Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Совковые скрепы.

Название звучит жёстко, но, по мнению автора, чётко обозначает суть. Извините, если что.

Сегодня телеканал "МИР" показывал сюжет о финальном дне конкурса "Славянский Базар".
В промежутке перед оглашением победителя был сольный концерт Валерия Меладзе.
А после подведения итогов будет сольный концерт группы "Руки вверх!". Представляете?

Этой музыке двадцать лет. На международном конкурсе, причём, конкурсе славянском - что особенно актуально ввиду нынешних "внутриэсэнгешных" событий, - звучит музыка из середины девяностых. Почему?


Потому что мы всё ещё там. В девяностых. И в Советском Союзе.

Никто не забыт, ничто не забыто. Наше общество всё ещё управляется теми же, заложенными в прошлом веке, принципами. И это ненормально.

Рассмотрим на примере музыки. Неужели за двадцать лет не появилось новых имён, достойных участия в финальной программе "Славянского базара"? Неужели земля русская не родила новых талантов? Где они?

 Их нет в прайм-таймах, в трендах и бюджетах. Они не нужны.
Потому что они уже не из прошлого.

А будущее пока не наступило, ему ещё рано. Все мы и те, кто нами правит, так и не поняли, что же нам делать с СССР. Как его ни называй, суть та же - это одна шестая суши, которая кому-то нужна ровно настолько же, насколько её не желают другие.

Мы застряли на развилке, как лебедь с раком и щукой, и никак не двинемся дальше. Кто-то всеми силами удерживает троицу вместе, желая направить её в свою сторону, и для этого использует все средства - от оружия до культуры.

Вот почему эфиры теле-и радиоканалов фактически не меняются последние два десятилетия. Вот почему коррупция прочно заняла почётное место между дураками и дорогами, и удерживается там кумовством и назначенцами.

Мы так и не пошли дальше. Именно поэтому выпускники-2017 поют те же песни, что и выпускники-1997.
Это противоестественно.

И вот теперь вопрос - а что дальше? Если реально, трезво и здраво посмотреть на мир - неужели возможен возврат к полноценному СССР?
Неужели кто-то искренне так считает? Вы думаете, Король Испании просто так раздаёт ордена президентам бывших республик? Особенно после того, как в них озвучена идея отказа от кириллицы?

У нас было двадцать пять лет, чтобы построить СССР 2.0., в который бы люди хотели вступить.
Этого не было сделано.
Если кто-то хочет возразить, что дело в происках врагов - посмотрите, что сделали с Грозным за вдвое меньший срок. То же самое можно было бы проделать со всей страной - ресурсов за эти годы было достаточно.

И знаете, почему апгрейда так и не произошло? Потому что СССР 1.0. называли "совком" не зря. Косность и партийное мракобесие в разы снижали человеческий потенциал, зачастую не давая вырасти чему-то действительно прекрасному.
Так было задумано, так всё и работало.
Люди во власти остались те же. Все мы почти не изменились.
Собственно, мало что поменялось - достаточно послушать авторов любых громких законопроектов, и вы снова очутитесь в "совке".

А чтобы его не было, нужно строить новое, а не натирать забальзамироваанные трупы.
И не слушать одних и тех же людей на протяжении десятилетий - будь они хоть политиками, хоть музыкантами.
При всём уважении к тем и другим.


Tags: Новая Россия, СССР, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “Новая Россия” Tag

  • Горизонты планирования...

    "Путин посоветовал Собянину снести московские "хрущёвки". Зачем посоветовал? Потому что для самого столичного градоначальника такое…

  • Еще один момент истины.

    "... Президент России Владимир Путин поручил Центробанку снизить ставки по кредитам для регионов. «Рекомендовать Центральному банку…

  • Миру - "Мир",...

    ...Войны не нужно. Вот такой девиз нам нужен. А она, видимо. идет. Потому что платежная система "Мир", карты которой "Сбербанк"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments