Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Новость по теме.

Вряд ли серьёзно, конечно - но всё же... предпосылки для всех мыслей - у нас перед глазами.

http://mirkosmosa.ru/news/osenyu-2018-goda-mir-perevernetsya-ozhidaetsya-smena-plyusov-na-planete?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Учёным Андреем Тюняевым было заявлено, что следующий год будет знаменателен резким изменением климата на планете. Дело в том, что к этому времени ожидается изменение полюсов, и в последствии холодные места станут жаркими, а жаркие – холодными. В настоящее время уже заметны некоторые аномалии на планете, к примеру, внезапные снегопады в пустыне Сахара.

Учёный предоставляет свои объяснения касательно этого. По его словам, Земля является на самом деле не сферой, а в большей степени огромной чашей, имеющей четыре полюса. Расположены данные полюса накрест, и западный и восточный полюса являются нейтральными, а южный с северным определяют уже климат. Каждые 259 лет, как он уточнил, случается смещение полюсов.

Человечество тут же почувствует изменения, которые произойдут только примерно в ноябре следующего года. В это время в Антарктиде ожидается резкое потепление, а вследствие чего там появится растительность. А вот на нынешних территориях с тёплым климатом ожидаются наоборот холода, сравнимые с ледниковым периодом. Сюда можно отнести, например, Японию и США, которых покроет льдом.

Правда ли это всё? Пока неизвестно, насколько правдивы данные заявления, однако, имеются факты, указывающие, что что-то подобное действительно возможно.


П.С. Кстати, при более внимательном прочтении, крайнее предложение сводит ценность статьи на нет : "имеются факты, указывающие, что что-то подобное действительно возможно. " - это из серии "подробнее о погоде смотрите на улице".
Tags: Земля, новости, смена полюсов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments