Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

И ещё раз о биткойне.

Сегодня в новостях сказали то, о чём многие, наверное, и не задумывались.

Николас Мадуро собирается зарегистрировать всех майнеров и даже начать государственную добычу биткойнов, чтобы уйти от доллара и стать более независимым. Представляете?

Что мешает Ким Чен Ыну, или Аль-Кайеде, или ещё кому-нибудь "запрещённому", поставить бесконечное число  компьютеров, намайнить за счёт бесплатной государственной электроэнергии много-много криптомонеток и купить на них всё, что является ныне запретным, вследствие преследования или наложенных санкций?

Ничего.

Следующий вопрос - о каких финансовых санкциях вообще может идти речь, если есть такой удобный и непрозрачный способ расчётов?

Ни о каких.

Следовательно, можно сделать два вывода :

а) существование нынешних криптовалют в долгосрочной перспективе невозможно. В любой момент тот же Трамп "вдруг" выяснит, что террористы используют криптовалюты в своих расчётах, и наложит табу, которое враз развалит эти пирамиды.

б) криптовалюты не совсем такие, какими их рисуют. Потому что в сегодняшнем мире никто не потерпит действительно бесконтрольного и бесплатного перемещения миллионов долларов по всему миру.
Tags: биткойн, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

  • Тем временем...

    ... правительство Великобритании решило до конца 2018 года ввести в обращение собственную криптовалюту. Значит, так же могут поступить и другие…

  • Ч.т.д.

    Как стало известно, Венесуэла создаёт собственную криптовалюту, обеспечением которой будет крупное нефтяное месторождение и подтверждённые пять…

  • Вызов будущих лет.

    Сегодня в новостях показали сюжет о том, как принц Гарри брал интервью у Барака Обамы. В нём бывший президент США высказал крайне примечательную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments