Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Пруф.

Теория становится рабочей, когда есть факты, подтверждающие её - пруфы, как стало принято говорить.
Иногда в голову приходят мысли, которые условно можно считать доказательствами раннее выдвинутых теорий. Сейчас речь пойдёт как раз о таком случае.


Итак, имеем теорию "кислородного взрыва", весьма приблизительно описанного ранее в этом журнале. В двух словах, смысл состоит в следующем :

ранее на Земле была широко представлена "кремниевая жизнь" - биоорганизмы, построенные на основе кремнийорганических соединений. Организмы принадлежали и к растительному и к животному мирам.
В какой-то момент в атмосферу планеты начал в большом количестве попадать кислород, который мгновенно окислял все кремнийорганические тела. При таком окислении выделяется большое количество тепла ( взрыв ), а продуктом реакции является оксид кремния (песок), вода и различные соли в большом количестве. То есть, песок и солёная вода.

Похоже, "тепла" было до того много, что не только реки испарились, но и берега запеклись.



И теперь сама мысль. Смотрите, на нашей планете много как пресной воды, так и солёной. При этом вся пресная сосредоточена внутри планеты, в её земной коре. ( если считать "внутри" - то, что под землёй, а "снаружи" - то, что на поверхности).
Точнее, не так - вся вода внутри планеты пресная, в то время как вся солёная вода находится снаружи её.

Даже, чуть иначе - внутри Земли вода только пресная.
Вот, вот это - точная формулировка.
Различные минеральные источники пока в расчёт не берём,[о них речь ниже ...]о них речь ниже.

Вся вода внутри Земли пресная. Следовательно, это её "нормальное", естественное состояние. Вода, изначально, "появляется" пресной, и только потом в неё попадают соли.  И, раз на поверхности больше воды солёной, то, значит, соли, продукты реакций окисления, попадают в воду там же, на поверхности.
Дальше - судя по множественным анализам и исследованиям, на протяжении периода постоянного изучения планеты, то есть, в последние 50-100 лет, солёность Мирового Океана остаётся более-менее постоянной.

Следовательно, можно предположить, что все соли, делающие солёную воду таковой, - все они попали в Океан разово. То есть, это не постоянный процесс минерализации пресной воды, а условно однократный выброс в биосферу различных продуктов реакции окисления.
То есть, последствия того самого "кислородного взрыва".

Что касается различных источников солёной минеральной воды, которые преимущественно находятся в горах, то их наличие может косвенно подтвердить тот факт, что внутри горных массивов ещё остались кремнийорганические соединения, которые до сих пор продолжают вступать в реакцию с кислородом, и постепенно разрушаться, выделяя при этом солёную воду.
Что интересно - похоже на важную мысль - полезность минеральной воды для человека может означать то, что и человек является частью прежнего кремниевого мира, и продукты распада кремнийорганических соединений идеально походят его организму.

Как уже говорилось ранее, солёная вода на поверхности материков, все эти солончаки и высохшие озёра, могут быть не только следом Потопа, и остатками гигантской приливной волны, но и продуктом многочисленных кислородных взровов, произошедших на определённой территории. То есть, там, где прежняя жизнь буйствовала сильнее всего, где было больше растительного кремнийорганического мира - там больше, чем в других местах, как солёной воды, так и песка.

Посмотрим на карту?..

Австралия, Северная Африка, Ближний Восток, внутренние районы США - везде жарко, песок и высохшие солёные озёра.
Жарко - значит, местность получает достаточно солнечной энергии для процветания различных форм жизни.
Песок и соль - продукты окисления кремниевых форм жизни.

Сходится?

Итак, "пруф" состоит в том, что вся солёная вода находится на поверхности Земли, и, раз соли попали в неё не из глубин планеты, то они могут являться продуктом распада - точнее, ужасающей аннигиляции - кремниевой жизни нашей планеты.

Что скажете? Приглашаю к обсуждению и осмыслению данной темы. Здесь ничего не утверждается, а лишь предполагается и предлагается. Может, что-то и найдём, вместе )
Tags: Думайте, Кремниевая жизнь, Кремний, Пруфы, катастрофа, кислород
Subscribe

Posts from This Journal “кислород” Tag

  • Кремниевая жизнь.

    Это просто набросок, попытка озвучить то, о чем крайне мало говорят. Наш мир - реален и материален, и если мы чего-то не видим, и называем это…

  • Атмосфера. 3. Что дальше.

    Вот теперь и смотрите, какие практические выводы можно сделать из всего сказанного с начала. Во-первых, насыщение нашей атмосферы углекислым газом…

  • Атмосфера. 2. И всё-таки она Полая!

    Это о нашей Земле. Полая, как и все другие небесные тела. Если интересны доводы автора, прочтите вот эту запись. Ну и посмотрите ролики по этой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments