Дополнения и углубление в тему.

Ещё пара мыслей о крещении. Во-первых, интересно то, что нынешняя эпоха названа эпохой Рыб, да и символом Иисуса считается именно рыба - водное существо. В этом можно найти скрытый смысл, да? Можно вообще развить тему почти до абсурда - а может, и само созвездие Рыб было названо так специально под существующую "тему"? Если история фальсифицирована, то подделать можно многое, не так ли

Вторая мысль - смотрите, почти все дети изначально боятся воды. Мы умеем дышать с самого рождения, но плавать нас учат, так? Причём, что характерно, боятся ПОЧТИ все дети, но для некоторых вода - действительно второй дом. Это снова отсылает нас к версии о существовании нескольких рас типов человека.

Ну и немного развития всей темы. Почему вообще речь идёт о христианстве? Потому что за ним интуитивно ощущается нечто другое, затенённое и задвинутое. Прежняя религия, какой бы она ни была на самом деле.

А задвинула её в историческую тень, скорее всего, именно Никонианская реформа. Ну правда, неужели весь сыр-бор был именно из-за двух или трёх перстов? Или из-за новых греческих книг?

Нет, логика однозначно подсказывает, что если из-за религиозных разногласий жгут книги с монастырями и людьми в них, то это именно конфликт двух абсолютно разных религий. Одну из них мы исследуем, а в остатках другой, по факту, живём. Масленица, Красная Горка, Ивана Купала и даже Рождество - это отголоски прежнего солярного культа, где богами были и Солнце с Землёй, и Крест со Свастикой, и Бог-Отец со своим сыном.

Всё это было совсем недавно, потому мы всё ещё плюём через плечо и носим булавки от сглаза. Гены пока ещё помнят.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded