Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Что делать - 2. Глава седьмая. О метане и фальсификации истории.

начало.

Совсем недавно ученые, занимающиеся исследованием Марса, сообщили, что марсоход Curiosity устойчиво обнаруживает в атмосфере молекулы метана. Его очень немного, но он там есть, причем скудная марсианская атмосфера была бы не способна удержать этот газ в течение длительного срока, так что он не мог остаться от некой прошлой жизни. Каким-то образом метан синтезируется на Марсе, и это отсылает нас к предположению о том, что природный газ вырабатывается внутри полых планет. Скажем больше — возможно, природный газ и нефть являются отходами жизнедеятельности внутренней жизни, и, если с нефтью все немного сложнее, так как она является неким настоем, раствором разных субстанций, образовавшимся под высоким давлением и при высоких температурах, то с газом можно даже предположительно назвать две химические реакции, результатом которых он является.

  Вбиваем в поисковой строке запрос «метан» и смотрим способы его промышленного получения. Под гипотетические условия внутренней планеты - а там скорее всего тепло и нет кислорода, чтоб он там ничего не испортил, и еще там есть настоящая гравитация по типу центрифуги, -  попадают две реакции - дегидрирование и коксование каменного угля. К слову сказать, пару лет назад, когда автор впервые задавался этими вопросами, еще выдавался вариант силосования растительности без доступа кислорода, но смысл всего примерно одинаковый. Любая растительность, целлюлоза, либо, при наличии кислорода, вступает в реакцию с ним, то есть горит и выделяет углекислый газ, либо, без доступа кислорода, разлагается на составляющие, и тогда основным продуктом распада будет метан. Это достаточно общее, упрощенное объяснение, но смысл все равно передает — у нас бы не было природного газа в таких количествах и на таких глубинах, если бы где-то там, глубоко внутри Земли, не было мощной биосферы, основанной на тех же химических элементах и примерно тех же принципах, что и здесь, наверху.

Внутреннее солнце выделяет более чем достаточно энергии для этой биосферы, ее излишки передаются земной коре и концентрируются в том слое, который является источником вулканической лавы. Продукты жизнедеятельности внутренней планеты, как через решето, выдавливаются через кору  за счет вращения и образовавшейся в следствие этого вращения гравитации. Со временем их становится достаточно, чтобы начать формировать атмосферу снаружи планеты, и еще чуть позже (именно этот этап сейчас проходит Венера) атмосфера становится пригодной для

[жизни...]

жизни.

Это примитивная и возможно ошибочная схема, основанная на том, что можно найти в интернете, и явно не страдающая от избытка научных познаний автора, и ценна она лишь тем, что дает нам возможность пофантазировать, как оно там, внутри планеты, что там происходит. И сразу давайте честно скажем, что узнать это наверняка мы не можем. Вернее, мы можем задать правильные вопросы, и получить ответы, и выстроить логическую цепочку, только она не выстроится, так как ответы будут противоречивы.

С одной стороны, есть много легенд и вроде как документальных свидетельств того, что люди бывали внутри Полой Земли, и вполне комфортно себя там чувствовали, и, возможно, мы как раз являемся прямыми потомками тамошних обитателей, и до недавнего времени они к нам периодически выходили, а некоторые и сейчас живут среди нас. Серьезно, чем дольше думать об этом, тем больше можно найти доказательств, вплоть до речевых оборотов «как сквозь землю провалился», или «от стыда сквозь землю провалиться». Очень интересный оборот. Если представить,  что жизнь на поверхности — это авантюра,  нетипичная для Вселенной форма, то можно предположить, что внутренние жители будут из интереса выходить на поверхность, а то и искать способ жить на ней, и, кстати, таким способом являются наши тела... ну,  пока не об этом, так вот,  если те люди выходят сюда поиграть, и вдруг совершают какую-то ошибку,  причем ошибку морального характера, что-то недопустимое, - нормальной реакцией духовного, нравственного существа будет стыд. Стыдно — это хуже чем страшно, или больно, если кто понимает. И стыд вполне может вызвать реакцию побега от ситуации, а как можно убежать от жизни на поверхности? Правильно, экстренно эвакуироваться домой — провалиться под землю.

Есть и другая сторона медали. А что, если ядро Земли действительно состоит из жидкого металла? Мы ведь не можем точно сказать, из чего состоит внутренняя звезда, может, она не такая, как  материнская, а может, и Солнце состоит из железа? И, в принципе, ничто не мешает этому океану расплавленной материи быть обитаемым, ведь и на поверхности есть разные среды обитания, и между гидросферой и атмосферой колоссальные различия, но жизнь для всего находит свою форму. И о таких существах, которые могли бы жить в огне, тоже есть много легенд и документальных свидетельств — огненные и каменные ящерки, сказки Бажова, движущиеся камни и различные формы неорганической жизни, о которых при желании можно найти много информации — все это тоже возможно. Жизнь внутри планеты может быть разной, удивительно и непостижимо разной.

Кстати, как вы думаете, зачем им выходить на поверхность, что здесь есть такого интересного или ценного? Ведь неспроста так много сказок и легенд рассказывает о разных существах, периодически появляющихся на земле, вампиры, оборотни, шабаши, русалки — что так манит их сюда?

Внутри планеты, скорее всего, нет ночи. Постоянный прекрасный день. Там может быть вечный рай, красота , комфорт и безопасность, но если кто-то живет под никогда не заходящем солнцем, то ему точно понравится ночь. И полная Луна. И больше всего звезды. Разве можно отказаться от ночного неба, и ночных запахов, и звуков, и рассветов, и закатов, и смен времен года, если хоть раз увидел это?

И вот отсюда, от этой мысли, уже можно вести множество векторов рассуждений, они сами напрашиваются, сразу несколько ниточек торчат из этого клубка. Падший ангел — тот, кто променял жизнь внутри на поверхность. Изгнание из рая — тоже очень похоже, очень интересно, Прометей — вообще прямым текстом рассказана история того, как обитатель внутреннего мира пожертвовал собой ради первого шага от обезьяны к человеку. Вообще, почему-то все боги живут высоко в горах, а ведь именно горы могут являться мостами между этими мирами, точнее, являются — вулканы, во всяком случае. И вот если, отталкиваясь от этого видения, прочитать множество легенд и мифов о жизни богов, и немного пофантазировать, и совместить с картиной нашего мира, причем и в его прошлом, и в настоящем, то получается примерно так...

окончание главы...

Tags: Вселенная, Земля, Полая Земля, СО2, Что делать - 2., мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Красные и синие.

    Несерьёзный пост. Как-то уже высказывал мысли о том, что все значимые общества и организации имеют свои цвета, и ключевыми являются красный и синий.…

  • Немыслимое-3.

    "Немыслимое" - это проект несостоявшейся секретной операции Великобритании времён Второй Мировой войны. "Немыслимое"-2 -…

  • Проект "Кающаяся женщина".

    Приснился сегодня сон, в котором на улицах люди говорят о "кающейся женщине". То есть, эти слова обозначали кого-то конкретного - ну, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments