Я.

Я не есть то, что я ем. Люди употребляют в пищу практически всё, что есть на Земле, но состоят примерно из одинакового набора атомов и молекул. Пища влияет на нас лишь опосредовано, через мысли, связанные со всеми процессами, связанными с добыванием и поглощением пищи. И тем, что, как мы считаем, следует за этим.


Я не есть то, что я думаю. Наши мысли - это на девяносто процентов результат ранее полученного опыта. Готовые ответы на знакомые задачи. "Если ... то ...". Оставшиеся десять процентов - вбросы "снаружи"; случайные, дружественные и не очень. Мысли — это ментальный бег внутри лабиринта. Его размеры могут отличаться, иногда очень сильно; некоторые лабиринты стандартно скопированы с "как у всех", иные - находятся в процессе постоянного расширения и реконструкций, но, всё равно, являются лишь ограничением для чего-то внутри.

Я не есть то, что я чувствую. Эмоции — лишь "температура" для чего-то внутри лабиринта, построенного внутри накормленного тела. Эмоции позволяют менять решения задач - так же, как изменения физических параметров заставляют химическую реакцию, известную и предопределённую, протекать по-другому, увеличивая вариативность и универсальность.

Я не есть то, что я чувствую. Это новая мысль. Кажется логичным пройти на уровень дальше, чтобы понять, что же есть "Я", но дело не в этом. Должны существовать разные ощущения и чувства. Настоящие и не очень. И для них нужны разные слова. Потому что "Я" живёт в думающем теле именно для настоящих.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.