Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Анонс.

"Холодное лето две тысячи семнадцатого" дало повод - а жизнь добавила ещё и возможность - съездить к морю, впервые за семь лет. Как человек, не летающий на самолётах, и в силу этого ни разу не покидавший пределы СССР, собирался в очередной раз поехать в Гагру. Однако просмотр некоторых роликов на Ютубе и трансляций веб-камер, установленных в городе, заставил изменить решение. За семь лет там не появилось ничего, кроме нескольких дорогущих отелей, а всё, что было ранее, обветшало и состарилось. Увы, Абхазии не везёт - её расцвет по-прежнему заставляет ждать себя.

Решили поехать в Сочи, и, как только это решение появилось, вместе с ним пришло и понимание того, что Россия действительно изменилась за последние годы. Её начали делать, понемногу и частями.  Кстати, это предположение оказалось верным.

Сама поездка принесла так много новых впечатлений, мыслей и пониманий, что ими захотелось поделиться здесь, на страницах этого журнала. Это будет не то чтобы туристический отчёт о путешествии, а компиляция наблюдений, конспирологических предположений и историй, рассказаных совершенно разными людьми.
Всё как обычно, в общем-то )

Однако, заголовок "Анонс" относится не только к предполагаемой серии заметок.

По приезду, первые же полчаса просмотра новостных каналов дали чёткое ощущение приближающихся бурных событий, которые, возможно, ждут нас в ближайшем будущем.

Тут и озвученный "уход от доллара", и предстоящая встреча Суркова со спецпредставителем США по Украине, и нападения со взрывами в Абхазии, о которых в поезде эмоционально рассказывали попутчики, бывшие очевидцами некоторых событий, и даже пожелание Папы Римского своей пастве "плодотворно провести каникулы" - всё это смешалось в некий "компот" со вкусом сенсаций и перемен.

Грядёт Сделка Века - кто-то где-то с кем-то договорится, и многое начнёт меняться. В Сирии, Ираке, Курдистане, Саудовской Аравии, Британии, США и даже в Абхазии с Приднестровьем. Ну и в Украине, естественно. Гордиев узел - там. Во всяком случае, тот, который показывают нам, жителям РФ.

И только в России не поменяется практически ничего. Мы так и продолжим постепенно "улучшаться", строя правовое государство на Срединных Землях. И право будет римским.

Tags: Россия, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • О развала завода ЗиЛ.

    ... и о многих других уничтоженных предприятиях, развал которых с таким упоением ставится в вину нынешним властям многими просоветскими блогерами.…

  • Блокчейн и койн размером в МРОТ.

    Пришла в голову одна идея, кручу её в голове третий день, ищу изъяны. Не нахожу. Представьте, что ЦБ РФ выпускает свою криптовалюту с технологией…

  • ... санкции винтом ...

    Пока весь российский политический бомонд ждал и дожидался результатов и масштабов новых санкций, что-то действительно серьёзное пришло с другого,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments