Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Как не повезло Алексею Юрьевичу и как повезло Никите Сергеевичу.

  Алексей Юрьевич - это олимпийский чемпион по гимнастике, а Никита Сергеевич Михалков, также вступавший в контакт со СтопХам, здесь упомянут для того,  чтобы показать, что на месте Немова мог оказаться любой. Любой гражданин Российской Федерации, чье имя на слуху масс, чья жизнь вызывает интерес у людей, достаточный для того, чтобы высветить Русский Каток, под который сегодня, к своему несчастью, попал наш прославленный спортсмен.
  Так случилось. Скорее всего, Алексей вовсе не намеренно припарковал свой "Мерседес" на том же месте в тот же час, и, возможно, он переживал и хотел побыстрее отъехать, но эта ситуация была предопределена несколько лет назад, тогда, когда с Высочайшего позволения создавалась организация "СтопХам". Кто бы что ни говорил, ее цель вовсе не в каком-то дешевом пиаре, не в деньгах и не в депутатском мандате. Уверен, человек, занимающийся этим общественным проектом, был "своим" и заслуживающим доверия до первой наклейки на лобовое стекло.
  Мало кто задался вопросом, почему все федеральные каналы уделили этому событию столько внимания. Мало кто вообще задумывается, зачем создан проет "СтопХам". Среди тысяч комментариев лишь немногие выделяют главный вывод, который все рано или поздно сделают - перед законом ВСЕ равны. Вот та цель, на которую направлен выехавший сегодня из кустов Русский Каток. Он стоял там долго, пока мы следили за Украиной, нефтью и мировым кризисом, и его заботливо снаряжали в долгое путешествие, аккуратно смахивали пылинки и ждали его и своего часа. На месте Немова мог оказаться любой.
  Обратите внимание на людей, клеящих наклейки. Им по двадцать лет, плюс-минус, их специально подбирали и по этому признаку. Это сделано для того, чтобы на них ориентировались их ровесники и подростки более юного возраста, чтобы ОНИ выросли Другими. Мы, 30-40-летние - уже отработанный материал, нас уже не переделать, мы сделали свое дело, удобрив социальную почву и выходим из зоны внимания. Дальше жить не нам, а им. Жить в Новом Мире и Новой России. Каждый народ заслуживает своей участи, и если вам нужна другая страна - вам нужен другой народ. Мы, взрослые, не построим ничего другого, кроме того, что уже построили, потому что не можем быть иными.
  Цель проекта Стопхам - изменить сознание людей. Добиться того, чтобы они, как в Европе, не ездили по тротуарам, даже если нет рядом ни ДПС, ни активистов. Добиться того, чтобы люди платили налоги, потому что ТАК НАДО, а не из-за боязни камеральной проверки. Чтобы в ответ на замечание о любом нарушении нарушитель извинялся, а не тыкал человека в лицо.
  Путь катка будет долгим, длинным и не простым, причем не простым для нас. Каждый из нас хоть раз, а может, и несколько, выедет ему навстречу, потому что мы частенько ездим по встречке. Каждый из нас будет в одних случаях одобрять действия этой машины, а в других негодовать и прятать лицо от камеры. Потому что новая мораль должна быть отработана как рефлекс собаки Павлова, на уровне инстинкта.
  И еще один аспект сегодняшней ситуации, который чуть ли не глобальнее, но он гораздо более аморфный и трудноулавливаемый, ведь речь пойдет об определенном переделе почти всей мировой собственности. Речь идет о главенстве общественной собственности над частной. Во многих роликах активистам говорят, что они не вправе трогать частную собственность, а те отвечают, что нарушители не вправе мешать общественной. Но это уже отдельная пространная тема, о которой надо написать не один пост, а целую серию.

p.s. люди, кто-нибудь это читает? )))

  .
Tags: Алексей Немов, Европа, Новая Россия, СТОПХАМ, государство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments