Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Что делать - 2. Глава первая. Трудная.

начало

Трудная, потому что для понимания любой информации необходима синхронизация передатчика и принимающего, а она требует отступлений от канвы повествования, иногда непонятных и скучных. Именно поэтому какие-то фильмы мы считаем хорошими, а другие называем на букву "г". В хорошем фильме режиссер сначала знакомит зрителя с местом и временем действия, подстраивает скорости восприятия и подачи сюжета для того, чтобы поместить луч внимания зрителя именно туда, куда его направил сам режиссер, и потом, подобно экскурсоводу,  провести этот луч по всем извилистым тропам сценария, чтобы зритель увидел и почувствовал именно то, что ему хотели донести.

Любой объект во вселенной — и человек, и кирпич, и знание человека об этом кирпиче, - обязательно имеет некую структуру. Истинное знание обязано иметь замкнутую, сферическую структуру, для того чтобы на любой вопрос внутри его находился ответ, а это возможно только при циклической ссылке, когда в какой-то момент вопрос становится ответом —  почему зимой холодно? Потому что снег. А почему снег? Потому что холодно.

Построение и доказательство математических теорий как раз и есть построение такой структуры, можно даже сказать, что математика и есть способ выражения знаний об окружающем мире через цифры и фигуры, или сказать еще больше — математика это логика Бога, ведь все в мире имеет свою структуру, а она должна как-то описываться, причем не как-то, а точно, и все необходимые формы для этого нам даны природой — шар, луч, треугольник, шестигранник, один, ноль, минус один и так далее.

Давайте подробнее остановимся на шестиграннике. Можно было бы вставить картинку, а можно обойтись воображением. Все знают, что в шестиграннике можно показать и куб, и икосаэдр, и звезду Давида, и, мол, это мостик между мерностями, и единица структуры пространства Вселенной, и пчелиные соты нам все это доказывают и много чего еще. В принципе, так и есть.

Если вращать двумерный шестигранник вокруг своей оси, делящей его ровно напополам, то телом вращения будет икосаэдр, и с ним тоже все интересно. Есть икосаэдро-додекаэдрическая решетка Земли, о которой много написано, и еще больше предстоит написать и узнать; есть сетка Хартмана, образующаяся путем деления треугольников на более и более мелкие, и есть клетка вируса, простое ( относительно) одноклеточное существо, которое электронный микроскоп показывает нам как идеальный икосаэдр. И вот это и есть место соединения материального и информационного, или духовного, миров. Вирус — это существо, у которого дух полностью совпадает с телом. Подробнее об этом, даст Бог, попробуем поговорить попозже, разбираясь в строении человеческой души, а пока просто скажем, что икосаэдр — это структура идеального, то есть, правильного объекта. Сферическая, с равными, уравновешенными гранями и ребрами, с обязательной осью вращения, которая показывает направленность этого объекта.

Вот в чем трудность главы - синхронизация, необходимая, чтоб дальше было понятней. Какой икосаэдр? При чем тут старые галоши?

[Попробуем разобраться...]

Попробуем разобраться.

Что такое направленность объекта, его ось вращения? Это направление движения и развития, то, вокруг чего он весь крутится, смысл его существования, а смысл заключается только в том, КАК объект изменится с течением, или в течение, или в Течении Времени. То есть ось показывает, в какую сторону движется объект, или, в информационно-духовном смысле, во что верит объект, ЧТО является для него точкой отсчета координат, относительно ЧЕГО он измеряет свое движение. (забавно, но следую этой логике получается, что наша планета Земля верит в Полярную звезду. Но и об этом позже)

Человек, с которого мы начали наш разговор, выбрал своей осью, стержнем своего мировоззрения Веру в Творца, он стремится к нему, и отныне все процессы вокруг определяет как приближающие или отделяющие от Него, и самого себя он поделил на много узловых точек, развитие которых или приближает, или удаляет его от цели. А точки эти и есть вершины икосаэдра, который, правда, еще ваАпще не икосаэдр, и их не 12, и грани не пойми какие, но главное, что есть стержень, ось, и есть то, что человек знает о себе - и плохое, и хорошее, а значит, есть примерные размеры отрезков от центра, души, до верхних и нижних точек, и, значит, можно попробовать правильно выставить себе и остальные вершины, тем самым приблизив свою форму, свою структуру, к правильной, сферической, цельной. У человека цель — быть цельным, его цель — Цель ( вот он, великий и могучий))) .

И вот именно процесс выстраивания точек, вершин в структуре знания и есть процесс Познания, когда ты сам себе говоришь — а как же должно быть, если это — так, а то — эдак?, -  где «это» является одной вершиной треугольника, «то» - второй, а искомый ответ и будет третьей, и найти его просто, ведь треугольники все правильные, и «золотое сечение» отсюда же пошло. И тут главное — правильно увидеть первые две точки, правильно относительно друг  друга, соразмерить их ( в смысле, и муха небо закроет, если в глаз залетит), то есть соблюсти масштаб, УВИДЕТЬ общую для точек прямую, или, еще лучше, плоскость. Это и называют озарением. А третья точка выскочит сама из ниоткуда, и останется только удивляться — как же я раньше этого не видел. Процесс нахождения ответов на свои вопросы и есть метод, используя который мы попробуем отыскать Истину

И вот так и получается — сумевший задать вопрос знает большую часть ответа; как спросишь — то и получишь. Ответ на вопрос «в чем смысл жизни человека» может сильно варьироваться в зависимости от того, что вы подразумеваете под словами «человек» и «жизнь». Так давайте ответим на него, только договорившись, что человек — это не просто мясо с костями типа хомо сапиенс, и жизнь все-таки больше, чем «родился-крестился-умер», ибо ответ на такой вопрос вы и в телевизоре можете каждый день видеть. Нет, нас интересует смысл жизни Человека, этого синтеза нескольких информационно-духовных образований, из которых минимум два точно живет больше одного раза; и цель существования биологического скафандра для этих образований (на редкость непоследовательно совершенного в одних и непонятного в других вещах). А раз составляющих человека несколько, то и смыслов будет больше одного, и их даже можно попробовать охарактеризовать и даже классифицировать и систематизировать, чтобы применять подобные методики к другим объектам Мироздания.

Вот для чего было нужно это отступление в этой  главе — чтобы показать, какими же методами человек может познать мир вокруг и внутри себя. Все просто — нужно просто подумать, и подумать правильно и честно, взяв за отправную точку истину, и она будет фундаментом Храму Знаний, который вы себе построите.

И можете не переживать, что здание будет неустойчивым, ведь в основу вы положили непреложную истину — Бог есть, и у Него все справедливо.

Глава вторая.

Tags: Божественная Механика, Что делать - 2., икосаэдр, математика

Recent Posts from This Journal

  • ...in memory...

    Лидер группы Linkin` park покончил с собой сегодня, двадцатого июля. В день рождения своего друга, легендарного музыканта Криса Корнелла. Который…

  • Речь снова пойдёт о Китае.

    Многое из того, что нас окружает, кажется понятным, естественным и логичным каждому из нас. Инфляция, пенсия, два оборота часовой стрелки за сутки,…

  • Совковые скрепы.

    Название звучит жёстко, но, по мнению автора, чётко обозначает суть. Извините, если что. Сегодня телеканал "МИР" показывал сюжет о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments