Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Договорной матч на высшем уровне.

Все ждут двадцать девятого января, когда должен быть обнародован доклад Минфина США о новых санкциях против "русских олигархов".
Ну, как, "все" - ждут не все, а те, кто имеет шансы попасть в шорт-лист номинантов на финансовую блокировку. Но что эти санкции могут значить на самом деле?

Смотрите - любой бизнес взаимовыгоден, то есть, когда один что-то покупает, второму это тоже выгодно. Соответственно, все гипотетические операции "олигархов" и "корупционеров", которые могут быть запрещены санкциями, были бы выгодны и условной Америке, которая эти же санкции и вводит.

Смотрим с другой стороны. Мир не безграничен, и, на максимальном отдалении, каждое государство является тем самым бассейном из школьных задач, в который по одной трубе вода втекает, а по другой - вытекает.
То есть, операции каждого крупного предпринимателя или приводят деньги в страну, или уводят их из этого "бассейна".

То есть, с первого февраля американское правительство добровольно заткнёт некоторые "трубы", по которым "вода" текла из РФ в  США, и не только туда, кстати.

Куда деваться этой "воде", этим деньгам?

Правильно. Они останутся в России.
Ч.т.д.

Так что, "Трампнаш"?

Или всё сложнее и глубже, и всё немножко наоборот ?..
Tags: Америка, Россия, конспирология, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Америка” Tag

  • О развала завода ЗиЛ.

    ... и о многих других уничтоженных предприятиях, развал которых с таким упоением ставится в вину нынешним властям многими просоветскими блогерами.…

  • ... санкции винтом ...

    Пока весь российский политический бомонд ждал и дожидался результатов и масштабов новых санкций, что-то действительно серьёзное пришло с другого,…

  • Новости из "плохих земель".

    Есть такой сериал "Хранилище 13", о месте, где собирают всякие таинственные артефакты, чтобы оберегать и контролировать их. Неплохой,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment