Причина землетрясений.

Она, на самом деле, очень проста и логична. Стоит только в основу геологии заложить верную модель, как многое сразу станет понятней. Даже неспециалистам.

Эта же модель объясняет появление карстовых воронок, провалов почвы, селей и лавин. 

Всё это — постоянные побочные эффекты роста планеты. Ключевое слово — "постоянные". То есть, мы не живём в последние времена, Апокалипсиса не будет - трясло всегда, и будет трясти ещё очень долго. Единственный нюанс — со временем эти явления будут усиливаться и учащаться.

Так происходит, потому что Земля растёт. Изнутри, от корней-полюсов — наружу, вширь.

Вследствие роста земная кора постоянно растягивается, из глубины к поверхности поднимаются всё новые и новые слои, а верхние, старые, истончаются и рвутся, выпуская наружу газы, и обнажая пустоты.

Возможно, - и даже скорее всего — энергия Солнца является источником многих этих процессов. Поэтому за мощнейшей вспышкой на Солнце следует мощнейшее землетрясение магнитудой более восьми баллов. Как сегодня.

Возможно, это был ещё не весь эффект, и завтра-послезавтра, после усвоения всей солнечной плазмы, попавшей в магнитосферу Земли, случится ещё нечто подобное.

Что характерно, эта же модель позволяет понять ещё одну вещь, связанную с земным ландшафтом.

Откуда появляется гора? Из Земли, когда "лопнул" очень толстый слой, и размер "разрыва" получился очень большим. Со временем эти горы сравняются с землёй; так же, как "расползается" и выравнивается огромная куча чернозёма, привезённого самосвалом на дачу.

Следовательно, все горы когда-то станут холмами. И не факт, что на это нужны тысячи лет.

Ещё одно следствие — мы вполне можем увидеть застать появление новых горных вершин.

Это — рост. Это — Жизнь.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.