Пятьдесят один, пятьдесят два...

 Иногда полезно смотреть иностранное телевидение. Даже с учётом "улавливания" лишь половины смысла, можно почерпнуть очень много нового. Например, узнать о том, что раз в год республиканцы с демонстрантами играют в бейсбол, чтобы собрать деньги на благотворительность. Здорово, да? Есть что-то располагающее в такой традиции.

Если в дополнение к этому смотреть и отечественные новости, то можно понять, насколько мы, на самом деле, богаты, потому что такой бейсбольный матч, состоявшийся вчера, собрал чуть более миллиона долларов, а простой благотворительный забег в московском парке, в период санкций и жесточайшего кризиса, принёс около шестидесяти двух миллионов рублей. Ненамного, но больше.

Но ещё больше поражаешься тому, какое количество событий проходит мимо нашего "мейнстрима", формирующего и определяющего сознание большинства из нас :

" ...  Жители Пуэрто-Рико на референдуме одобрили обращение к конгрессу США с просьбой присоединить остров к Америке и сделать его 51-м американским штатом. ... Явка на референдуме составила всего 23%. За присоединение к США высказались 97% пришедших на избирательные участки. " 

Конечно, не факт, что такая "аннексия" состоится уже завтра, но событие явно не рядовое, так? Кстати, оно могло бы стать причиной для снятия санкций, в силу очевидности параллелей с Крымом.

И тогда следующим штатом вполне сможет стать Куба. Это было очень заметно в сегодняшнем эфире CNN, освещавшем выступление Трампа во Флориде по поводу расторжения прежней, "Обамовской" сделки с Кубой. Новая - жёстче и действенней. Кубинцам предложено стать частью единого пространства, с легализацией всех политических партий, освобождением политзаключённых, и отменой туристического запрета вместе с эмбарго.

Кто ж откажется? 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded