Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Проект "Кающаяся женщина".

Приснился сегодня сон, в котором на улицах люди говорят о "кающейся женщине". То есть, эти слова обозначали кого-то конкретного - ну, как все знают словосочетание "танцующий миллионер", - одним словом, имелся в виду некий знакомый и узнаваемый  всеми ( там, во сне ) мем и медийный персонаж. Кстати, он не показался положительным - это так, к слову.

Комбинация слов, согласитесь, ежедневно не используется, потому сон как-то отпечатался в памяти и заставил немного поразмыслить о себе. Как водится, подумалось, что "сон вещий", что скоро появится некая женщина, которая станет "знакомым и узнаваемым мемом", даже параллели с существующими медийными персонажами проскочили. Вот.

А потом вспомнилось, что сегодня, пятнадцатого ноября, должен наступить обещанный кем-то конец света, потом всё это неуловимо смешалось, и проскочила следующая мысль - а что, если бы сегодня всем приснилась кающаяся женщина?.. представляете, прикол был бы?..

А потом появилась более интересная и серьёзная тема для размышлений. Помните проект BLUE BEAM ?

В двух словах, его суть сводилась к тому, что современные технологии способны дать возможность всем людям одновременно увидеть то, что им захотят показать. Прибытие инопланетян, или Второе Пришествие, или ядерный гриб - что угодно. Утверждалось, что цель проекта - манипуляции общественным сознанием для осуществления глобальных и необратимых изменений в человеческом обществе. Сразу и на всей планете. Помните, да?

А теперь задайтесь вопросом - неужели сегодня, при таком обилии разнообразнейших методик маркетинга, НЛП, психологической реабилитации, осознанных сновидений, и прочего, и прочего - в общем, при всём колоссальном объёме информации, касающейся изучения человеческой психики и мозга, - неужели сегодня не существует методики управляемых сновидений?
Понимаете?..

Представьте, что все жители планеты в одну ночь увидели один и тот же сон.
Все, до единого. Кроме тех, кто сны вообще не видит. А может, и они тоже - смотря насколько мощная техника будет применена.
Представили?..

Так можно было бы мгновенно и единовременно воплотить любую, сколь угодно немыслимую и невероятную идею.
Всё, что угодно.

Например, Саи-Баба  всем сказал бы, что, если не перестать качать нефть, то Земля погибнет.
Представьте экономические последствия для всех мировых экономик.

Или Серафим Саровский порекомендовал бы всем молиться денно и нощно, так как через год придёт Мессия. Представьте последствия для общественного-политического утройства всех государств мира.

Или... да что угодно, каждый может сам бесконечно продлить такой список.

Сработало бы, да?...


p.s. Интересно, существует ли такой проект на самом деле?..
Tags: а что если..., представьте..., сны
Subscribe

Posts from This Journal “а что если...” Tag

  • А что, если...

    Просто мысль, которая удивила. Основано на реально прочтённой короткой статье, которую сейчас не получается найти. Она называлась "…

  • Очередной Вавилон.

    Как часто мы не понимаем друг друга? Вернее, даже не так - как часто мы ошибаемся? Мы строим сложнейшие многоходовые планы, разбивающиеся из-за…

  • Селекция.

    Люди уделяют достаточно много внимания разведению собак. Для наиболее ценных животных особо тщательно подбирают партнёров, чтобы у них не было общих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments