Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Как сломать систему...

... на отдельно взятой одной шестой части суши.

К этой записи планировалось подойти последовательно, в два-три подхода, но почему-то захотелось сейчас, быстро и малоаргументировано.

В двух словах : непонимание политики простыми людьми обусловлено неправильным пониманием административного деления мира. Точнее, принципов такого деления.

Государство - это не самостоятельный игрок, и не вотчина отдельно взятого игрока, нет. Это просто территория, у которой, образно говоря, есть "штаб", который надо захватить. Как в зарнице.

Большие люди, кланы и корпорации плетут интриги, совершают преступления и тащат чемоданы "инвестиций" для того, чтобы усилить своё влияние на отдельно взятой территории, потом ещё, ещё, и ещё, чтобы, в конце концов, захватить "штаб". Который у них тут же[начнут отвоёвывать ...]начнут отвоёвывать.


Правила игры - это римское право. Пожалуй, это самый важный момент записи.
Римское право - это та система, тот свод правил, по которым люди условились играть в текущей партии. Возможно, следят за исполнением всех норм сами игроки, или есть некий "крупье", следящий за порядком, но система работает.

На неё завязано всё - от способа получения  образование до выбора лекарств, которыми будут вас лечить.

Так вот, Росиия - это один из "штабов", который обозначает управление огромной территорией. Вот тут начинается интересное.

Представьте, что вы - нет, - Вы, именно Вы его захватили. Вы обставили/посадили/устранили всех конкурентов и водрузили свой флаг на самый главный стол страны. Даже не суть, где именно он стоит - в Думе, Кремле или резиденции патриарха.

Вопрос - что дальше? Что Вы, именно Вы, сможете сделать? Обогатиться, чтобы вас потом судили в Гааге? Попытаться сделать людей счастливыми, чтобы потом они же Вас и проклинали?

Давайте упростим задачу : представьте, что Вы вдруг стали управляющим некого магазина, средненькой руки и соответствующих доходов/убытков. Половина кладовщиков пьёт, а другая ворует; водители халтурят, а менеджеры мечтают занять Ваше место и занимаются исключительно "выслуживанием"; покупатели и те, через одного "дебилы" и неплатёжеспособны.

Что Вам делать? Что вообще делать в такой ситуации?..

Правильно, стиснуть зубы и наводить порядок. День за днём, метр за метром, человек за человеком.
Только так. Или бросать всё к чёртовой бабушке.

И теперь вернёмся на несколько уровней вверх - к захваченному штабу, на флажке которого написано "Российская Федерация". Как Вы наведёте в ней порядок? Понимаете?..

Вот она, горькая правда : Россия - это "чемодан без ручки". А, нет, стойте, пропустил ещё один этап размышлений.

Россия - слишком большая; это объективная реальность. Представьте, что вам подарили участок в сорок гектаров - что вы с ним сможете сделать? Ничего. Он будет наполовину заросшим бурьяном, а на второй вы сделаете какое-нибудь малоэффективное хозяйство. И всё. Потому что для другого нужно несметное количество веками накапливаемых семейных - подчёркиваю, семейных - капиталов.

Так вот, чтобы навести порядок в огромном низкорентабельном и малоэффективном производстве, с ним нужно сделать что? - Правильно, реструктуризировать. Поделить на части, чтобы понять, что и как сможет работать. Так что сценарии по развалу России - это, прежде всего, наиболее быстрый путь к реальному развитию территории. Увы. Это действительно так.
Но.

Есть одно огромное, жирное, перечёркивающее всё вышесказанное "НО" - в России нет других штабов. Понимаете?


извините, продолжу позже...


Tags: Россия, мысли, представьте...
Subscribe

Posts from This Journal “представьте...” Tag

  • Проект "Кающаяся женщина".

    Приснился сегодня сон, в котором на улицах люди говорят о "кающейся женщине". То есть, эти слова обозначали кого-то конкретного - ну, как…

  • Первоэгрегоры.

    По наводке френда evan_gcrm фрагментарно просмотрел фильм "Москва 2017". Надо, кстати, посмотреть полностью, однозначно будут…

  • Возможная причина Третьей Мировой.

    Эта неделя началась с резкого изменения всеобщей риторики. Везде, во всех новостях, заявлениях, исках и сводках. Что-то снова поменялось. После…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments