Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Оброк и аренда.

Наверное, мощность человеческого процессора-мозга здорово ограничена, потому что каждый раз при построении любых логических конструкций мы пользуемся ограниченным набором переменных, используя их каждый раз по-разному. Потому и результаты анализа и моделирования ситуаций всегда разные. И почти всегда не те.

Каждый из нас "знает", что Россия - это сырьевой придаток "Запада".
Колония.
Каждый не раз слышал эту мысль, обдумывал и доказывал сам себе на реальных, невыдуманных примерах.

Но при этом, разбирая и осмысливая процессы, происходящие вокруг нас, все забывают учесть этот вывод, являющийся, на самом деле, базовым, фундаментальным. А если отталкиваться от этой точки, можно прийти к поразительным выводам и умозаключениям.

Что значит колония? Это территория, которая приносит прибыль своему "метрополю", владельцу. То есть, периодически из этой колонии должны выводиться средства, активы и прочие блага.
То есть, если мы являемся колонией, мы должны платить кому-то некий "оброк". Так ли это?

[Да. Это так ...]Да. Это так.

"... Чистый отток капитала из РФ в январе-апреле составил 21 миллиард долларов против 9,8 миллиарда долларов годом ранее, сообщил в пятницу Банк России.

"Чистый вывоз капитала частным сектором, по оценке, сложился на уровне 21 миллиарда долларов (9,8 миллиарда долларов в январе-апреле 2016 года). При этом, в отличие от ситуации годом ранее, определяющее воздействие на текущий уровень чистого вывоза капитала оказали операции банковского сектора по размещению средств за рубежом при продолжающемся снижении иностранных обязательств банков. Прочие секторы, напротив, выступили нетто-импортерами капитала", - говорится в сообщении
. ... "

"операции банковского сектора", "снижение обязательств банков", "нетто-импортёры" - весь этот сленг прекрасно скрывает смысл - из России постоянно уводят деньги.
Она постоянно приносит кому-то прибыль.

Как это выглядит? Очень просто.

Возьмите любого россиянина из верхней сотни Форбс, история каждого будет очень похожа - жил-жил, разбогател, стал олигархом, разместил средства за рубежом. Иногда они после этого уезжают.

Что это значит? Только то, что некий условный "олигарх" привёз и отдал европейским банкирам несколько чемоданов денег. И так несколько раз. Сначала эти деньги были в России, а потом оказались в руках британских/швейцарских/люксембургских банкиров.

При этом вообще не имеет значения то, в каком виде эти средства останутся у самого олигарха - в виде банковского счёта, акций с облигациями или долговой расписки, - главное то, что он принёс прибыль метрополии. Живую и осязаемую.
Вот так это выглядит.

"Олигарх" - это должность, на которую не берут людей с улицы.
Абы кому не доверят стать сборщиком подати. "Платон" и "Пятёрочки" не даются в руки каждому.

Чтобы схема не стала достоянием общественности, её назвали "коррупцией" и начали с ней "бороться".
Мол, всё у нас расхищают, потому и живём мы так нехорошо. В то же время, каждый новый человек, приходящий "во власть", или в "борьбу с коррупцией",  быстро забывает все свои предвыборные идеалы с обещаниями, и дело вряд ли исключительно в продажности или двуличности этих людей.
Нет, просто людям всё объясняют, весьма доходчиво, видимо, и потому никто не хочет становиться Дон Кихотом, с копьём в руках прыгающим на танк "Абрамс". Или на "Армату".

Как нам говорят, отток капитала снижается, по мере ухудшения материального положения россиян. Денег у потребителей становится меньше, соответственно - падает и прибыль всей колонии. Плюс "борьба с корупцией" всё таки должна как-то отражаться в цифрах - так что направленный денежный поток "филиал - центр" скудеет.

Это, в свою очередь, является тревожным признаком уже для нас, обитателей колонии, которые являются и её донорами, и рабочими руками, и, в то же время - источником переменных издержек.

Если колония - это бизнес, то, как и любого бизнеса, у неё должны быть свои расходы, своя "арендная плата".
Где-то - как у нас, например, в краю неприхотливых людей с традиционно плохими дорогами - издержки крайне невысоки. Люди практически кормят сами себя, садоводничеством и собирательством.
В других местах "аренда" является достаточно высокой, например, в странах с пенсиями по тысяче евро. Или там, где люди готовы выходить на улицы при отмене любой льготы; или там, где они не потерпят плохих дорог.

Граждане - это арендная плата государства. Особенно, нетрудоспособные и неработающие.

Что делают предприниматели, когда у них падает прибыль?

Первым делом пытаются уменьшить аренду.
 ...


А теперь, чтобы не заканчивать на этой печальной ноте, подбросим хвороста в огонь коспирологии и прочих фантазий.

Как-то в этом журнале вскользь упоминалось, что идея создания СССР 2.0 , Свободной Сильной Современной России, должна была осуществиться с приходом Медведева, году в 2008, ну или чуть позже. И это действительно было время некого обновления, роста и надежд.
Видимо, потом что-то случилось, и в ход пошёл "План Б", разворачивание исполнения которого мы сегодня и наблюдаем.

И теперь взгляните на график получения прибыли метрополией из колонии "Россия" :



Нас сбили на взлёте, а мы этого даже не заметили.




п.с. А может, это было просто "вливание средств", которое мгновенно повысило рентабельность.
Tags: Россия, ЦБ, конспирология
Subscribe

Posts from This Journal “ЦБ” Tag

  • Владивосток Две тыщи.

    Аллиллуйя! Наконец-то у нашей власти появилось хоть что-то человеческое. У людей ТАМ появился юмор, которого ранее не было никогда. А ведь без…

  • Всё, что нужно знать о политике.

    Помните поручение Путина Набиуллиной о подготовке предложений по снижению учётной ставки? Видимо, предложения поступили. Очень убедительные.…

  • ... не могу ...

    Наступило первое марта. Это срок " ... исполнения данного поручения президента России — до 1 марта 2017 года. Ответственным за его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments