Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Царьград. Динамика.

Она поражает. Хотя, наверное, это больше эмоции.

Запомнил ситуацию почти дословно. В кадре - аналитик, вещающий обо всём и сразу, извините, не расслышал его фамилию. В какой-то момент, когда он, объясняя, что на самом деле происходит в Греции, говорит : ... Греция сама попала в мясорубку под названием Евросоюз...", в этот момент бегущая строка внизу экрана сообщает зрителям о том, что "... Россия запустила морское сообщение с Северной Кореей. ..."

Понимате, да? Евросоюз - одна глобальная ошибка, где всё плохо, а у нас всё отлично, и, главное, у нас есть люди, которые могут это обосновать.
В момент, когда весь мир старается держаться подальше от всего, связанного с полусумасшедшим внуком севернокорейского Кормчего, диагноз которого читаем с его лица даже неспециалистом - именно в этот момент мы запускаем с Чучхе морское сообщение. Паромное. И регулярное, надо полагать.
Наверное, надолго запускаем. Ещё лет на семьдесят. Больше-то ездить некуда будет.

Чтобы было ещё веселее, ведущий продолжает нам рассказывать о том, как у нас всё хорошо.
По его словам, " только " 23 процента подростков "не согласны с политикой государства". Речь об этом идёт в контексте ярко выраженной протестной активности молодёжи, которая нарастает от митинга к митингу.

Так вот, шестьдесят процентов эту политику одобряют, а двадцать три - нет. Много это или нет? Да это "всё", на самом деле.

Вдумайтесь, почти каждый четвёртый подросток в стране не только считает, что мы идём куда-то не туда - а для этого надо как минимум думать на эту тему, а для этого нужны серьёзные и весомые поводы и предпосылки - эти дети не только так думают, но они ещё и не боятся говорить об этом вслух.

Каждый четвёртый подросток считает, что мы развиваемся не в ту сторону. И осознанно говорит об этом.
Много ли это?
Да, это очень много. Эта четверть несогласных весит много больше шестидесяти процентов молчаливо-не-задумывающихся.

Ну а в целом - телеканал "Царьград" наглядно демонстрирует нам, кем мы станем очень скоро. Это действительно рупор новой России. В старых галошах.

Это будет странная смесь завезённых технологий, замаскированных балетом и хоккеем под гжель и самодержавие, и партийно-выверенной идеологии, единственно следуя которой можно будет чего-то добиваться в жизни.  С   непременными поцелуями мощей и почитанием попов. Со знанием правильно исправленной поданой истории.  С правильным непониманием пониманием экономических основ государства и общества.

С наклейками "Спасибо деду за победу" на БМВ ещё долгие годы. Если, конечно, поставки немецкого автопрома не будут ограничены, так же, как Северной Корее.

С картинками, обзывающими американских президентов и передаваемыми через айфоны. Китайские, естественно.

Главное, никуда не денется наша извечная мечта "чтоб не было богатых". Хотя это уже не в тему.
Tags: Россия, Царьград, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “Царьград” Tag

  • Предпосылки для монархии.

    На днях телеканал "Царьград" показал большое интервью с ... да и не очень важно, с кем именно, если честно, потому что последние месяцы телеканал…

  • Скрепка..

    А ведь, если поразмыслить, православие - это единственная наша "духовная скрепа". Потому что скреплять может только вечное, духовное,…

  • Техас - он такой.

    "... В американском штате Техас радиостанция HITS 105 запретила ротацию песен всемирно популярной исполнительницы Мадонны из-за ее резкой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments