Пятьдесят один, пятьдесят два...

 Иногда полезно смотреть иностранное телевидение. Даже с учётом "улавливания" лишь половины смысла, можно почерпнуть очень много нового. Например, узнать о том, что раз в год республиканцы с демонстрантами играют в бейсбол, чтобы собрать деньги на благотворительность. Здорово, да? Есть что-то располагающее в такой традиции.

Если в дополнение к этому смотреть и отечественные новости, то можно понять, насколько мы, на самом деле, богаты, потому что такой бейсбольный матч, состоявшийся вчера, собрал чуть более миллиона долларов, а простой благотворительный забег в московском парке, в период санкций и жесточайшего кризиса, принёс около шестидесяти двух миллионов рублей. Ненамного, но больше.

Но ещё больше поражаешься тому, какое количество событий проходит мимо нашего "мейнстрима", формирующего и определяющего сознание большинства из нас :

" ...  Жители Пуэрто-Рико на референдуме одобрили обращение к конгрессу США с просьбой присоединить остров к Америке и сделать его 51-м американским штатом. ... Явка на референдуме составила всего 23%. За присоединение к США высказались 97% пришедших на избирательные участки. " 

Конечно, не факт, что такая "аннексия" состоится уже завтра, но событие явно не рядовое, так? Кстати, оно могло бы стать причиной для снятия санкций, в силу очевидности параллелей с Крымом.

И тогда следующим штатом вполне сможет стать Куба. Это было очень заметно в сегодняшнем эфире CNN, освещавшем выступление Трампа во Флориде по поводу расторжения прежней, "Обамовской" сделки с Кубой. Новая - жёстче и действенней. Кубинцам предложено стать частью единого пространства, с легализацией всех политических партий, освобождением политзаключённых, и отменой туристического запрета вместе с эмбарго.

Кто ж откажется? 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.