Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Корректировка историко-политических убеждений.

Как уже не раз замечали читатели этого журнала, в голове его автора в большом количестве присутствует неоднородная каша - иногда, впрочем, более-менее удобоваримая. Соразмерно количеству прочитанного и услышанного, её состав постепенно меняется, и периодически переходит в новое "агрегатное" состояние - доминирующим становится новый вкус. Так происходит и сейчас.

Каждый нормальный человек склонен считать себя и свою Родину чем-то выдающимся, исключительным и уникальным. Видимо, это является некой предустановленной мотивацией для вида хомо самиенс. Сия участь не обошла своим вниманием и Вашего покорного слугу, который в своё время пережил всплеск романтического национализма - к счастью, Бог уберёг от серьёзных шагов в этом направлении.

Позже, по мере усваивания новой информации, и добавления в "кашу" множества "невиданных доселе" ингредиентов, появилось иное понимание, состоящее в том, что все мы, земляне, находимся в примерно равном положении, и подвергаемся практически идентичным манипуляциям с самоопределением и национальной идентичностью.

Сегодня, благодаря недавней инициативе Нурсултана Назарбаева - ну, не только ей, если честно, и, скорее всего, она вряд ли его) - благодаря грядущему появлению латинского казахского, вектор мировоззрения автора снова сделал достаточно крутой оверштаг.

Итак, Казахстан меняет кириллицу на латиницу, и скоро в прессе мы начнём видеть слово Elbasy. Зачем и почему?

Ответ, как обычно, на поверхности - потому что это удобно. Мир уже переформатирован под английскую речь и латинские буквы, причём последнее было первым.
Видели в новостях кенийские газеты? Они на английском.
Смотрели многочисленные конкурсы молодых талантов? Все они поют на английском. Мир немыслим без компьютеров, а они - без латиницы.
Мир уже подчинён латинским буквам. И римскому праву, кстати.

Потому Казахстан, решив надолго определить своё развитие, и взяв прицел с упреждением, "чтобы потом не переделывать", несмотря на геополитическую ситуацию и братание со всеми русскоязычными членами ЕврАзЭС, в обозримом будущем вводит латиницу вместо кириллицы.

Можно, конечно, задаться вопросом - мол, слабо было свою письменность придумать, но это отошлёт спрашивающего в крайне недалёкие исторические "дебри", наполненные плохо скрытым и старательно взращиваемым национализмом, и, что  характерно, в дебрях этих не будет ни ответа, ни письменности. Потому - да здравствует эй-би-си-ди.

Чтобы перейти к следующему пункту рассуждений, надо "покончить" с текущим. Надо увидеть всю картину в долгосрочной исторической перспективе, объективно оценить реальность и понять, что в данном случае Казахстан поступает, прежде всего, рационально.

И после этого можно задать вопрос, ответ на который многое может открыть или подтвердить - смотря кто спрашивает.

[Итак, вопрос - ...]Итак, вопрос - а почему бы и России не перейти на латиницу?..

Чувствуете, запахло жареным?..

Я сейчас даже внутри себя чувствую протестный всплеск, а уж как зажглись сердца читателей - могу представить. Нет, не злитесь, я не предлагаю - я высвечиваю ситуацию. Пытаюсь сделать это, точнее.

Вернёмся к вопросу. Почему бы из тех же рациональных соображений раз и навсегда не покончить со всей двусмысленной биполярностью мира и не принять уже существующий по факту шаблон жизни? А ведь язык, на минуточку, обозначает именно это, ни больше ни меньше.
Так что? Почему нет?

Потому что это невозможно. Никак.

Мы другие, мы по-другому мыслим, и это сильнее даже языка, это значимее речи, которая практически во всём определяет поведение каждого человека.

Мы русские, мы русскоязычные и русскобуквенные, и мы другие. И не только мы, кстати.

Вы увидели это, ощутили понимание? Задать этот вопрос нужно было для того, чтобы увидеть разницу, почувствовать эти два полюса, потому что после такого ощущения многое становится понятным.

Например, становится ясно, почему русское дворянство так старательно цитировало римских классиков и французских современников - попытки изменить нашу языковую матрицу предпринимаются уже давно. И пока безрезультатно.

Немного по-другому начинаешь воспринимать династию Романовых - этнических немцев, для которых русский не был родным.

Ну и, главное, вновь меняется оценка текущей геополитической ситуации. Да, действительно, есть противостояние; оно существует не только в пропаганде и СМИ.

Нет, единого центра управления и силы нет, следовательно, реально есть и "оппозиция", и сопротивление.

Ну и, конечно, есть повод покопаться в истории с географией, по-новому отметив для себя страны, в которой нет латиницы. Греция - почему-то наш президент любит ездить именно к тамошним старцам. Болгария, Сербия - государства, в силу каких-то причин сохранившие несколько иной в наших глазах статус и иное отношение к нам.

Кавказ - тут вообще интересно. Библейские места, со, скорее всего, библейской же письменностью и историей. Не потому ли каждый, в ком течёт хоть капля крови гаплогруппы R1a, так любит грузинское вино и арамейские напевы?... стоп, далеко пошёл...

Короче, реальное противостояние определяется базовыми программами - речью и письменностью. Следовательно, мир можно поделить ещё и как "Кириллица vs Латиница".

И теперь следующий вопрос - а почему так? В чём принципиальная разница между этими двумя моделями? Почему именно "против", а не параллельно?

И ответ снова очевиден - потому что кириллица уже была "до", а латиница вытесняет её.

Вот он, вроде бы известный всем ответ, который может стать прочным и проверенным кирпичом в фундаменте мировоззрения.

Да, скорее всего, и несмотря на множественные манипуляции и фальсификации с нашей историей, несмотря на то, что в неё сегодня подмешивают такое количество заведомо ложной информации о "великом прошлом", "богах предков" и так далее,  - с учётом всего этого мы можем точно сказать : мы являемся носителями части старой, "предыдущей" культуры. которая последние двести лет старательно замещается римским правом и латинским алфавитом.

В нас есть что-то исконное, и это не только языческие праздники и заклинания, ставшие нецензурными словами.
Есть то, что сохранилось только в Срединных землях, на одной шестой части суши. Скорее всего, именно в силу значительного удаления этих земель от морей, которые являются ареалом развития и расселения всего латинского.

И эти остатки искореняются и выкорчёвываются уже очень долго. И Вера, и календарь были заменёны для этого. Скорее всего, и революция семнадцатого года, и две мировые войны нужны были именно для уменьшения количества носителей той, прежней информации. И репрессии, и все волны миграций.  И всё никак.

Процесс идёт и сегодня, но, похоже, он разнонаправлен, и в настоящее время стали активней оба вектора - и действие, и противодействие.
Только нас очень старательно запутали, и мы не видим, кто что куда тянет.

Ну и ещё один вопрос, который многим может не понравиться - а надо ли сопротивляться процессу покорения нашей земли?
Этот момент автору видится примерно так, как может видеть мир вокруг муравей, который жил в лесу, и ни о чём не задумывался, пока кто-то не начал строить в этом лесу современный коттедж. Со всеми коммуникациями, дорогой, трубами и тротуарной плиткой, которую стелят прямо там, где прошла вся предыдущая жизнь этого муравья и всех его сородичей. Кто-то адаптировался к этой стройке, быстро обнаружив контейнер с пищевыми отходами; кто-то, напротив, изо всех сил тщится разрушить смонтированную проводку и выложенный рядами кирпич.
Лесная трава истово пытается пробиться сквозь бетонные плиты и поребрики, и тяжело переживает бурный рост новых конкурентов - травы газонной.
А муравей сидит и думает - ну а что, красиво вроде будет... лес уже был, может, пусть теперь будет симбиоз леса и людей...может, это и есть эволюция...

Только потом муравей понимает, что документы на этот участок у этих людей липовые, сфальсифицированные, и что-то не то они о себе говорят. Да и о лесе тоже, если честно. А тут ещё говорят, что лес этот вроде природоохранной зоны... и что с этим делать, ему непонятно...



... хотелось высказать что-то ещё из упомянутой в начале "каши". Например, о той самой знаменитой медали 1812 года с масонским глазом, где написано " Не нам, не нам, а Имени Твоему". Казалось бы, странное повторение, да?
Но что, если это не совсем победный знак, в том его виде, как мы представляем это себе, - что, если это свидетельство заключения некого тройного союза? Акт подчинения двух - Третьему?
"Не нам", говорят одни, "не нам", вторят вторые - а Тебе принадлежит победа?

И тогда вполне возможно, что эта медаль является зримым воплощением новых правил, по которым играет и "Кириллица", и "Латиница". Ну и так далее.

Кстати, хотелось поделиться ещё одним наблюдением. Как-то ранее упоминалась судебная тяжба между Роснефтью и Транснефтью, и тогда было высказано предположение, что эти компании принадлежат разным "кланам", Роснефть - это те, кто "копает" и добывает, хозяева данной конкретной земли, а Транснефть принадлежит транснациональным "купцам", кроме которых никому не разрешается "торговать".
Так вот, недавно во время просмотра какой-то передачи на телеканал "Царьград" - который сегодня уж совсем "оголтел" - в титрах была замечена благодарность, выражаемая компании - та-дам! - Транснефть. Следовательно, можно предположить, что за этим каналом, и за всеми процессами, продвигаемыми им, стоят именно "международные" деятели. Условные "латиняне", видимо.
И это вполне объяснимо. То православие и царебожие, которое сегодня изо всех сил впаривает Царьград, не приведёт ни к чему, кроме мракобесия. А "тёмным" обществом управлять намного проще. Ну и так далее.

Ну и так далее. Продолжение следует. Ещё есть очень много того, о чём хочется поговорить.
Возможно, удастся наконец подойти к тому, кто же мы на самом деле. Или - что тождественно - кто такие евреи.
Потом. Возможно. Иншаллах, как говорится.


Tags: 1/6 суши, Россия, искажение истории, латынь, римское право
Subscribe

Posts from This Journal “римское право” Tag

  • ... и, наконец, собственно суть.

    Как сломать систему? Нужно найти её слабое место. Казалось бы, таких много, но, куда бы вы ни попробовали ткнуть своим острым намерением, вы…

  • Как, всё-таки, сломать систему.

    ... продолжая это. Так вот, насчёт других штабов - чтобы реструктуризировать - или реструктуризовать) - малоэффективное хозяйство, вам нужно…

  • Насос.

    Ещё один пост о "европеизации Азии". Абстрактно-философский. Периодически многие из нас задумываются об эмиграции. Не то чтобы всерьёз,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments