Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Отчего идет дождь. 1. Полезные шесть соток.

Пользуясь случаем, хочу передать привет всем владельцам заветных соток неподалеку от основного места жительства, и неважно, шесть их или сто двадцать. Гланое, чтобы они приносили не прибыль или хлопоты, а радость и знания об устройстве мира. Как-то в этом журнале уже поднималась тема наблюдения за собой и своей жизнью с целью получения нового опыта. Теперь хотелось бы спросить у всех читающих дачников и людей, живущих на своей земле - наблюдаете ли Вы за ней, как за открытой книгой Жизни? Можно увидеть много всего.

Одним из первых "экспириенсов" для автора стал факт осознания того, что разум есть и у насекомых. Однажды пришлось обрывать с молодой яблони листья с яйцами бабочек-вредителей. Не прошло и 20 секунд, как прилетела бабочка и начала кружить над головой и как будто отгонять от дерева. В другой раз прямо на руку приземлился большой жук-усач, уставился прямо в глаза и при этом наклонил голову в сторону, как это делает собака, пытаясь понять, что у вас на уме.

А еще автор узнал, что лебеда умеет мимикрировать - она всегда меняет свою форму, скелет, так сказать, подстраиваясь под размер и даже цвет растений, рядом с которыми она растет на грядке. И если лебеду начинаешь вырывать по достижении ею какой-то высоты, когда она становится заметно выше газонной травы, через время происходит такой казус - смотришь, вроде маленький стебелек, начинаешь тянуть, и оказывается, что полуметровое растение росло горизонтально, параллельно земле, и лишь потом чуть-чуть выросло вверх. Так она приспосабливается к меняющимся условиям жизни, причем сразу и одновременно на всем участке. А еще есть какие-то колючки с синими цветами, зацветающие при высоте сантиметров 20-30, а после нескольких покосов травы газонокосилкой эти же колючки начинают стелиться и цветы появляются прямо  у земли. И еще много разных фактов заставляют поверить - всё это живое и разумное, точно такое же проявление Жизни, как и мы. И у всего есть сознание, и душа, накапливающая опыт, и отрицать это просто глупо.[Ну а после такого...]Ну а после такого понимания поверить в прилет Луны и в сознание Планеты Земля, управляющее нашими жизнями - как два пальца почесать ).

Чуть не забыл, еще момент, позже он будет использован в записях, - вы задумывались когда-нибудь о направлениях и ориентации в космосе? Где верх и низ, перед-назад и так далее? От какой точки можно плясать, если все они движутся? Как понять, в конце концов, какой из Полюсов "верхний"? Каким из них вперед мы падаем? Может, австралийская карта мира не врет? И наблюдения за своими растениями помогли разобраться, точнее, это сделала фасоль. Прикольно, да? Фасоль спасет мир ) Если серьезно, просто заметил, что фасоль ВСЕГДА вьется по часовой стрелке. Если начинаешь завивать ее в другую сторону, матерится и разворачивается )
То есть, движение вперед в мире - это движение ПО часовой стрелке. А движение вперед, движение не в трёх, а в четырех плоскостях - вместе с движением во времени - единственный ориентир в космосе, от которого можно оттолкнуться. Вроде бы известный факт - про "посолонь" и "противосолонь" тоже прочитано немало, но всегда лучше видеть связь с реальным живым миром.

К чему это всё? А сейчас и перейдем к теме записи.  У вас есть теплица или оранжерея? Ну или выращивали ли вы что-нибудь на подоконнике? Если да, то должны были понять, что все растения, выращиваемые в сколь-нибудь искусственной, изолированной среде, отличаются от тех, что растут в открытом грунте под открытым небом. Те душистее, мощнее, зеленее. Рассада на подоконнике стоит тоненькая, как ниточка, а в грунте за неделю становится толще и матереет. Почему?

Помимо прочих факторов, в грунте есть кремний, столь необходимый всему живому. Почитайте об этом, если еще не интересовались, только на "кремниевой воде" сильно не заостряйте внимание, это реклама, хоть и реклама полезного. Кремний - основа жизнедеятельности любого организма, и, более того, кремний - основа Вселенной. Он присутствует во всех небесных телах Солнечной Системы, и участвует в их строительстве не меньше других твердых элементов. Из этого можно сделать вывод о том, что кремний есть в космосе, и уже оттуда попадает на Землю. С дождями.

Дождевая вода - то, что делает растения сильнее. В засушливый год, поливая свой огород водой из скважины, вы не получите столь же ароматные огурцы, клубнику и зелень. Из воды, взятой с глубины 20-30-40 метров, уже взяли все самое ценное, она уже отфильтрована толстым слоем почвы, взявшей и кремний в том числе. Эта вода - мертвая, в отличии от колодезной, взятой из верхних слоев грунта. Не зря раньше мыли голову именно дождевой водой - волосы ведь тоже живые, они почти растения, и потому очень любят кремниевую воду.

А вот как именно кремний попадает в облака и тучи, вопрос интересный и большой. Чтобы ответить на него, нужно понять, что всё то, что мы знаем о климате и погоде - большей частью заблуждение или вранье, еще нужно признать, что циклонам и тайфунам не зря дают человеческие имена, на то есть причина, причем именно она заставляет синоптиков так часто ошибаться и не дает им прогнозировать погоду как простое течение физических процессов. Ну и еще, ни много ни мало, нужно понять, как устроена Вселенная. В общих чертах.

Tags: Божественная Механика, Земля, Космос, Кремний, Растения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Красные и синие.

    Несерьёзный пост. Как-то уже высказывал мысли о том, что все значимые общества и организации имеют свои цвета, и ключевыми являются красный и синий.…

  • Немыслимое-3.

    "Немыслимое" - это проект несостоявшейся секретной операции Великобритании времён Второй Мировой войны. "Немыслимое"-2 -…

  • Проект "Кающаяся женщина".

    Приснился сегодня сон, в котором на улицах люди говорят о "кающейся женщине". То есть, эти слова обозначали кого-то конкретного - ну, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment