Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Из Дагомыса. Аллилуйя.

Подчас в поездках нам в голову приходит новые мысли, ощущения и понимания, которые, вроде бы, никак не связаны с собственно путешествием, но без него были бы невозможны. Точнее, их просто не было бы. Пара таких моментов и будет описана в ближайших двух постах.

На территории пляжа ОК "Дагомыс" есть кафе с безыскусным названием "У моря", за которым в этом году скрылись превосходные повара ресторана "Грузинская кухня", знаменитого на всё побережье ещё с советских времён, и находящегося прямо сейчас в состоянии полной и грандиозной реконструкции.
То, что получится, обязательно стоит посетить не только из кулинарных соображений, но и из эстетических, потому что интерьер ресторана будет прекрасен, а его размещение ( на краю обрыва, над морем и пляжем ) - единственным и неповторимым.

Ну а пока всё строится, посетителям кафе "У моря" выпала возможность насладиться прекрасной кухней. Лаваш, хинкали, оджахури, салаты - все блюда были выше всяких похвал, наравне с обслуживанием и, опять-таки, интерьером. Кафе находится в центре пересечения всех пляжных "потоков силы" - рядом с ним и детский бассейн со струящимися фонтанами, и море с чайками, и башня с беспрестанно снующими лифтами, ещё и свежий ветерок с моря - в общем, находится на открытой веранде кафе было очень приятно. Очень-очень.
"Спасибо тебе, Господи, за всё это!" - примерно это ощущение чувствовалось особенно сильно. В какой-то момент захотелось сказать "Аллилуйя!". И мысленно спеть эту песню )



В этих эмоциях нет ничего странного, или замечательного, просто они особенно чётко отпечатались и запомнились. А потом, уже после возвращение домой, так получилось, что было несколько поводов вновь испытать эту, уже узнаваемую, "Аллилуйю" ( смайлик) ) Это когда тебе очень хорошо, и этим счастьем очень хочется с кем-то поделиться.

Интересно то, что такое ощущение невозможно создать, или подделать, или сымитировать - оно или есть, или нет. Оно реально даётся извне, и очень хочется пожелать всем узнавать его.
Пребывать в нём, и делиться им со всем окружающим.
Кстати, вряд ли стоит целенаправленно охотиться за ним, но, если Вы знаете, что такое ощущение бывает после генеральной уборки или удачно записаной песни, то надо почаще петь и убираться. Нужно повышать свои шансы )

Не поверите, этот текст написан с единственной целью - закончить его словами "Копите Аллилуйю, братья ")

Tags: Дагомыс, восприятие, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “Дагомыс” Tag

  • Ещё одна мысль из Дагомыса.

    Жизнь снова дала возможность на недельку сбежать от наступающей осени зимы - и снова в Дагомыс. Воздух +23, вода +23 - красота. В…

  • Дагомыс. Завершение.

    Повод для написания этого, давно придуманного и уже даже забытого, поста - обилие в ЖЖ-шной ленте отрицательных прогнозов о судьбе нашей Родины. Ну,…

  • Из Дагомыса. Вершки и корешки.

    Все мы ждём чего-то от жизни. Ждём удивительных открытий, великих свершений или простого выигрыша в лотерею. Если ждать осознанно, то в какой-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments