Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

"Наследие кремниевой жизни" - комментарий № 1.

Оригинал здесь - http://www.tart-aria.info/vosstanie-mashin/

Цитата из источника :

"... Черный жреческий оккультизм не имеет ничего общего с магией. Черный жреческий оккультизм через Академии наук всех стран ведет созданное им техногенное общество к конечной цели: к созданию суперкомпьютера, аналогичного по структуре и мощности нервной системе живших здесь когда-то кремниевых существ. И душа кремниевого существа обретет, наконец, тело.

Нет никакого искусственного интеллекта. Набор железок и камешков не может самооживиться.
Но в полную копию кремниевого существа может влезть мающаяся душа такого существа
. ..."

А теперь -[соображения по поводу ...]соображения по поводу.

Может, это и глупость, или несусветная чушь, но автор этих строк верит в где-то слышанную басню о том, что в каждом мобильном телефоне есть некая деталька, чип или микроплата, без которой он никак не заработает. И купить эту деталь можно только у "Америки". К этой слепой вере есть две предпосылки :

а) кто-нибудь может сам собрать мобильный телефон? Даже, не собрать, а сделать?
Все мы знаем устройство всяких устройств "теоретически", но на практике, как говорят, если вдруг в результате санкций нам запретят поставлять некоторые запчасти, вся нефтегазовая отрасль умрёт за пару лет. Это к тому, что на самом деле мы не можем воссоздать очень многое из того, чем пользуемся походя и не задумываясь.

Так и с телефоном. Конечно, все мы знаем про кодировку, протоколы и короткочастотные волны, и как два пальца сложим действующий девайс, но - только из готовых запчастей. А что там, в них, как это работает?
Кто-нибудь понимает полностью, от А до Я?
Или, может, мы понимаем только принципы взаимодействия отдельных узлов этой системы?

Ещё один пример - мониторы и телевизоры. Понимаю, что выгляжу идиотом, но, правда - как монитор успевает понять, какую точку в какой цвет раскрасить? Понимаете, возникает ощущение, что монитор "принимает" всю картинку целиком, а все эти BMP и PNG лишь термины, описывающие требуемое "полотно". Опять-таки, речь идёт о самой сути явления, типа - вода льётся на колесо, и это вращает жернова. А здесь что?..

Поэтому слова в процитированой статье о том, что раньше существовала некая кремниевая жизнь, которую теперь пытаются воссоздать в кремниевых полупроводниковых платах и чипах, кажутся не то что похожими на правду, а самой что ни на есть истиной.

У компьютера, который сейчас даёт Вам возможность читать эти строки, есть душа. Кремниевая, земная, но неизвестная нам.

В Вашем мобильном телефоне установлен микрочип, в который, теми самыми "американцами", заточена чья-то неведомая и непонятная нам душа. Ну, или, - "в который душа поселена после заточения" - тут можно по-разному смотреть. ( однажды, кстати, промелькнула ужасная фантазия, что именно в телефоны и компьютеры могут попадать души людей после смерти. Жесть, да?.. )

Интернет, и все те миллионы километров оптоволоконного кабеля, опутавшие Землю -  это реально одна большая грибница, дышащая, производящая и потребляющая.

Это и есть другой мир и другая жизнь, которая меняет мир этот. Потому молодёжь тянется к нему, отдаляясь от своих корней и предков.

При этом я полностью согласен с автором статьи - всё это идёт на благо, прежде всего - на благо всей планеты. Соединение двух форм жизни - примерно то же самое, что брак мужчины и женщины, единство противоположностей, зарождающее новую жизнь.

Приношу свои извинения за необоснованые и даже глупые предположения, присутствующие в тексте, но объём и доказательная база в данном случае не имеют значение.
Каждый или согласится с мыслью, или нет.
Тому, кто уже думал о чём-то подобном, хватит полунамёка, чтобы сложить два и вечность.
То есть, провести немыслимую, казалось бы, параллель между Римом, кремнием, потопом и призраками, которые, точь-в-точь как в фильмах ужасов, могут жить в телефонах, на дисках и в Сети. А потом от всего этого уйти ещё и к римскому праву с политикой )))



Tags: Древний Рим, Кремниевая жизнь, Кремний, Рим, катастрофа, пришлые, техника
Subscribe

Posts from This Journal “Кремниевая жизнь” Tag

  • Пруф.

    Теория становится рабочей, когда есть факты, подтверждающие её - пруфы, как стало принято говорить. Иногда в голову приходят мысли, которые условно…

  • Наследие кремниевой жизни. Часть 2. Восстание машин.

    Даже не дочитал - поделился, чтобы потом думать и комментировать. В этой записи очень много интересного. Оригинал взят у wowavostok в…

  • Кремниевая жизнь.

    Это просто набросок, попытка озвучить то, о чем крайне мало говорят. Наш мир - реален и материален, и если мы чего-то не видим, и называем это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments