Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Клетка.

Пост будет состоять из двух частей - одна более-менее реалистичная, и. возможно, полезная, а вот вторая - чистой воды гипербола и вымысел, призванный расширить границы восприятия.
Допускать невозможное иногда бывает полезно для гибкости ума.



Итак,  клетка - вот она :



Есть какой-то высший смысл в том, что слово "клетка" в русском языке обозначает и место заточения, которое невозможно покинуть, и часть живого организма.
Потому что оба эти аспекта применимы к нашей прекрасной планете.

Рассуждая о смене полюсов, гравитации, полётах в космос и сейсмической активности, всегда следует помнить, что Земля - точное подобие живой клетки. А каждая клетка является автономным и самодостаточным организмом, который способен организовываться с другими клетками в более сложные организмы. Кстати, следуя этому принципу, каждому из нас стоит помнить, что он яляется клеткой в большом организме Земли.

Недавно в журнале ув. chispa1707 в комментариях написали, что, если представить Землю сферой диаметром тринадцать метров, то толщина стенок сферы будет всего 4 ( четыре ) сантиметра.

Потому что земная кора - это лишь
[оболочка клетки ...]
оболочка клетки, на которой и развивается вся известная нам жизнь. Мы живём в экзодерме Земли.


Вообще, все мы ужасно обусловлены уже фактом того, что говорим и учимся, используя одни и те же известные и предсказуемые слова. Потому нами очень просто манипулировать, всего лишь подобрав нужные термины.

"Земной шар". Все мы знаем это слововосочетание. Шар. Твердый и тяжелый. Биллиардный шар. Стеклянный шар. Глыба. Базальт, лава, ядро, Твердь. Материя. Догма.

Или - "земная сфера". Пространство, объём. Пустота, отделённая от другой пустоты материальной оболочкой.  Эластичный и живой объект, находящийся в динамическом равновесии с окружающим миром.

Чувствуете разницу?

Из чего состоит в природе живая клетка? По большей части, как и всё остальное, из воды. То есть. нужно некое наполнение - его роль, к примеру, может играть и чистый азот, но, скорее всего, наверху как и внизу, поэтому внутри клетки-планеты много воды.

Причём жидкость внутренней поверхности, энтодермы, должна образовывать единое целое и с жидкостью поверхности, чтобы питать её. Так что можно не бояться таяния полярных ледников - по сравнению с объёмами воды, находящимися внутри планеты, все льды - лишь маленькая капля.

Но главное не это. Главная мысль, которой очень хотелось бы поделиться с теми, кто исследует строение Земли. хронологию и различные теории катастроф - это то, что оболочка Земли не является жёсткой базальтово-гранитной неподвижной конструкцией, чьё поведение можно спрогнозировать сопроматом и физикой.

Надо добавлять и биологию, и электродинамику и много всего того, что описывает поведение биологических материалов и организмов. Изменение любого параметра ведёт за собой целую вереницу более или менее значимых последствий. Например, изменение напряжённости магнитного поля вполне может привести к Всемирному Потопу за счёт того, что внешнее давление на воды всей "клетки" снизится, и они в значительном количестве выйдут на поверхность. Это не утверждение, а просто пример.

Оболочка планеты - живая, она растёт, расширяется и меняет свою конфигурацию, отвечая меняющимся потребностям клетки.

Далее, анализируя химический состав вещества, из которого состоит оболочка планеты, следует пытаться понять, что из них является отходами жизнедеятельности, а что, наоборот, сырьём для неё же. Например, большое количество различных оксидов, из которых преимущественно и состоит вся земная мантия, говорит только о том, что кислород в столь же больших количествах вырабатывается внутри Земли.

Кстати, можно немного пофантазировать насчёт "внутренней химии" ... хотя, это уже было здесь, здесь и здесь....

... так что теперь, пройдя первую часть записи, можно перейти ко второй, которая будет ещё дальше от действительности, в которой мы живём, подчиняясь полученному опыту и образованию. Это не утверждение и не теория, это просто попытка заглянуть в окно Вселенной, чтобы в очередной раз ошалеть от её размеров и количества возможных направлений и вариаций развития.
[Давайте взглянем ...]
Давайте взглянем на фотографию клетки, только теперь уже как на геоид, физический объект, имеющий конфигурацию, отличную от шара или правильной сферы.


И имеющий странную выпуклость на боку :






Как размножаются клетки?

Делением. Как правило.


Или почкованием. Как дрожжи.







Теперь - быстрый и короткий полёт воображения.

Представьте себе, что в середине Тихого Океана сейчас, или через тысячу лет, начнёт подниматься суша. Точнее, участок земной коры, укрываемый океаном. Он будет расти и подниматься, как выдавленная монтажная пена, приобретёт форму полусферы, а затем начнёт отделяться от тела планеты. Площадь соприкосновения двух уже почти отдельных сфер будет уменьшаться до тех пор, пока полностью отделившаяся дочерняя клетка не оторвётся от родительской, и, подчиняясь одинаковому по заряду гравитационному импульсу своего ядра и ядра Матери-Земли, не отлетит от неё в открытый космос, за пределы земной магнитосферы.
Став спутником родителя.

Вопрос - если бы это происходило сейчас, могли бы мы узнать об этом? Точнее, могли бы мы не узнать этого?

Почему бы и нет? Да, будут страшные землетрясения и извержения вулканов, "год без лета" или без зимы, потоп и конец света, но - Земля выживет, как и всё на ней, и, не имея разведывательных спутников на орбите  и спутниковой связи, можно так и не разобраться в сути произошедшего.

Понимаете? ...

Ну и напоследок - ещё одна неоконченная мысль, чтобы было о чём подумать перед сном )

Каждой яйцеклетке для оплодотворения нужен сперматозоид. И, подобно тому, как целью эволюционного развития каждого из нас в прошлом было оплодотворение одной-единственной яйцеклетки - а все мы этой цели достигли, не так ли? - у каждого из нас, возможно, уже есть и следующая цель в этой игре на более высоком уровне.

Возможно, именно достижение этой, немыслимой и необъятной цели, живущей во многих  и во многих  мерностях, - именно это и есть цель и смысл нынешнего этапа Вечной Жизни каждого из нас.

Всё. Спасибо, что прочли.



Tags: Жизнь, Земля, Полая Земля, магнитное поле, селекция, слова..., смена полюсов, смысл жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дагомыс. Завершение.

    Повод для написания этого, давно придуманного и уже даже забытого, поста - обилие в ЖЖ-шной ленте отрицательных прогнозов о судьбе нашей Родины. Ну,…

  • Кое-что о гороскопах.

    С точки зрения теории реинкарнации, человек не появился из ниоткуда, а является результатом долгого восхождения, включающего в себя множество жизней,…

  • Да, будущее уже наступило.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments