Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Ещё одна мысль из Дагомыса.

Жизнь снова дала возможность на недельку сбежать от наступающей осени зимы - и снова в Дагомыс. Воздух +23, вода +23 - красота. В этот раз было множество историй, связанных с сочинской недвижимостью, от которых остался вполне чёткий и осязаемый осадок.

Сейчас в Сочи есть немало новостроек, ещё даже не заселённых, но уже приговорённых к сносу. Представляете? Покупает человек квартиру, заезжает в дом без лифта и канализации, пару месяцев бегает с десятого этажа в туалет на улице, чтобы потом узнать, что дом снесут, причём за деньги собственников жилья. Жесть какая-то.

Сегодня почти стандартной стала такая схема : некий человек - причём, как правило, это армянин - покупает обычный земельный участок ИЖС, строит на нём многоэтажную свечку, и потом через суд пытается её легализовать. Естественно, исключительно в расчёте на "коррупционную составляющую". Не прокатывает в Сочи - подаёт аппеляцию в Краснодар. "Заносит" и "заносит", в расчёте на положительное решение судьи. ( Вот откуда деньги на свадьбы )))  )

Если совсем ничего не получается - такой застройщик просто исчезает, благо исчезнуть в Сочи легко, особенно - с деньгами за уже проданные квартиры. Самый поразительный случай - это когда такому "девелоперу" на весь дом дали 15 кВт мощности, а он незаконно врезался в высоковольтный кабель, чтобы запитать весь дом. Кроме того, так как делать нормальную действующую канализацию очень дорого, а разрешений ему, конечно же, никто не дал,  этот застройщик потянул куда-то в гору! метров на триста канализационную трубу диаметром 50 мм (!!!). Представляете? В общем, когда в доме отовсюду всё потекло, сами жильцы начали во всём разбираться, нашли и эту трубу, и кабель, и отсутствие документации - всё нашли. Кроме самого застройщика.
И таких случаев гораздо больше, чем один.

И отсюда следует простой и понятный вывод. Никто ведь не заставляет людей строить незаконные здания, и узаканивать их за деньги - тоже, да и покупать квартиры в сомнительных местах вовсе необязательно. Но мы всё это делаем. Мы, сами, безо всякого влияния извне. Везде и во всём, оправдывая себя тем, что иначе - никак.

Это мы ездим непристёгнутыми, превышая скорость и предупреждая встречных водителей о засаде гаишников. Которые уже много лет называются по-другому.

И пока мы не станем другими, ничего не поменяется.
Tags: Дагомыс, Россия, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

  • Восемь лет строгого режима.

    Во всей истории с арестом Улюкаева примечательны два момента, и оба они в полной мере проявились именно сегодня. Первый - посмотрите, как все…

  • Каннибализм и голодомор.

    Иногда, спросонок, мозг выдаёт достаточно странные мысли. которые и оспорить трудно, и принять нелегко. Видимо, после поста в ленте ЖЖ о…

  • Рабы и твари.

    На днях состоялся небольшой диспут на тему человеческого здоровья с оченно православным человеком. Тот утверждал, что болезни - это испытания и Путь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments