Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Это уже не грабли, это ритуал.

В журнале ув. pbs990 наткнулся на пост о православии, царизме и революции, и в нём была фраза, которая буквально заставила открыть рот :

"... поминать в литургиях императорскую фамилию церковь отказалась еще в самом начале 1917 года, а императорское кресло было вынесено из зала заседаний Синода в архив на следующий же день после отречения. И немудрено - династия настолько изжила себя, что не было таких слоев общества, которые выступали бы за сохранения царизма. ..."

Вот. Даже не думал смотреть на это с такой точки зрения. Мы сейчас то восхваляем Царя и царизм, тоскуя по самодержавию, то клеймим Голштейн-Готторпских, захвативших исконную Русь, и не понимаем главного - люди-то жили точно такие же как мы, простые, с простыми интересами и простой житейской логикой.

Так же, как СССР не мог бы развалиться, если бы он устраивал всех советских граждан, так и царизм не исчез бы с одной шестой, если бы он был хорошим.

Что, если граждане Российской Империи прекрасно понимали то, что являются лишь колонией для режима европейских захватчиков? Ну, так же, как и мы сейчас?

Что, если революция семнадцатого года была рывком, основаным на надежде избавиться от чуждых, чужих и потому вдвойне тяжелых оков? Ну, как в начале украинских "освободительных" движений?

Может, люди так же знали о "Ротшильдах" и "жидомасонских рептилоидах", и думали, что свергают именно их?

И что из этого вышло?!

Ничего. Всё вернулось и все вернулись. А может, и не уходили вовсе. А людей просто обманули.
Так же, как и нас сейчас обманывают со всякими арестами, расследованиями и протестами.


Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments