Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Кататонический ступор.

Хотел написать о "Матильде". О том, что понял, в чём смысл этой самой громкой и не самой приятной истории.

Смысл в том, что "Матильда" будет первым русским фильмом, который будет смотреть мир. Главный герой - немец...  в смысле, актёр, сыгравший главного героя - немец. Хотя, и сам Николай Романов - чистокровный этнический немец, что добавляет пикантности неистовому его восхвалению царебожцами. Ну это так, к слову.

Так вот, главного героя сыграл немец, героиню - полька, композитор - американец; этими фактами уже возмущались некоторые патриотично настроенные граждане, но цель, наверное, заключается в том, что с интернациолнальным составом фильму проще добиться международного признания.

Кроме того, фильм очень красивый, там есть на что посмотреть. И главное - есть неистовое противостояние "ортодоксальных" русских с просвещённой частью нового русского общества - именно так эта история будет увидена глазами всех людей, живущих вне Российской Федерации.

То есть, весь фарс прокурора Крыма направлен не на нас, доморощенных "патриотов" и "либералов", а на мировую общественность, к которой нужно выходить громко и красиво. Так и получается - гвалт вышел знатным, а фильм - красивым.

В общем, хотел написать ура-радостный пост с тэгом "Россия Идёт!", о том, как всё классно и будет ещё лучше, а потом наткнулся на статью о том, что Правительство РФ, вопреки воле нашего "авторитарного" Президента, похоронило законопроект о деоффшоризации. Что характерно, информации об этом событии очень, даже - слишком мало.

Типа, Президент весь текущий срок посвятил тому, чтобы вывести российские активы из оффшоров, и вернуть их "на родину", но министры, ничтоже сумняшеся, сделали по-своему. Ну или "по-ихнему", кто там что им говорит.

И вот, пытаясь отыскать что-то интересное по этой теме, наткнулся на краткий перечень  компаний... нет, лучше сразу цитату. Держите челюсти.

Список системообразующих компаний, в отношении которых предполагалась принудительная деофшоризация, насчитывает 199 государственных и частных юрлиц. Сюда вошли крупнейшие предприятия, банки, розничные сети, центральные СМИ и другие компании, которые в совокупности обеспечивают более 60% национального ВВП.
Это «Газпром», «Роснефть»,
РЖД, «Норникель», «Транснефть», «РИА Новости», «Первый канал», «Почта России», АФК «Система» и так далее.

Почта России!!!!   Почта России зарегистрирована в оффшоре!!!!!

Немного смешно, конечно - наверняка все письма через этот оффшор и "ходют", потому так долго. Ха-ха-ха.

А вообще невесело.

Шестьдесят процентов "нашего всего" зарегистрировано в оффшоре.
У России нет ничего.
У государства Российская Федерация - да, есть, вот только держать "своё всё" оно, это государство, предпочитает вне России.

Похоже, пора начинать разделять эти два субъекта. Похоже, "Россия" стала чисто географическим термином.


постскриптум. Может, всё не так плохо? Может, регистрировать государственные предприятия вне государства нормальная и разумная практика? Или, всё-таки, мы единственная страна, поступающая так?..


Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Красные и синие.

    Несерьёзный пост. Как-то уже высказывал мысли о том, что все значимые общества и организации имеют свои цвета, и ключевыми являются красный и синий.…

  • Немыслимое-3.

    "Немыслимое" - это проект несостоявшейся секретной операции Великобритании времён Второй Мировой войны. "Немыслимое"-2 -…

  • Проект "Кающаяся женщина".

    Приснился сегодня сон, в котором на улицах люди говорят о "кающейся женщине". То есть, эти слова обозначали кого-то конкретного - ну, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments