Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

  • Music:

Самый длинный пост.

За один год, два месяца и пятнадцать дней, которые существует этот журнал, было уже штук пятнадцать постов, которые можно назвать "Я всё понял"! Это - очередной.

Конечно же, это не окончательная истина, а может, и не истина, а промежуточные выводы и понимание, но несомненный плюс ЖЖ как раз в том, что он даёт возможность фиксировать свои мысли и потом анализировать их, обдумывать как " со стороны".
И каждое новое "я понял", каждое новое направление мыслей означает новый пласт информации, а то и знания, будто эфирный 3Д-принтер слой за слоем создаёт пишущему новое сознание.
Ведение дневника - это реальная духовная практика, полезная и понятная.

В последующем тексте будет намешано много всего из озвученных ранее тем, но основной будет
Игра между Богом и Дьяволом.
А начнётся повествование с мысли о том, что Россия - неестественное образование.
Искусственное. Построенное вопреки законам природы.
Как и Украина, кстати. И США, и Югославия, Сирия, Пакистан и многие-многие прочие.

Изменение размеров деталей конструктора - одно из основных действий[Дьявола в Игре ...]Дьявола в Игре.

Короткое познавательное видео, которое позволяет по-новому взглянуть на всем известное. Открыть некоторые детали и кое-кого в них обнаружить.




Смотрите, как быстро всё происходит. В течении считанных недель части целого становятся отдельными организмами.

Почему именно так - почему именно такие части? Кто придумал их названия, кто организовал образование новых субъектов политической карты? Хотя - нет, мы немного забегаем вперёд; пока просто констатируем, что Российская Империя в 1917 году начала рассыпаться на многие, маленькие и не очень, части.

А потом Ленин ( и все те, кто скрывается за этим брендом ) СОБРАЛ ИХ ОБРАТНО.

Вот он, момент открытия - так нам историю не подавали.
Российская Империя развалилась,  - причём, как было написано ранее, "не было ни одного слоя общества, который бы не желал её распада" - она развалилась, но ЕЁ СНОВА СОБРАЛИ.

Ключевое слово - СНОВА.

Начиная с Петра Первого ( а может, и раньше - зачем-то ведь Иван Грозный брал Казань ) Российская Империя прирастала новыми землями, складывая их в одно огромное целое, но не выдержала своего веса. То ли в глиняных ногах дело, то ли ещё в чём, но - в семнадцатом году Империи не стало.

И тут же, не отпуская актёров со сцены, её вновь собрали. Потом её отстояли в Великой Войне, потом её попробовали экстраполировать на весь мир, а затем - вновь не удержали. Империя снова разрушилась.

И тут же, не отпуская актёров со сцены, её вновь собрали. Уже на нашей памяти.
Уже не всю, некоторым частям удалось "укатиться", но всё-таки создали, и вновь попробовали экстраполировать её на другие государства. Точнее, пробуют, прямо сегодня, в разных местах.

Как говорят, сегодня она снова имеет шансы распасться. Так это или нет - мы узнаем в будущем, более или менее далёком. А сейчас давайте попробуем понять - кто же её разрушает.
И кто её собирает, снова и снова, неутомимо, с маниакальным упорством осы, строящей своё гнездо прямо у окна.

Давайте вернёмся к мысли о том, почему Империя всегда распадается на примерно одни и те же части.

Почему-то никогда не было Чувашского Каганата, или Липецкой Республики - нет, очертания частей примерно одни и те же.

Если вспомнить все части, на которые делилась или пыталась делиться Империя, и совместить их с этой картинкой, то мы увидим множество совпадений.

И контуры этих частей как-то логичны; они интуитивно понятны.


Это та же логика, вопреки которой нарезаны границы африканских государств и американских штатов.


Это деление основано на некоторых общих характеристиках и ключевых параметрах людей, населяющих эти земли.

Примерно по этому же принципу определённые породы деревьев растут в одних местах и не растут в других, по понятным, объяснимым и подтверждаемым опытами причинам.

Этот принцип - законы Природы. Если хотите, законы Бога.
Вот тут мы лоб в лоб подходим к такому явлению и термину, как Курма.



В Природе, или, если хотите, у Бога всё имеет иерархию; всё на своём месте и всё справедливо.
Лист не может расти на стволе дерева; человек не может общаться с Богом напрямую, поэтому территория планеты должна делиться на природные "структурные подразделения".

Самый высокий, самый крупный уровень такого деления очевиден - это континенты и океаны.
Это первый отросток от ... э-э... как бы так поточнее выразиться... от Бога нашей планеты. Давайте пока назовём этот уровень иерархии так. Наша планета тоже является частью чего-то большего, и так же имеет составные части, этот момент, надеюсь, понятен.

Так вот, Курма, Курмы - это уровень ниже Бога, разные уровни, отростки и каналы, уходящие дальше и дальше от центра. Как ветви, по мере удаления от ствола становящиеся всё тоньше и тоньше, и на крайних веточках - листья-люди.

Вполне логично предположить, что следующим по убыванию уровнем, Курмой более низкого после континента уровня будет Курма бассейна реки. Каждая река имеет свои особенности - состав воды, населяющие организмы, скорость потока, перепады уровня воды и так далее.

Люди, живущие на реке, знают её характер, называя и ощущая её как живую.

Дальше по уровням пока не пойдём, сосредоточимся на естественных ареалах расселения групп и общностей людей. Как правило, они совпадают с границами бассейнов рек. Даже карты распространения языков демонстрируют это. Как правило.

Это карта бассейнов рек.



Реки - это вода, вода - это информация. Подобно тому, как тело человека на восемьдесят процентов состоит из воды, его Личность состоит из полученой информации. Которая принимается и с водой в том числе.

Не правда ли, эта карта похожа на ту, что чуть выше ?


"Территория" Курмы, территория бассейна реки - это зона, в которой проживают люди, имеющие между собой что-то общее. "В разрезе" это выглядит примерно так  ( позволю себе вновь разместить эту топорную иллюстрацию и ещё одну посимпатичнее ) :





А теперь вернёмся к границам Империи, которая в собранном состоянии вообще не совпадает с логичными и естественными границами. Причём, так со всеми Империями, коих было немало.

Получается, кто-то берёт и целенаправленно смешивает роды и народы в один пучок, по-новому формирует его, по-своему вяжет и даёт новое имя.
Снова и снова, раз за разом.

Кто-то пытается управлять Курмами, управляя и манипулируя их составными частями.
То есть, каждым из нас, причём - ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ! -  манипулируя каждым из нас по отдельности.

Примерно это и есть самый главный ответ на самый главный вопрос - кто же управляет миром.

Ответ на вопрос, есть ли некий заговор неких ..... подставьте сами из огромного списка наших гипотетических врагов и эксплуататоров, от жыдомасонов до инуаков.

Да, заговор есть, но заговорщик на самом деле один, и имя ему - Легион.
И он в каждом из нас.

Тут будет уместно вспомнить ту самую Ugly side, тайную и тёмную часть нашей Души, о которой тоже шла речь ранее.

Но давайте всё же не будем перескакивать параграфы, и продолжим мысль о границах территорий. О том, кто их собирает и кто разбирает.

Не знаю, получится ли описать собственное видение ситуации так, чтобы она стала понятна каждому.

Смотрите, Курмы - это естественный порядок вещей в нашей реальности. Да и не только Курмы - мы живём в естественной, суперстабильной и самобалансирующейся экосистеме. Коза ест капусту, волк есть козу.

Всему свой черёд и своё место, но на каждое новшество и на каждый новый вызов следует адекватная и своевременная реакция этой системы.
Это и есть Божественная Справедливость - всему своя цена и всё на своём месте.

Потому люди, испокон веков расселившиеся вдоль Волги, окают.
Почему - неизвестно, но причина точно есть. Это - так, это - естественно.
А кто-то берёт и смешивает их с людьми, которые шокают.

Испокон веков торфяные болота служили гидроаккумуляторами, впитывающими влагу для жаркого летнего сезона, а потом кто-то провозгласил себя царём природы - царём царей, да? - и осушил болота.
И теперь мы наблюдаем постепенное снижение уровня воды в реках. Умные люди уже бьют тревогу, потому что когда-нибудь - а может, и в этом году - Волга или Дон могут обмелеть. Из-за того, что кто-то решил изменить существующий Порядок, подменив его своим.

И теперь окиньте взглядом всю обрисованую картину - которая, конечно же, далеко не полна - и увидьте простую истину : наш мир - это паззл, собранный Богом. Всё на своём месте, и, в случае постороннего вмешательства, все части паззла стремятся вернуться в естественное положение. Суперстабильность.

А Дьявол пытается взять эти части и сложить по-своему.
Весь юмор ситуации в том, что у него нет чёткого плана действий - он просто хочет сложить по-своему, раз за разом, с маниакальным упорством осы, строящей своё гнездо у открывающегося окна.

В этой записи высказывалась мысль о том, что "Дьявол просто издевается", что он насмехается над Богом и над нами, но это, пожалуй, не совсем так. Чувства юмора у Бога будет побольше.

Потому что этот паззл можно собрать только одним образом, тем, который уже реализован.
Для другой картинки нужны другие части. Собственно, Дьявол это понимает, и пытается всё подменить и всех поменять.

Для того он и шепчет каждому из нас всё то, что мы считаем собственными мыслями.

Давайте попробуем "открыться" - ведь каждый представлял/представляет себя героем войны или светских хроник? Каждый думает о том, как и что он бы сделал, если бы стал президентом/олигархом/гуру? Бывает ведь, так?

Каждый в определённых ситуациях испытывает прилив агрессии " я бы им/ему навалял/закатал/закопал? "

Каждый иногда буквально физически, но исключительно в своём воображении переживает некие великие и славные события? Ну, если по-честному, хоть иногда бывает, так?

Это всё он. Потому что он хочет быть Единицей, центром реальности, он стремится замкнуть всё окружающее на себя одного.

Потому все его творения имеют чётко выраженный "почерк" : регалии пап и попов, президентов и чемпионов отображают одно и то же - вечное стремление к некой вымышленной вершине.

Вымышленной - потому что у сферы нет вершин, а любой мир - это сфера, от клетки до Вселенной.

Дьявол живёт в мире, имеющем на одну мерность меньше, он стремится перенести многомерную сферу на плоский лист, на котором можно начертить пирамиду, чтобы взобраться на её верхушку.

Он всё ограничивает, упрощает и профанирует, сжигая книги и навязывая форму одежду, необходимую для входа в его храмы.

Он учит нас ненавидеть то, что мы не понимаем, и бояться того, чего не знаем.

Оглянитесь по сторонам и Вы увидите всё это.

Но, опять-таки - в этом мире у него нет власти, кроме власти внушать нам что-то своё.

У него нет пособников и демонов, заставляющих чиновников в десятки раз завышать сметы, или требующих от полицейских за деньги отпускать преступников. Всё это мы делаем сами, подчиняясь "нашёптанным" речам и надуманным мыслям.

Империю раз за разом строят простые люди из плоти и крови; но строят так же, как муравьи свои муравейники, подчиняясь не осознаваемому каждым общему плану, исполняя команды, идущие из единого центра.
В этом смысле - да, заговор есть.

А кто же разрушает Империю?

Такие же простые люди из плоти и крови. Так же, как трава и деревья со временем разрушают здания.

Те, в ком прорасли семена, посеяные не Дьяволом, а Богом.

Те, кто понимает или интуитивно чувствует главные принципы Жизни. Которые нам подменили заповедями.

Насчёт семян, кстати, есть ещё пара интересных мыслей - это связано уже с кастами, о которых тоже шла речь ранее, с Апокалипсисом и Откровениями, - но нить повествования, если она и была, утеряна. Пост и так получился действительно самым длинным.

Главное, чтобы в нём было хоть что-нибудь правильное, то, что будет понятно не только пишущему, ведь тогда написанное может стать основой для следующих слоёв, для новых витков бесконечной спирали познания мира и себя.

Ах, да, ещё - не стоит воспринимать Дьявола как однозначно отрицательного персонажа.
Это всё уровни, и на более высоком  - на планете Земля идёт интересное противостояние двух Игроков, в ходе которого вся Вселенная пополняет свою Базу Данных, находя новые формы и неожиданные решения.

Весь смысл, скорее, в этом. Хотя, и это только для определённого уровня. Коих не счесть )))
Tags: Бог, Думайте, Душа, ЖЖ, Земля, Игра, мысли, эзотерика
Subscribe

Posts from This Journal “эзотерика” Tag

  • Как бы в продолжение темы...

    "... Председатель Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), которого в российской прессе называют духовником…

  • Почему не выносят Ленина.

    Давайте попробуем рассуждать, не применяя наш реальный опыт, полученный за последние сто лет. Будем исходить из общечеловеческой морали и логики.…

  • Вершки и корешки. Логичное завершение.

    Это завершение продолжение мыслей отсюда. Итак, мы - садоводы, возделывающие свой, личный и индивидуальный, подсобный участок на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments