Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Что делать - 2. Глава шестая. Хаос и Кремний. окончание.

начало главы.

В нашем представлении Вселенная — это некое пространство, частично наполненное миллиардами хаотично перемещающихся галактик, состоящих их миллиардов определенным образом сгруппированных звезд, вокруг которых кружатся планеты. О строении и составе всего этого мы знаем немного, как и о его способе организации функционирования, и, пожалуй, самой доступной информацией является то, что в основном Вселенная состоит из одних и тех же кирпичиков — химических веществ. А одним из самым распространенных их них является кремний. Вот за него и зацепимся.

О кремнии мы знаем достаточно, чтобы выделить его из таблицы Менделеева, как стратегически важный элемент жизни. Первое очень важное, или даже уникальное  свойство — способность трансформировать энергию, - из кинетической в тепловую, например, этим мы пользуемся, разжигая огонь; или из световой в электрическую,что дает нам возможность делать солнечные батареи; в общем, переводить Энергию из одного вида в другой. Следующее — непонятная большинству людей способность проводить особым образом электроны, что позволяет использовать кремний в полупроводниковых схемах вычислительной техники. Всей вычислительной техники. Дальше — теоретическая возможность кремниевой жизни, о которой очень хочется помечтать на страницах этого исследования, и о которой мы, возможно, и помечтаем дальше; плюс важнейшая роль кремния для жизнедеятельности человека, плюс его особая шестигранная структура — в общем, кремний действительно особый элемент. Плюс, и это главный плюс в контексте наших поисков, - его во Вселенной много, очень много, и это дает автору право сразу перейти к выдвижению почти научной теории о строении

[Вселенной :]

Вселенной.

Кремний — строительный материал Вселенной, или нет, даже не так: кремний — это то, из чего изначально состояла Вселенная. Еще точнее будет сказать, что Первоначальный Хаос — это пространство, заполненное аккуратно упакованным в  космические соты перед строительством Новой Вселенной чистейшим кремнием.

Абсолютный, первозданный Ноль, скрывающий в себе неограниченные возможности для пути к Единице любого размера.

Как же хаос стал Творением? Ответ, если честно, является чистой воды вымыслом автора (возможно, близким к истине), основанным на множественных прочтенных работах многих людей, низкий им поклон, поэтому не будем перегружать текст условностями «скорее всего» и «вероятно», и будем писать так, как будто сами являлись очевидцами создания Вселенной.

Когда наш Творец впервые проявился в этом Пространстве и этом Времени, он был звездой. В смысле Его физическое тело было звездой, а может и сейчас ей является. Свет этой звезды начал разрушать решетку Хаоса, разбивая кремний на множество других элементов. Через некоторое время  ближайшее пространство вокруг Него немного расчистилось от твердого вещества и стало похоже на атмосферу, состоящую из отдельных атомов и молекул разных элементов, и насыщенную энергией, выделявшейся при разрушении молекулярных связей кремния.

Тогда Творец отделил часть от себя, которая, потеряв связь с ним, начала, как веретено, наматывать на себя те вещества, что летали в пространстве, и гаснуть. И когда она полностью покрылась коркой материи, то стала тем, что мы называем планетой. Через какое-то время планета, часть Творца, привыкла к своему отдельному существованию, ее сердцевина, все это время остававшаяся звездой, стала сиять так же ярко, как сначала, и даже сильнее, так как пространство вокруг нее насыщалось энергией все больше и больше, и свет ядра начал разрушать внутреннюю оболочку внешней корки, покрывшей планету, и разрушал до тех пор, пока не пробил всю ее насквозь, пока эта корка не взорвалась разом, и тогда для внешнего наблюдателя, а такой был как минимум один, планета стала Звездой. Новой Единицей, которая уже могла сама делить себя на части, чтобы и те прошли ее путь. Так начала образовываться первая Галактика, и так продолжается по сей день.

Свет звезд, пролетая огромные расстояния, дробит кремниевую решетку, разбивая ее и насыщая межзвездное пространство поделенной на атомы материей, которую собирают планеты, и энергией, необходимой для света звезд. Многие  ученые уже открыто говорят о перевернутой задом наперед модели существования звезд. Они не гаснут со временем, сжигая все свое вещество, а, наоборот, растут и разгораются, меняя и массу, и спектр свечения, и впоследствии почти все они станут сверхновыми, что, наверно, означает рождение новой галактики или вселенной. И этот процесс роста требует постоянного притока энергии, который обеспечивается другими, не такими, как в официальной астрофизике, реакциями. К сожалению, познания автора в химии не дают ему возможности четко обосновать вышесказанное, но об этом уже много написано другими, гораздо более умными людьми.

Наша прекрасная Земля тоже ждет того момента, когда свет ее ядра пробьет скорлупу земной коры, и, как из яйца, родится и выглянет наружу новая Звезда, которой предстоит затем продолжить эволюция, чтоб стать Галактикой, а затем Вселенной, а затем, наверно, еще Кем-то.

Это сказка. А вот и реальность. Молекулярная масса кремния — 28 г/моль. Каких еще элементов много на Земле и в Космосе? Азот — масса 14 г/моль. Двадцать восемь поделить на два. И эти два сразу соединяются в N2. Дальше — углерод-12 и кислород-16. Тоже 28 получается. И количество углерода и кислорода в атмосфере Земли примерно одинаково. Дальше в эту сторону не пойдем, там все не так очевидно для человека без химического образования, пойдем в другую. Какого еще элемента на Земле много? Ну и на других планетах его тоже вроде нашли? Железо, масса 56 г/моль, кремний-28 + кремний-28. Можно и дальше поскладывать, но о кадмии, или  толии мы знаем немного, разве что золото с массой 196  интересно, 196 это 7*28.

Вот и вторая почти научная теория, являющаяся следствием первой — ВСЕ химические элементы с массой ниже массы кремния образованы при его распаде с выделением энергии, элементы тяжелее кремния -  при слиянии кремния с кремнием и/или другими элементами с поглощением энергии; возможно множество вариантов распада и слияния. И, что очень важно, эти реакции являются естественными, то есть протекающими самостоятельно при наступлении подходящих для каждой реакции условий. И эти условия можно определить, что называется, эмпирическим путем. Температура, длина световой волны, ее жесткость, электромагнитное поле, возможно, звуковые волны — определенные комбинации этих характеристик приведут к протеканию определенных реакций. Раскрыв хотя бы некоторые из этих секретов, человечество перейдет на новый уровень материального, или углеродного, существования.

Есть одна реакция, о которой автор мечтает с тех пор, как на уроке химии узнал, что кремний по химическим свойствам является близнецом углерода. «Вот было бы здорово научиться превращать песок, SiO2, в оксид углерода, СО2, с выделением энергии». То есть, если бы найти возможность воздействовать на атом кремния, связанный кислородом, тем же образом, каким были получены квадриллионы тонн углерода на нашей планете, определить и воссоздать те условия, то на выходе мы бы получили реакцию примерно 2SiO2 = 2CO2+O2 плюс энергия освободившихся электронов, которую, возможно, сразу удалось бы перевести в электрическую. Эта реакция решила бы все проблемы физического существования человечества на планете Земля. Особенно сейчас, когда ей так нужны оба эти газа. Это мечта, о которой можно мечтать, ведь на то она и мечта, чтоб когда-нибудь сбыться.

Вот примерно так рождаются кирпичики нашего мира и сам Мир. Все совпадения этой версии с реальностью являются вероятными, но не обязательными, а сама версия является попыткой среднеобразованного человека ответить на множество вопросов, поставленных самому себе. И этого человека, при его текущем багаже знаний, эта версия ответов устраивает, честно и объективно. И с этими грубыми ответами можно еще раз посмотреть на и в Полую Землю, а потом и на и в Человека, чтобы при втором круге попробовать копнуть глубже, ведь с каждым слоем интересней, и ответы становятся все важней и понятней, и вопросы, что так досаждают в жизни и отпадают с этими ответами, все крупней и неприятней. Так что, хоть многия знания и порождают многия печали, но и избавляют от многия головныя боли, мешающие человеку быть счастливым.

продолжение

Tags: Божественная Механика, Вселенная, Космос, Кремний, Что делать - 2., будущее, мысли, представьте...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments