Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Русские vs Советских

​  Сам принцип деления наших граждан на эти две категории подсказан Богемскими Манускриптами, ув.bohemicus посвятил этому столько усилий, что и его читатели уже различают эти две касты. Для меня все это было чем-то вроде сравнительного анализа социотипов, существующего в абстрактной плоскости Размышлений О Судьбе Родины. Пока я не просмотрел несколько роликов движения "СтопХам".
  Сначала это показалось просто еще одним противостоянием нашего времени, каких, увы, немало. Ребята молодцы, не боясь никого, борются с хамством на дорогах в его типичных с точки зрения пешехода проявлениях - терроризируют автовладельцев, которые ездят по тротуарам и паркуются на них. Многое интересно в этих сюжетах - и реакция людей, особенно женщин, и сама форма этого общественного протеста, через который выливается извечная человеческая тяга к справедливости, в общем, познавательно и во многом правильно. А потом в двух коротких репликах стороны противостоянтия раскрылись и обозначили свою истинную суть, вынесенную в заголовок поста. И тем самым подсветили контуры нового материка национального самосознания, который уже всплывает из почти столетней пучины.
  Жертва стопхамовцев, зрелый сорокалетний мужчина на хорошем автомобиле, сказал: "Оборзели, б...ь, в девяностых по еб...ку не получали". А в другой момент, на парковке у какого-то министерства, молодой активист икренне сказал: " А чем министр отличается от меня? Он такой же гражданин России". В этих фразах и причины, и следствия. В них коренное отличия русских... точнее, советских, от русских.
  Да, эти молодые люди действительно не получали по еб...ку в девяностых. И само это слово они употребляют существенно реже. Девяностые они провели (те, кто уже успел родиться), получая любовь и заботу от своих родителей. Все
ресурсы, необходимые для гармоничного развития личности, получались ими если и не в полной мере, то хотя бы в гомеопатических дозах, они все были уже известны и осязаемы. Эти ребята не дикие, их сознание не разделено железным занавесом на "их" и "нас", для них уже не существует "заграницы" и "совка"; это поколение космополитов, с детства знающих мир, хотя бы по телевизору. Они не помнят ни газировку по три копейки, ни "Бандитский Петербург". Для них слова "у тебя будут проблемы" это только слова.
Они не получали столько плохого, чтобы бояться хорошего. Они сметут нынешнее общественное устройство самим фактом своей жизни. Не за день, не за год, просто смена поколений на этот раз будет означать замену парадигм и идеологий на другие, общепринятые в забытом нами цивилизованом мире.
  И эту замену сейчас всячески ускоряют.
Tags: Россия, СТОПХАМ, перемены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments