Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Ударим Штатами по Эзотерике!

  Нужна некоторая разрядка, чтобы не углубляться в потайные механизмы Жизни так далеко, что они перестают быть интересными. К тому же очень кстати пришлась прочитанная статья, названная фейковым вбросом, и сообщающая всем заинтересованным лицам о планах лично Хиллари Клинтон перевозить население США на украинскую землю.
Сказка фейк, да в ней намек, благодаря ей появилась идея отдельной записи, подготавливающей наше возвращение в реальность, к тому же, некоторые мысли давно рвутся на просторы ЖЖ.

  Америка - мем и символ современного мира. Ув. alexandrov_g, ранее уже упоминаемый в этом журнале, написал о ней очень много, и судя по некоторым его оговоркам, в своих прекрасных сериях он изучал не столько сами США и их политику, сколько тех, кто играет ими. Это видно хотя бы по такой характеристике Голливуда - "люди бы Голливуд не придумали..." . И, пожалуй, он единственный, и еще ув. bohemicus, кого можно заподозрить в том, что они не считают, что Америка правит миром. Америка работает управляющим. Даже, скорее, шерифом.

  Автор подошел к этому пониманию с другой стороны. Смотрите, все мы знаем, что Европа за всю историю не воевала буквально несколько лет, и то, наверно, потому, что писари ранены были. Только в этом веке она пережила две мировые войны. И у нее нет армии.[Представляете ?]Представляете? Есть Германия с ее вечными амбициями Священной Империи, вечно горячие Балканы и пьяные русские медведи с балалайками, но Европа не считает нужным заботиться о своей физической охране. По-моему, оружие может не носить только тот, кого охраняют. И Европа, конечно же, находится в полной безопасности. У нее есть самое сильное в мире Министерство Обороны. Даже два.

Одно восточнее, другое западнее, причем их два только для того, чтобы ни один из министров вдруг, попутав, не решил стать президентом. На этот случай всегда есть уравниватель и балансир из-за океана. Причем, и в том, и в том случае океан один и тот же.

Одно из министерств стало неэффективным в конце 80-х и распалось на пятнадцать независимых республик. И последующие 25 лет его напарнику приходилось отдуваться за двоих, что и привело к суммарному государственному... то есть, ведомственному, долгу (как говорят, общая сумма примерно такая) в 60 000 000 000 000 американских долларов США. И, знаете, всё указывает на то, что министру и всем сотрудникам пора в отпуск. Лет на 20-30, чтобы ремонт дома сделать, дачу достроить, вернее, все дачи, ну и персоналу дать отдохнуть. А как вы думали? Быть гражданином "мирового гегемона" не только почетно, но иногда и трудно.

Другими словами, последние пять лет мы постоянно видим "фейки" и "вбросы" о скорой кончине Америки - а вариантов хоть отбавляй, на любой вкус, налетай-торопись-почитай-живопись. И все это вряд ли только для того, чтобы успокоить наше вечно уязвленное чувство национального достоинства потенциальной смертью соседской коровы. Нет. Всё это для того, чтобы списать шестьдесят триллионов на всех. Расходы на мировую оборону оплатит весь мир, в этом поучаствует каждый, кто хоть раз держал в руках доллары. Не для того ведь этот долг создавался, чтобы его отдавать.

И можно даже пофантазировать о том, как это будет. Некоторые блогеры, сегодня предвкушающие крах и развал Европы, пол-года назад вполне серьезно обсуждали вероятность контролируемого подрыва Йеллоустоуна. А сами американцы сняли фильм "Разлом Сан-Андреас", да и не только его. В мире, конечно, всё возможно, но, скорее всего, административные проблемы будут решать административными же методами.

И, как и во всем, выбор у Америки весьма достоен и велик. Можно развалить страну на несколько суверенных частей, две уже готовы и ждут только сигнала "Марш!", а остальные команды уже прозвучали. Это Ацтлан и Южная Конфедерация Штатов. Почитайте о них, вам понравится.


Ацтлан - эта мечта угнетенных коренных народов, проводящих многотысячные демонстрации под лозунгом
"Убирайтесь с нашей земли!
Это вы здесь мигранты!"



Вот и карта из будущего.

Стоит также добавить то, что к этому движению весьма благосклонна испанская Корона, а это в нашем мире дорогого стоит.

Такие картинки используются даже в мексиканской рекламе водки "Абсолют.




Что касается Южной Конфедерации Штатов, то для нас это пока только название из прошлого, но если кто-то захочет почитать, что сами американцы вкладывают в эти слова сегодня - пожалуйста. А выглядит это вот так :



Все как у людей. Что характерно, Техас - желанный гость и там и там, а при своих размерах может позволить себе и полную автономию, учитывая, что в лице Бушей уже и правительство готово; в общем, не удивительно, что именно простой техасский шериф записывает видеообращение к Обаме, угрожая ему революцией в случае попытки запретить в стране право на оружие.

Добавьте к этому давние и всем известные проблемы с афроамериканцами, добавьте к этому состоявшуюся попытку народного восстания в штате Вашингон, и вы поймете, что будущее уже прощупывается и просчитывается.

Возможен и другой вариант. Трамп - идеальный человек для поляризации американского общества. Как бы ни развивались события, состоятся ли осенью выборы, или за отсутствием объекта управления их уже не будет, к концу этого года США гарантировано будут разделены на сторонников и противников "Веселой Кукурузы". И после выборов, например, будет очень легко убедить проигравшую половину электората в невозможности принятия результата выборов, и самое веселое то, что при этом абсолютно не важно, кто именно победит!

В общем, вариантов не отдавать накопившийся госдолг есть немало, а если на стене висит ружье, оно обязательно выстрелит. Но закончить автор хотел бы другим, все-таки не стоит чрезмерно углубляться и в реальность тоже. Помните, несколько лет назад в сети был популярен ролик о пластмассовых "гробах для американцев"? Им найдено практическое применение!
Размышляя о предстоящей гипотетической смене полюсов в не столь уж и далеком будущем, автор задумался о безопасности своей семьи и себя. Чтобы строить ковчег, нужно быть совсем уж антисоциальной личностью, ну и будет очень смешно всем, если этот девайс так и не пригодится, а вот что-нибудь легкое, небольшое, прочное и очень водоплавающее, какой-нибудь пластмассовый коробок, чтобы туда вдвоем-втроем, с ребенком и кошками-собаками, и с бутылкой воды и минимум еды успеть запрыгнуть "за секунду до взрыва", как показывают во всех американских фильмах - это да, такую вещь можно держать под рукой...

Так что американцев, возможно, готовятся спасать, причем снова по-американски.
Tags: Америка, Техас, будущее, государство, перемены, смена полюсов, современность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дагомыс. Завершение.

    Повод для написания этого, давно придуманного и уже даже забытого, поста - обилие в ЖЖ-шной ленте отрицательных прогнозов о судьбе нашей Родины. Ну,…

  • Кое-что о гороскопах.

    С точки зрения теории реинкарнации, человек не появился из ниоткуда, а является результатом долгого восхождения, включающего в себя множество жизней,…

  • Да, будущее уже наступило.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments