Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Дагомыс. Завершение.

Повод для написания этого, давно придуманного и уже даже забытого, поста - обилие в ЖЖ-шной ленте отрицательных прогнозов о судьбе нашей Родины. Ну, или, если точнее - о судьбе РФ.

Мол, всё плохо, а станет ещё хуже, нас расчленят/захватят/купят/продадут, и так далее. Вроде и предпосылки к этому есть, их действительно видят все, но - ни с одним из этих прогнозов я не согласен. Не согласен как раз после поездки в Дагомыс.

Жить в лесу - здорово, ты намерено и даже противоестественно отрываешь себя от цивилизации, сознательно противясь многому из того, что она несёт. Поэтому, когда, время от времени, ты добровольно "поднимаешь забрало", то видишь больше. Видишь самое главное - изменение, динамику. Вектор развития.

Россию начали делать. Кто-то начал строить её "под себя". Это выглядит так, словно горожанин, много лет приезжающий на дачу исключительно "на шашлыки", в какой-то момент решает там поселиться, насовсем, и тогда его дачный участок превращается в арену  кипучей деятельности. Именно этот временной отрезок мы сейчас переживаем.

Это касается многих аспектов и деталей - от массовых закупок электробусов для муниципальных автопарков и новых участков стратегических трансконтинентальных железных дорог, до введения огромного количества электронных сервисов. Пока не всё из этого работает, потому что занимаются всем полуграмотные люди, ставшие "белыми воротничками" сразу после того, как, следуя рекламным клипам, они решили оторваться от коровьего вымени.
Кадры решают всё. Если бы на протяжении всей современной истории из России не уезжали самые умные и образованные, мы бы и без всяких "дачных строек" жили совсем по-другому, а так - придётся работать дольше, и переделывать больше.

Увидев за время поездки в Дагомыс малую часть колоссального объёма строительных работ, который был проделан в стране за последние десять лет, могу сказать точно - это делается "для себя". Кем-то, пока неизвестным. Не для того, чтобы отдать страну захватчикам, или конкурентам, или разделить её на автохтонные княжества - нет. Страну делают пригодной для жизни, для нормальной жизни нормальных людей.
Скажу больше - в России не воруют. Если посчитать, сколько денег тратится на создание и поддержание сегодняшнего российского государства, можно сказать точно : ни в Роснефти, ни в ПФР, ни в акцизах на топливо такого количество ликвидности нет. В РФ сейчас вкладывают, и вкладывают очень много.

Да, пока это не очень ощущается, но по-другому быть не может. Представьте себе человека, приехавшего на долгое время пустовавшую дачу. Первое время его взгляд будет натыкаться исключительно на проблемы, ветошь и, извините, геморрой. Вообще не отдых и ни разу не прогресс. Ему нужно будет всё сломать, перестроить, поменять алкашей-садовников на ландшафтных дизайнеров и так далее.

Так сейчас и у нас - повсюду мы видим одни только проблемы. Плохо всё, от и до, потому что, реально - всё так и есть. И конца-края этому не видно, но он будет. Как говорится, Москва не сразу строилась. Постепенно, шаг за шагом, деталь за деталью, всё подчистят и модернизируют.

Другое дело, что все обозначенные процессы почти никак не связаны с нами, жителями территории, на которой ведётся эта стройка. Мы как были автономными поселенцами, так ими и останемся, по принципу "волка ноги кормят". Никто не собирается нас чипировать и подчинять чьей-то воле, но и рассчитывать на качественную медицину для всех тоже не стоит. Стоит начать понимать это, и жизнь станет понятней и проще. Трудней, но проще.

Короче, не будет с Россией ничего страшного. Будет медленное постепенное развитие, и его скорость будет определяться исключительно тем, какое число идиотов готово жечь машины из-за того или иного фильма. Пропорционально этому числу будет и количество идиоток, предлагающих пачки запретов и пакеты законов. У Бога всё справедливо. Как бы странно ни выглядела эта фраза в таком контексте.
Tags: Дагомыс, Думайте, Дух Времени, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Дагомыс” Tag

  • Ещё одна мысль из Дагомыса.

    Жизнь снова дала возможность на недельку сбежать от наступающей осени зимы - и снова в Дагомыс. Воздух +23, вода +23 - красота. В…

  • Из Дагомыса. Вершки и корешки.

    Все мы ждём чего-то от жизни. Ждём удивительных открытий, великих свершений или простого выигрыша в лотерею. Если ждать осознанно, то в какой-то…

  • Из Дагомыса. Аллилуйя.

    Подчас в поездках нам в голову приходит новые мысли, ощущения и понимания, которые, вроде бы, никак не связаны с собственно путешествием, но без него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments