Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Что делать - 2. Глава вторая, которая и начнет рассказывать об одном из смыслов жизни человека.

начало.

Начав задаваться такими серьезными вопросами, человек должен честно признаться себе, что появились они не на пустом месте — видимо, «что-то случилось», что-то активно не нравится человеку, и только от этого он перестает радоваться своей жизни и начинает какие-то поиски. Практика показывает, что когда любому животному хорошо, когда оно накормлено, нагуляно и обласкано, то ему просто хорошо — никаких поисков, никаких терзаний, никаких вопросов, никакой бессонницы. Так что же не так в нашем мире, что миллионы людей «вдруг» начинают заниматься йогой, даун-шифтингом, уходят в секты или просто в себя и всяческими другими действиями пытаются сломать систему?

Может, дело в отсутствии всякой чести, морали и свободы? Или в том, что даже адепт теорий заговора не сможет перечислить всех возможных вариантов конца света, которые могут произойти только до конца текущего года? Или это из-за того, что мало-мальски образованный человек понимает, что ему все врут — от историков и политиков до производителей мороженого, которое даже на солнце не тает из-за консервантов, из-за которых уже (это факты) трупы людей годами не разлагаются?

С нашим миром точно что-то не так, и это больно, и грустно, и страшно за детей, которым предстоит жить в этом после нас. И в какой-то момент можно потерять любую веру, когда думаешь, что здесь уже не осталось места ничему светлому и чистому. Но! У нас есть наш стержень, наша ось, наш первый принцип — Бог есть, и у него все справедливо. Принцип этот нас и спасет.

Если мир таков, каков он есть — а он таков, мы это видим, - значит, именно в этом виде он входит в планы Творца. Почему-то мир и мы с ним должны быть такими. Что-то мы делаем

[нужное...]

нужное. Добываем золото, иридий и молибден для инопланетных хозяев? Теоретически возможно. Кормим гаввахом бестелесных сущностей? Почему бы и нет. Являемся источником крови и плацент для вампиров и инуаков с ними? Может быть, так же как могут быть и еще десятки более или менее экзотичных вариантов, но все они являются скорее частными случаями, чем системообразующими факторами, мы ведь говорим о причине, побудившей Творца вдохнуть жизнь именно в такую форму, а не о судьбе конкретных семи миллиардов человек. Нет, должно быть что-то другое, что-то такое полезное мы должны делать самим фактом своего существования, каждым днем нашей деятельности; каждый момент должен идти в плюс, ведь Природа не терпит пустоты и бессмысленности. И вот чтобы подвести вас точно к ответу, как режиссер фильма , и чтоб вы его приняли, узнали, придется сделать еще одно отступление, причем немного личное, провести вас собственным путем (ничего не поделаешь, синхронизация).

Автор нашел смысл жизни человека зимой ночью в лесу во время прогулки с собакой. Было это сразу после того, как очередная прочитанная истина в очередной раз перевернула все представления о мире, чем вдобавок продемонстрировала, что предыдущие истины были и не истины вовсе, а так, туалетное чтиво, а «стержень икосаэдра» к тому моменту, видимо, еще не оформился, и автор шел по хрустящему от мороза снегу и думал, нахрена же все это вокруг создано, и уныние охватило его душу, но он переборол этот грех, вспомнив, что если звезды зажигаются, значит, это кому-то надо (а, нет, видимо был уже первый принцип!).

  И задал себе вопрос — в чем же от него прок, чем он может пригодиться этой планете? Вот идет он, дышит... Стоп, интересно, а как и сколько мы дышим? Здесь, чтоб было понятнее, надо сказать, что незадолго до этого автор обращал внимание на круги оттаявшей бесснежной земли вокруг сосен в лесу, и поражался сверхэффективности дыхательной системы деревьев, позволяющей им получать такое колоссальное количество энергии для обогрева из углекислого газа, а с него переключился на кислород, поняв, что в какой-то мере кислород виноват во всех наших несчастьях, ведь именно его фантастические окислительные свойства разрушают органику, железо, камень, старят клетки нашего организма и не дают нам жить в кремниевых телах, как волшебным существам из священных ченнелингов, и вообще в одной статье написали, что кислород это яд, им даже раны стерилизовать можно, а углекислый газ, наоборот, некоторые авторы даже праной назвали, и если его уровень в теплице вдвое повысить, то урожай вырастет на 50 процентов ...

  В общем, к вопросу о дыхании автор был не то чтобы подготовлен, но уже мог взглянуть на это под другим углом, так что, вернувшись домой, сразу пошел в интернет за конкретными цифрами — сколько углекислого газа выдыхаем  мы и сколько потребляют деревья. Тут, кстати, обнаружился сюрприз, встреченный позже еще не раз — данные о количестве выдыхаемого человеком газа были в литрах в минуту, а  для деревьев он почему-то подсчитывался в килограммах в месяц. Везде.  Во всех поисковиках до пятой или седьмой страницы. Наверно, случайно. Или деревья попросили — мол, в литрах мы не понимаем. Так что, если бы автору химия в школе была неинтересна, смысла жизни в тот вечер он бы не нашел.

А получились вот такие интересные цифры.
Человек выдыхает от 0,6 литра углекислого газа в минуту во сне до двух литров в минуту при физических или умственных нагрузках. В среднем можно брать литр в минуту.
Дерево же потребляет около 1 кг углекислого газа в месяц. Вроде цифры как цифры — скучно и ни о чем. Теперь немного арифметики.

1 литр в минуту = 60 л в час * 24 часа = 1440 литров в сутки. Узнаем количество вещества ( 1 моль газа равен 22,4 литра) :  1440 л разделить на 22,4 л/моль = 64,285 моль углекислого газа, и теперь умножаем на 44 г/моль (молярную массу углекислого газа - углерод-12 + 2*кислород-16)   получается 2 828,54 грамма.

Два килограмма восемьсот двадцать восемь грамм углекислого газа в день выдыхает человек.

Среднему дереву этого хватит на два месяца и 24 дня, то есть человек своим дыханием кормит 84 дерева, каждое из которых способно при температурах ниже нуля обогреть не только все свое немаленькое тело с еще более немаленькой площадью поверхности, но и приствольный круг земли радиусом до двух метров (тут, пожалуй, немного перебор, ведь деревья еще и от Солнца энергию получают все-таки). Это ли не чудо!?  Да здравствует человек, самый эффективный синтезатор углекислого газа в мире! Аллилуйя!!!

Первой мыслью было — хочу дышать углекислым газом ( кстати, об это мы тоже, даст Бог, поговорим попозже). А вторая была даже не мысль, а целая вереница образов, мыслей и информации, в общем, как откровение, резко открылась та самая третья точка в треугольнике одного вопроса, большого — зачем нужен человек Земле. Открылось это быстро, а рассказывать придется долго, иначе будет не то чтобы неубедительно, а просто непонятно.

еще?

Tags: Божественная Механика, Растения, СО2, Что делать - 2., смысл жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дагомыс. Завершение.

    Повод для написания этого, давно придуманного и уже даже забытого, поста - обилие в ЖЖ-шной ленте отрицательных прогнозов о судьбе нашей Родины. Ну,…

  • Кое-что о гороскопах.

    С точки зрения теории реинкарнации, человек не появился из ниоткуда, а является результатом долгого восхождения, включающего в себя множество жизней,…

  • Да, будущее уже наступило.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments