Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

1 = 0 . Репчатый лук и Магия .

Продолжу по горячим следам ...  )

Для настройки на философский лад - повторение маленького эксперимента:

представьте себе " ...образ Мирового Древа, красивого, светящегося белым разноцветным серебром, и мелодично позванивающего на ветру, как поющие ветра, где-то в черной пустоте, невесомости и бездыхании, среди Первоначального Хаоса, под аккомпанемент неслышной всепроникающей вечной мантры «Ом». ...

...Вот представьте себе это дерево, оно есть, оно живет, светится - это состояние «быть»; подумайте о нем, не убегайте глазами дальше по строкам.
Теперь представьте, как оно «выключается», когда Творец решает попробовать «не быть».
Представьте себе эту сплошную, без расстояния и движения, черную пустоту. Вечную. Бесконечную. С тихим космическим гулом, похожим на далекий шум ветра в трубе.
Правда, попробуйте вообразить себе это.

А вот теперь - Древо вновь решает «быть» и включается, просыпается; оно появляется «где-то», в каком-то месте, которое только что было пустым, и теперь, когда мы видели это «где-то» с Древом и без Древа, мы его распознали, мы узнали эту черноту, и она является чем-то вообще отдельным и особенным.

Мы можем теперь представить Пространство отдельно от того, что в нем Есть
. ... "


Это к тому, что вопрос "быть или не быть", возможно, является самым первым, появившимся во Вселенной.

Мы так привыкли к жизни, что считаем её данностью; между тем, это вообще не так.
Вероятность возникновения Жизни - любой жизни  - ровно пятьдесят процентов, один из двух, орёл или решка. Мы анализируем свои и чужие судьбы, включая судьбу Вселенной, даже не задумываясь о том, с чего бы, собственно, ей вообще быть.

Ведя разговоры об уровнях Реальности, о том, где, в какой почве сидит Луковица нашей Вселенной, мы не думаем о том, что на самом высоком, на крайнем - или на Первом - уровне,  всё упирается в то, появится ли что-то откуда-то или нет.

Не могу до конца выразить всю глубину этой мысли, но чувствую, что она бесконечна.
Источник всего - просто чья-то воля, или чьё-то желание. Вселенная вовсе не обязана существовать вообще, и уж тем более, быть материальной, осязаемой и постижимой для нас.

Все эти слова - "для затравки", синхронизации, необходимой для созвучия мыслей.
А теперь продолжим перебор[. уровней Вселенной. ...]уровней Вселенной.

Вот мы сказали, что клетка нашей Вселенной защищается слоями отмерших реальностей от чуждого ей внешнего мира. Который для нас в принципе невообразим, потому что всё, что мы вообразить сумеем, будет являться нашей Вселенной, логично?

Но и тот уровень будет вложен в последующий, и так до бесконечности,  эта тема известна и понятна. Так как у Природы нет бесконечных прямых линий, самый далёкий уровень должен где-то перейти на новый виток, замкнув круг - та самая лента Мёбиуса.
И уже давно было предположено, что, где-то там..., большое станет малым - вся наша Вселенная окажется клеткой в организме, например, одного из тех, кто читает эти строки ) Галактика на перешейке Ориона )
Чтобы снова идти по кругу, от малого к великому, снизу вверх. Круговорот Вселенных. Представили, да?

Внимание, вопрос: как такое может быть? С точки зрения пространства, физики и механики?

Ответ : никак. Такого быть не может.

Но - это есть. Вывод?

Наша Вселенная не существует в материальном, осязаемом виде. Физически её не существует.

Всё это - лишь ссылки на реальность, просто информация. Пройдя по ссылке, попадаешь на следующий уровень, и опять, и опять, пока  вновь не выйдешь на первый. Или не выйдешь.

Но - это не виртуальная реальность. Фанатам "Матрицы" - не вставать, это не совсем тот вариант.

Наши сознания устроены таким образом, что переводят получаемую информацию в реальность, точнее, - эта информация и является единственно возможной для нас Реальностью.

Аналогично, нолики с единицами - это всё, что знает наш компьютер.

Опять-таки, мы не воссоздаём реальность, мы не являемся Творцами материи - потому что материи не существует.

Мы - Пользователи и Творцы Информации, которую считаем материей. И, как мы знаем, - с буквами, числами, кодами и формулами можно делать всё, что угодно.

И уже отсюда следует вывод, обозначенный в заголовке : Магия - возможна!.

В мире возможно вообще всё, что можно вообразить, просто нужно уметь хотя бы пользоваться предустановленными программами, а лучше - самостоятельно писать коды и плагины. Вот.

Не знаю, насколько удалось раскрыть тему, но автору этих строк теперь всё кажется более понятным, чем ранее. Даже, не "понятным", а логичным. Естественным.

Да, Вселенная не может существовать ВСЯ - такая, какой мы её знаем.
Вот почему мы не можем восстановить хронологию исторических событий - в одной ветке 200 лет назад произошла Катастрофа, а по другой ссылке нам выдаётся "тасманский дьявол", которому точно потребовалось гораздо больше времени для того, чтобы прийти к сегодняшнему состоянию.

Но они вполне могут сосуществовать на одном очень жёстком диске )

Однако, информация наш мир или материя, но создаётся он по определённым законам, правилам и формулам.
Зная одни, можно пытаться вычислить другие.

Как растёт лук?

От корня, истока, центра - вверх и в стороны. Слой за слоем, и каждый слой, становясь старше, отдаляется от сердцевины, а затем - и отделяется.

Так же и планеты Солнечной системы, являясь из тела родителя-Солнца, постепенно отдаляются от него, повинуясь силе отталкивания, прописанной им обоим. Планеты отдаляются, чтобы впоследствии стать новыми солнцами - именно так и расширяется наша полувымышленная Вселенная.
Кстати, в свете всех рассуждений, очень логичной кажется именно десятичная система исчисления ... нет, математику оставим на завтра.

Тогда, получается, что и человек движется не к центру, а от него.
Рождается, чтобы впоследствии умереть, облетев сухой шелухой.
Без продолжений и сиквелов. Хотя, это скорее относится именно к физическому носителю - ну, тому, который мы считаем физическим.

Что же тогда душа? Самостоятельно написаные коды и апдейты?
Запутался...   нет.

Душа - это сочная мякоть луковицы, которая станет чьей-то пищей.

?! Нет, не совсем, не только.

Душа - это семена, которые позже освоят новые территории.

Душа - это корни, из которых на этом же месте будут расти следующие побеги.

Душа - это всё, вся информация, связаная с этой луковицей, от прошлого к будущему, от первопричины к предельно возможному следствию.

Короче, постичь это всё невозможно )
Tags: Божественная Механика, Вселенная, Думайте, Душа, восприятие, эзотерика
Subscribe

Posts from This Journal “восприятие” Tag

  • Жизнь под гипнозом.

    Вы смотрели хоть один выпуск нового шоу "Звёзды под гипнозом"? Нет? Обязательно посмотрите. Серьёзно. Если прямо сейчас у Вас нет…

  • Молитва как инструмент познания.

    В зависимости от ситуации и мотивации, молитвы могут быть разными. Иногда - бывает очень плохо; ещё, бывает, чего-то очень хочется. Иногда, после…

  • Баг.

    Ведь так называются уязвимости и недостатки компьютерной программы? Похоже, есть ещё одна уязвимость программы "хомо сапиенс", которая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments