Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Прогноз. Неутешительный.

Все, происходящее на Ближнем Востоке, было предопределено самими границами государств, нарезаных именно так, чтобы в нужный момент легко добиться нужного эффекта. Дело не в Сирии, не в Саудовской Аравии, не в Израиле, Турции, Ираке, Иране, Армении, Азербайджане и Грузии. Дело во всем этом регионе, который - когда-нибудь - надлежит привести в какое-то заданное состояние. Не факт, что построенный в ближайшие годы порядок в этом регионе будет окончательным, но на какое-то время его хватит - все-таки нынешняя конфигурация продержалась почти сто лет. И, видимо, пришло время кроить по-новому одежду для подросшего Мира.

Сирия - это запал, "группа на разогреве" для последующих событий, и о них можно судить по этому разогреву. Участвуют все, и работают серьезно, ответственно, не для видимости. А вот Карабах - уже начало самого действа, куда могут сконцентрироваться все претензии и вся напряженность региона, ведь там есть главное - повод. Неоформленные границы.

Предсказывать что-то - дело неблагодарное, но автор считает, что с понедельника начнет меняться ситуация внутри и вокруг Турции, к этому шло очень долго, и, похоже, пришло. С понедельника вступают в силу соглашения между Турцией и ЕС о депортации мигрантов обратно в Турцию. И это развитие событий напрашивалось очень давно.

Неужели кто-то всерьез думает, что выжившая из ума Европа позволила Эрдогану-сотоварищи делать с собой что им заблагорассудится, и реально бессильна перед наплывом беженцев? Нет, отнюдь и нисколько. Европа просто сказала " А можно всех посмотреть?" и вызвала на просмотр миллионы потенциальных граждан, теперь она отберет - вернее, уже отобрала, - лучших из них, и оставит себе. Причем лучшими, скорее всего, будут те, у кого есть здоровые дети. Именно из них получатся хорошие и полезные граждане, после помещения в оптимальную для развития европейскую среду.

Ну а потом, прямо начиная с понедельника, собрав остальных в пятую, или троянскую, что ли, колонну, Европа отправит их в Турцию на снос нынешнего турецкого государства.[Представьте...]Представьте миллион голодных, злых и обманутых людей, причем обманутых и Турцией в том числе. Что там начнется? Что будет с простыми турками? Какими будут и так не идеальные отношения турков и сирийцев? Теперь добавьте сюда курдов - упустят ли они такой шанс? Добавьте сюда кстати начинающийся конфликт между ближайшим родственником и давним врагом, плюс историческая и религиозная подоплека, плюс все те джокеры, которые есть у каждого игрока - а они есть, именно их применение делает ошибочной всю политическую аналитику - и вы получите простой, понятный и страшный прогноз. Через месяц, к Первомаю, в Турции все будет по-другому. И причем не в смысле улучшения. И не только в Турции.


Мир всегда менялся с той скоростью, с которой люди могут обмениваться информацией, сейчас эта скорость небывало высока, но к этому соглашению Европа шла больше полугода. Это очень долго. И это говорит только о серьезности и масштабе всех действий и планов действий, которые необходимо согласовать. Мы на пороге нового мира, и уже повеяло свозняком из-за открывающейся двери...

p.s. В жизни автор ведет себя в полном соответствии с поговоркой Errate humanum est, поэтому допускает возможность и даже надеется, что Первого Мая в этом журнале появится запись под названием "Ура, я ошибся!".
Все-таки мы вряд ли просто зрители.


 
Tags: Азия, Европа, Турция, будущее, представьте...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments