Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Кое-что о борьбе с курением.

Замечено не раз - с курением начали бороться уж очень истово. Прямо изо всех сил, уже и покурить негде, если честно. Доходит до того, что "табачников" хотят обязать указывать состав сигарет на этикетке - а ведь селитра и разные добавки вряд ли добавят потребителям желания и дальше приобретать табачные изделия. И вроде правильно борются, дело-то нужное - вон сколько от сигарет болезней, - но какое-то чувство сомнения никак не отпускает, что-то тут нечисто.

Если бы с такой же страстью начали бороться с алкоголем, пользы было бы гораздо больше.
Курильщики после употребления никотина не убивают других курильщиков, не сбивают пешеходов и не дерутся; сигарета не разбивает семьи изменами и нищетой; курильщик со стажем всё-таки остаётся человеком и не переезжает поближе к теплотрассе или под мост - нет, такого вреда, как пьянство, курение не приносит. Тогда почему же борьба с ним приняла столь впечатляющий масштаб?

Долгое время поиски ответа велись в плоскости "эзотерики" и скрытого, неизвестного влияния никотина на мозг человека и его энергетику, но что, если всё банальней и гораздо проще? Что, если всё дело в деньгах?

Помните, пару лет назад была очень популярна тема о том, что все табачные компании принадлежат одним людям, одной "семье", так сказать, и что это самый прибыльный бизнес на планете? Ну, один из самых?

А теперь взгляните на борьбу с курением через эту призму : люди действительно стали меньше курить. Это, безусловно, хорошо и правильно - на улицах стало чище, да и болеть люди стали не так часто, но, кроме того, есть ещё одно побочное следствие - табачные компании стали существенно [меньше зарабатывать ...]меньше зарабатывать.

По некоторым оценкам, количество курильщиков снизилось почти на треть, как и среднее количество выкуриваемых за день сигарет, так как люди стали экономить на ставшем весьма недешёвым табаке.

Соответственно, те самые "филипп моррисы", которые прежде контролировали весь этот рынок, потеряли заметную часть своих доходов. И если предположить, что мир сейчас находится в стадии некого передела, переформатирования и почти неприкрытого противостояния, именно это снижение доходов и могло являться конечной целью другой "семьи".
На войне как на войне.




На картинке - табачный рынок РФ.
Штаб-квартиры компаний Philip Morris International (PMI) и Japan Tobacco Inc. находятся в Швейцарии, кроме того, акционерами "Филип Моррисов" являются пресловутые The Vanguard Group и BlackRock. Которые многие из нас уже достаточно хорошо знают.

Другим цветом на диаграмме выделена доля компании British American Tobacco Plc, которая странным образом принадлежит сама себе. Лишь потратив некоторое время на поиски, удалось найти такую информацию :
"...Акционеры (данные Bloomberg): 99,96% акций в свободном обращении, крупнейший инвестор – Blackrock (7,67%). ..."


пишется после паузы...нет, дело не в войне двух семей. Дело действительно в деньгах, и только в них.

Прочтите интервью руководителя второй по величине табачной компании в мире  - это British American Tobacco. В принципе, в нём все ответы.

Борьба с курением - это маркетинг и продвижение более прибыльного бизнеса, вейпинга.
Чем больше давят на традиционные сигареты, тем больше людей начинает "вэйпить" и "парить", используя различные устройства и примочки.

На вопрос " ...– BAT инвестировала 1,5 млрд фунтов стерлингов в продукцию нового поколения, но вы отказываетесь говорить, какую прибыль она вам приносит. Почему? ..." даётся весьма завуалированый ответ.

Потому что эта прибыль, скорее всего, существенно выше, чем от традиционного курения. Даже табак выращивать не надо. Лей реактивы, делай жидкость и продавай. Как синтезирование наркотика, самый прибыльный бизнес.

А если смотреть на курение глазами "хозяина мира", которому принадлежит всё, от и до, то картина ещё очевидней. Да, ты вроде заработал на курильщике, но потом его приходится лечить, кроме того, от сигарет много мусора и отходов, а это дополнительные расходы... нет, вейпинг - круче. Гораздо.

Видимо, всё дело в этом. Только бизнес, и ничего эзотерического.
Tags: конспирология, табак
Subscribe

Posts from This Journal “конспирология” Tag

  • Новости из "плохих земель".

    Есть такой сериал "Хранилище 13", о месте, где собирают всякие таинственные артефакты, чтобы оберегать и контролировать их. Неплохой,…

  • Договорной матч на высшем уровне.

    Все ждут двадцать девятого января, когда должен быть обнародован доклад Минфина США о новых санкциях против "русских олигархов". Ну, как,…

  • Новости, МММ и будущее.

    Так много тем, по которым так хочется высказаться, что даже не знаешь, каким именно мыслям дать волю. Тут и недопуск на Олимпиаду, вокруг которого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments