Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Профит "Платона".

Приходит человек в магазин "Л...руа Ме...лен", например, и видит там ламинат по 139 рублей за квадратный метр. Радуется человек - дёшево, мол, надо брать.

А другой человек, который много лет занимается торговлей отделочными материалами, понимает, что не может ламинат в магазине стоить 139 рублей за квадратный метр. Никак не может. Совсем.  Даже если ламинат этот толщиной в шесть миллиметров и ломается, как картон, и снизу нет никакой обработки - не может быть такой цены. Потому что есть стоимость сырья, обработки, упаковки и логистические издержки.
Ломает себе такой человек голову - мол, откуда такая цена?

А потом приходит понимание. Помимо перечисленных переменных издержек, формирующих себестоимость произведённого товара, есть одна постоянная составляющая - НДС. Налог на добавленную стоимость.

И если к указанной выше цене добавить восемнадцать процентов, то многое станет на свои места.

Демпинг крупных компаний возможен только с использованием "серых" схем и уклонением от уплаты НДС.

Вот так крупные ритейлеры покоряют российский рынок. Все российские рынки всех товаров.

Просто некоторым "игрокам" разрешается другой подход к ведению бизнеса. Пока. Временно. И нужно это для того, чтобы огромное количество независимых ныне предпринимателей и бизнесменов "вылетели" из игры и пошли работать мерчендайзерами и менеджерами к тем, кто их "съел".

Управляющий и девять работников вместо десятка предпринимателей. Вот он, вектор развития экономики.

При чём тут "Платон"?[Сейчас объясню : ...]Сейчас объясню :


Очевидная глупость всей этой системы достаточно эффективно справляется со своей задачей - отвести взоры от сути происходящего. Нет, ну на самом деле - зачем тратить миллиарды на строительство какой-то неудобной и сложной системы, если можно просто поднять транспортный налог, который так же будет входить позже в цены всех товаров, перевезённых грузовиками? Понимаете, да?

Зачем же нужен "Платон"? С учётом очевидного и заранее известного его неприятия  его же плательщиками?
Зачем?

Смотрите, что происходит : система работает, народ хоть и стонет, но ездит и платит, как следствие - цены на грузоперевозки выросли, а заработки тех самых независимых предпринимателей и бизнесменов, занимающихся перевозкой грузов, - их заработки упали. Не снизились, а упали.

Что им делать? Бросать этот нерентабельный и глупый бизнес. Бросать, тыкаться в разные места и потом устраиваться водителями в крупные транспортные компании. Это единственно возможный сценарий развития.
Для индивидуальных и независимых перевозчиков.

А если применить сюда алгоритм из первой части записи? Уклонение от уплаты НДС?

Нет, правда - с чего мы взяли, что сборы "Платона" оплачивают все?
Понимаете?

Расценки на перевозку грузов выросли благодаря новой системе, и тот, кто может не оплачивать её услуги, оказывается  не то что в выигрыше, а прямо-таки в шоколаде.

Крупные транспортные компании, опосредовано принадлежащие всем тем, кому опосредовано принадлежит уже почти всё, уже сегодня извлекают достаточно приличную прибыль, и перспективы их весьма радужны - конкурентов становится всё меньше, а в скором будущем и с работниками ( для расширения бизнеса, а оно точно будет ) проблем не будет.
Красота. Гениальная схема.

Под чьё-то крыло берётся огромный, нереально ёмкий и перспективный рынок грузоперевозок по территории Российской Федерации. Вот что такое "Платон".

И нечто подобное происходит сегодня везде и во всём. Крупное ест мелкое.
В определённом смысле, это эволюция и селекция. В другом, более зримом и понятном - коррупция и беспредел.

Надо ли с ним бороться?, - а смысл? Как бороться с ветром или зимой?
Нет, бороться не стоит.
Надо просто дождаться весны. Которая приходит с одновременным пробуждением миллионов ростков )

как-бы постскриптум. Происходящее отнюдь не означает тупик и деградацию человеческого общества или Русского Мира. Всякий, кто ищет себя, обязательно найдёт тёплое место под солнцем, на котором ему будет ещё интересней, чем прежде. Мир реально развивается, становится многогранней и сложнее, и в открывающихся параллельных измерений достаточно свободного пространства для каждого, кто рискнёт сойти с веками "намоленой" тропы.

Другое дело, что некоторые моменты вызывают удивление, граничащее с бешенством, неописуемым цензурными словами. Всё-таки мы живые люди, и всё не стерпим.
Одна надежда, что до "краёв, которые надо видеть", дело не дойдёт.
Tags: государство, мысли, селекция, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “государство” Tag

  • Блокчейн и койн размером в МРОТ.

    Пришла в голову одна идея, кручу её в голове третий день, ищу изъяны. Не нахожу. Представьте, что ЦБ РФ выпускает свою криптовалюту с технологией…

  • Болезнь

    Оригинал взят у mr_free_man в Болезнь Больного зачастую можно вылечить. Государство — организм, пораженный ложью. Мы имеем…

  • Ещё теплее...

    Даже человек, "далёкий от мирской жизни", присоединился к фронту тех, кто считает виновными в наших бедах наших родных министров и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments