Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Мой последний пост на тему Живого Журнала

Репост с дополнением.

Оригинал взят у alexkolos в Мой последний пост на тему Живого Журнала
На прошлой неделе многие из нас стали свидетелями импровизированной дуэли о судьбе Живого Журнала. Первым выстрелил блогер fritzmorgen, который напрямую обратился к владельцу ЖЖ Мамуту с призывами что-то делать. После чего свой пост выпустил nemihail, который прямо высказался что в ЖЖ все нормально и многие блогеры сами виноваты…

Мой последний пост на тему Живого Журнала.jpg

Обе позиции имеют право на существование. До этого про ЖЖ также писали такие «киты» блог сферы как Варламов и Доля. И тишина … Или вернее все покалякали в комментариях и все, и блогеры в своей основной массе
[промолчали ...]
промолчали...

Между тем есть темы, про которые писали многие блогеры, порой до тошноты (телеса Кардашян или про Шурыгину). Вот я хочу попытаться сегодня запустить импровизированный флэшмоб в ЖЖ. Я хочу взять на себя дерзость и тоже напрямую обратиться к владельцу ЖЖ Александру Мамуту, и высказать свои предложения. Я предлагаю каждому блогеру сделать аналогичный пост. Возможно тогда мы сможем получить хоть какой-то внятный ответ о дальнейшей судьбе Живого Журнала?

Уважаемый Александр Леонидович! Обращаюсь к Вам, как к владельцу блог платформы «Живого Журнала», ибо только от Вас и от ваших решений зависит судьба данного проекта.

В ЖЖ уже давно накопился целый ряд проблем, которые не замечать уже невозможно. Это и старая техническая база, это и отсутствие хорошего мобильного приложения, это и отставание от модных трендов в интернете и пр. И все эти проблемы надо было решать еще 2-3 года назад …

Живой Журнал уже неоднократно хоронили, при это конкуренты получали от таких разговоров только плюсы, это приток самого ценного – новых пользователей. Даже придумали сказку, что социальные сети умирают. Социальные сети не умирают, а идет качественный отбор, в котором выигрывают сильнейшие, и получают в свое распоряжение еще больше аудитории и влияние на информационное пространство. При этом лидеры среди социальных сетей активно инвестируют средства в свое развитие!

Инвестиции – именно они могут решить многие накопившиеся проблемы Живого Журнала. И Вы как бизнесмен прекрасно знаете, что правильные инвестиции в будущем приносят доход и полностью окупаются!

Живой Журнал — это правильные инвестиции. Ибо площадка обладает уникальными характеристиками, которых нет у конкурентов. А модернизация площадки поможет ей стать еще лучше и привлечь новых пользователей.

Что и как менять, мне кажется это лучше всего делать в прямом диалоге. И хочется верить, что Вы сможете найти свободное время в своем напряженном рабочем графике и сможете пообщаться с блогерами. И все вместе мы сможем найти правильные пути выхода из сложившейся ситуации.  Я верю что будет так - #жждляумныхиуспешных

Алексей Колосков блогер alexkolos.


p. s. Почему это последний пост на тему Живого Журнала? Я уже несколько раз писал свои предложения по улучшению ЖЖ. И вроде в комментариях писали, что они дельные. Но ни мои предложения, ни предложения моих коллег во внимание так приняты и не были. Мне больше добавить нечего … Я все сказал!

А вы коллеги-блогеры, если хотите, то подхватывайте этот флешмоб и пишите все что хотите сказать! Вы пользователи Живого Журнала, и Вы имеете право голоса! Ну а если нет, то свет клином на ЖЖ не сошелся, жизнь в любом случае продолжается!


От себя добавлю, что и у меня, как у любого пользователя ЖЖ, есть предложения по поводу изменений и улучшений в Журнале.

Пользователям нужна объективность и свобода выбора; пользователей бесит не только то, что в ТОПе не они - это лишь наполовину шутка) - но и то, что ты везде видишь только то, что в ТОПе.
Открываешь ленту - а там одно и то же, одни и те же одинаково пишут обо всём.

А люди хотят свободы выбора; в том числе - и выбора в чтении.

Добиться этого можно было бы "размножением" ленты.

Например, в дополнение к френд-ленте, можно сделать новый её "слой" -  поиск по тэгам. Хочешь почитать о географии - вбиваешь соответствующий тэг, и в хронологической последовательности читаешь всё, написанное с этой меткой.

Ещё один слой ленты - случайный выбор только что выложенных постов. Примерно как видеочат-"рулетка".

Добавление таких опций позволило бы каждому пользователю узнавать существенно больше других авторов, во-первых; во-вторых - каждый автор получил бы больше новых гостей в своём журнале; ну и в-третьих - это было бы интересней, следовательно, весь ЖЖ стал бы более привлекателен и для не-юзеров Журнала.

И после каждой записи - две кнопки, большой палец к верху или к низу. Такая система заставила бы многих писать лучше или меньше. Второй вариант - для таких, как я )

И вот уже на основании этой статистики составлять честные рейтинги, и, соответственно, честный ТОП.

Конечно, такая методика существенно затруднит гипотетическую возможность манипуляций со статистикой и просмотрами, но - в  ЖЖ ведь всё честно, и это ни для кого не станет проблемой ?.. )))

Tags: #жждляумныхиуспешных, ЖЖ
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag

  • Самый длинный пост.

    За один год, два месяца и пятнадцать дней, которые существует этот журнал, было уже штук пятнадцать постов, которые можно назвать "Я всё…

  • Почему хорошее надо искать, а остальное нас уже нашло?

    Почему жёлтая жижа поглощает всё вокруг, в то время как реально осмысленные и проникновенные вещи остаются безвестными? Кто-нибудь видел клип…

  • В идеальном мире...

    ... в ответ на высылку тридцати пяти дипломатов президент отозвал бы всю дипмиссию, выставил на продажу все ценные бумаги "высылающего"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments