой картой буквально пару лет назад можно было здорово удивить многих, так как не все встречались с таким взглядом на нашу планету. Говорят,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments