Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Отчего идет дождь. 2. А тучи как люди...



Может быть, именно такую красоту видел не каждый, но что-то подобное, когда сквозь прорехи в тучах на тебя будто кто-то смотрит - такое бывало со всяким, наверняка. Может, автор чересчур впечатлительный, но, глядя на грозовые тучи, всем своим видом показывающие серьезность и величие своих намерений и возможностей, он легко представляет, что они тоже живые. И обладают своим собственным сознанием и волей, с которыми как раз и ведут диалоги камлающие шаманы, вызывая дождь. В пользу этого говорят не только красивые виды со случайно сгенерированым ландшафтом облаков. Собственно, почему бы в нашем разнообразнейшем мире и не быть такой форме жизни, уже выполняющей колоссальный и реальный объем жизненно необходимых работ ежедневно, независимо от нашего о них мнения?

Второй момент - циклоны, которым синоптики дают человеческие имена, и которые ведут себя по человечески же, что и затрудняет предсказания погоды и направление удара стихии, - это тоже падает в ту же копилку. Ну и еще одна мысль в какой-то момент убедила автора именно в такой версии.

Вы знаете, как разгоняют облака? Нет, теоретически, конечно, все мы слышали о каих-то реагентах, распыляемых с самолета, но практически - вы себе это представляете? Чтобы с помощью активного вещества разогнать в атмосфере облака на объеме в десятки кубических километров, нужно соответствующее количество реагента. Ну, там, один к ста, или даже к тысяче. Представляете, сколько надо самолетов? Тысячи рейсов, чтобы провести один фейерверк?
Или другой вариант разгона, о котором рассказывали в телепередаче - прямым текстом говорят, что подъезжает специальная машина, включается оборудование и через пол-часа небо чистое. КАК можно разогнать тысячи тонн воды, находящейся в газообразном состоянии, с помощью любого излучения? НИКАК.

А вот распугать живых существ, мирно пролетающих в небе, вполне возможно. И вполне логично, что после этого они будут крайне раздражены - все жители Подмосковья знают, что при разгоне облаков в Москве погода вокруг нее  портится существенно и надолго. И расчистить небо с помощью специальных реагентов, или аэрозолей, тоже вполне возможно - мы ведь защищаем себя точно так же от комаров. А вот теперь, если, конечно, Вы хоть на секунду предположили, что это правда, задайте себе вопрос - если люди в нашем мире знают, что облака и тучи - живые организмы, и умеют управляться с ними,  то что же они знают еще??
Иногда бывают такие моменты, только не могу сходу вспомнить еще хоть один, когда что-то видимое и известное однозначно предполагает под собой целый массив неозвучиваемых знаний, и тогда думаешь, кто же правит миром на самом деле?

Продолжим. Наблюдая за облаками, можно заметить, что сначала они еле заметные, и какие-то нитевидные, как сахарная вата, когда ее только начинают сматывать в пышную форму. И в солнечный день - а день всегда солнечный, на самом деле, просто мы иногда не видим Солнца, - эти нити очень быстро, буквально на глазах, распухают и опускаются ниже, к земле, и уже там начинают свое долгое путешествие в виде серых тучек и туч. И потом уже, сбившись в кучу, тяжелеют и разрешаются дождем. Так вот, вопрос - отчего же они пухнут? Вроде понятно - от воды, конечно же. А откуда там вода? И почему дождь начинается только когда облака опускаются существенно ниже?

Чтобы ответить на это, нужно немного поменять масштаб повествования и выйти в открытый космос.[Представьте ...]Представьте себе огромный шар ионизирующей плазмы, температурой до четырех миллионов градусов по Цельсию, и диаметром 1 392 000 км. То есть Солнце. Представьте, каким горячим оно должно быть, чтобы согревать собой маленькую планету, чей диаметр меньше в 109 раз, и которая находится на расстоянии в немыслимые для нас 150 миллионов километров.

В масштабе это должно выглядеть примерно так.


Правда, на этом снимке непохоже, что до Земли 100 диаметров Солнца, а более точный найти не удалось. Видимо, по причине невозможности сделать его.


То есть, по факту Земля намного-намного дальше, так далеко, что никакого монитора не хватит показать это фото в реальном масштабе.



И вот если взглянуть с такого ракурса, под таким углом, то станет понятна одна вещь - наш климат неестественный.

Каждую секунду маленькая беленькая точечка получает от огромного оранжевого шара одинаковое количество энергии, и оно колоссально. Фактически, мы находимся в микроволновке, и равномерно проворачиваемся под источником излучения для равномерного нагрева. Климат должен быть стабильно одинаковым, раз, и он на сто процентов создан Землей, со всеми ее компонентами, два. Без активного "местного" управления невозможно было бы поймать тонкую полоску в спектре температур от минус до плюс шестидесяти, только в которой и возможна жизнь.

Простейшего понимания законов физики вполне хватит, чтобы понять, каким должен быть этот стабильный климат.
Температура должна плавно снижаться от экватора к полюсам, - что мы, в принципе, имеем, - но все облака должны быть на теневой стороне Земли, в вечной ночи. Потому что Солнце никогда не даст испаряющейся влаге сконденсироваться в любое скопление. Ну и должны быть статичные, по отношению к той зоне планеты, на которую попадает солнечный свет, ветра - от экватора к полюсам по центру освещенной зоны, и обратно по ее краям, в зоне сумерек. Или наоборот, но это в любом случае должен быть круг. Каждое утро ветер должен дуть в одну сторону, потом в перпендикулярную, еще раз и еще, за сутки направление ветра должно сделать оборот, как минутная стрелка за час.

И теперь подробнее об облаках. Знаете, что такое роса? Это и есть выпадение той влаги, которая испарилась за день И всё, больше она никуда не уходит. Каждую ночь, без солнечного света, вся вода дожна оседать на землю, и это так и происходит. В естественном, стабильном климате каждую ночь должны быть туманы, за которыми люди никогда не увидели бы звезд, потому что вся испаряющаяся вода днем пребывала бы в газообразном состоянии, а без света конденсировалась в непосредственной близости от земли и выпадала росами. В какой-то статье, правда, совсем по другому поводу, попалось высказывание кого-то из древних - "Мир сошел с ума, его конец близок - днем мы не видим Солнца, а ночью видим звезды". Не знаю, к чему это было процитировано, но к нашей ситуации подходит полностью.

И вот при таком климате Земля была бы райским садом - и температура мягкая, и полив регулярный, правда, нужна более плотная атмосфера, чтобы уменьшить мощность свечения Солнца. А в отсутствие таковой нужны облака. Именно они снимают часть энергии света, чем и запускают тот процесс, который долго и безуспешно изучают синоптики и климатологи. Хотя, как знать, похоже кое-что они знают.

Ну и теперь самое главное, вернее, то, о чем, по идее, эта запись - дожди. Сейчас автор сделает вам смешно - вывод, последующий ниже, является личным мнением, и вряд ли чем-то может быть подкреплен. Кроме, пожалуй, анализа химического состава дождевой воды, собранной как можно дальше от цивилизации. Там наверняка будет много других элементов, кроме Н2О. Или кроме сопоставления общего количества осадков с площадью поверхности Земли, прирастающей ежегодно. Можно будет сделать это позже.

Вся дождевая вода, скапливающаяся в облаках - продукт синтеза, происходящего в верхних слоях атмосферы. Облака, живые существа, синтезируют воду из атмосферного кислорода и водорода, составляющего солнечный ветер, за счет энергии этого ветра. Кремний, с которого мы так хорошо начали, попадает в дождевую воду вместе с молекулами десятков других элементов, содержащихся в межзвездном пространстве, и оттуда попадающих в атмосферу Земли, захватываемые ею. Это такой процесс сбора и упорядочивания космического вещества, тоже, кстати, похожий на сматывание сахарной ваты, только веретеном тут является уже вся Земля. И за счет этого "наматывания" она и растет.

Кстати, вы знали, что в год площадь поверхности планеты увеличивается на шестнадцать квадратных километров ?

Tags: Божественная Механика, Земля, Космос, Кремний, мысли, представьте...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного геополитики.

    Всё в мире взаимосвязано, посмотришь в одну сторону - окажешься совсем в другой; небольшая заминка в незначительном вопросе может тормозить развитие…

  • Пост Патриотичного Позитива.

    Многим хорош город Коломна, в том числе и наличием прекрасного конькобежного центра мирового уровня. Периодически лёд открывают и для любителей,…

  • Пройти крестным ходом - ...

    ... - намного проще, чем сделать разделительную полосу и светоотражающие указатели. Да и дешевле. Хотя, вкупе со вчерашним исполнением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments