Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Вершки и корешки. Логичное завершение.

Это завершение продолжение мыслей отсюда.

Итак, мы - садоводы, возделывающие свой, личный и индивидуальный, подсобный участок на Поле Жизни.
Как бы.

Мы выращиваем, как плоды, свои поступки, эмоции и воспоминания. И не факт, что каждый вырастит что-то съедобное.

Но - разве мы властители своих судеб? Разве всё в мире подчиняется нашей воле или желаниям? Разве мы можем гарантировано предсказать и обеспечить хоть какой-нибудь урожай?

Нет. Потому что мы являемся садоводами лишь на одном из уровней, причём, не из самых высоких.

На самом деле - выращивают нас.
Вот оно, логичное продолжение мысли.

Мы - плоды и "рассада", а не садоводы-огородники; это понимание как-то присутствовало и раньше, причём - это отдельная интересная мысль - не факт, что мы растения-однолетки. Возможно, для осуществления наших желаний и мечтаний нужно несколько поколений; так же, как и репчатый лук получают не за один сезон. Кроме того, такое видение объясняет сам факт существования гороскопа друидов - мы реально можем быть совершенно разными растениями, именно поэтому каждый нуждается в почве и условиях, подходящих именно ему.

Наш внутренний голос, наш личный Бог - а ведь многие его замечают - и является тем садоводом, который куда-то ведёт нас по жизни.

Это благодаря его стараниям мы то с лёту получаем неожиданные результаты несложного труда, то, наоборот, впустую тратим годы, пытаясь вырасти не туда, или вырастить не то, что Ему нужно.

Знаете, осознав это, захотелось спросить "Каким я должен стать?"... и почувствовать ответ...

Но и это ещё не всё.

У каждого ведь бывают моменты, когда в голову приходят правильные мысли, и мы в нужный момент принимаем верные решения? Мы ещё называем это предвидением, или интуицией, и каждый гордится этим, как особенным даром, который есть только у него? Знаете, да?

А бывает ведь и иначе - когда мы говорим " чёрт дёрнул...", да? Когда мы, ни с того ни с сего, совершаем поступок, порождающий неожиданно неприятные последствия, и после сами не понимаем, как могли это сделать, так?

Некоторые из тех, кто допускает существование чего-то, кроме сугубо материального мира, даже списывают это на бесов, демонов, "подселенцев" и прочее. Кстати, возможно, они правы. Бывает так, да?

Отсюда - второй важный вопрос : сколько садоводов выращивает каждого из нас?..
Важнейший вопрос, на самом деле.

И это неминуемо отсылает к извечной борьбе Добра и Зла, к Богу и Дьяволу.

Но, в таком ракурсе, наш рост кажется более понятным.


Tags: Бог, Думайте, Душа, Растения, эзотерика
Subscribe

Posts from This Journal “эзотерика” Tag

  • Первоэгрегоры.

    По наводке френда evan_gcrm фрагментарно просмотрел фильм "Москва 2017". Надо, кстати, посмотреть полностью, однозначно будут…

  • Как бы в продолжение темы...

    "... Председатель Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), которого в российской прессе называют духовником…

  • Почему не выносят Ленина.

    Давайте попробуем рассуждать, не применяя наш реальный опыт, полученный за последние сто лет. Будем исходить из общечеловеческой морали и логики.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments