Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Как уйти из виртуальной реальности...

... в которую нас почти уже загнали? Очень просто. Купите дачный участок. И всё.

Если два раза не слетать на море и пропустить одно обновление айфона, на сэкономленные деньги можно купить 6-10 соток не на самом краю Московской области, а в тех местах страны, где в формировании цен на недвижимость люди до сих пор хоть немного применяют здравый смысл, на эти деньги можно купить даже участок с дачным домиком. И вы сразу вернетесь в настоящую, земную реальность.

Правда, предупрежу сразу, в ней вам катастрофически не будет хватать денег, причем их исходное количество не имеет никакого значения - от этого просто будет меняться качество и количество задуманного. Десять соток невозделанной вашими руками земли сожрут всю энергию всех видов, какая только у вас есть, проверено на опыте многих дачников. Но зато у вас будет много счастливых минут, радостных открытий и новых навыков, щедро приправленных всем тем, что сейчас принято называть "геморрой".

Вы начнете разбираться в качестве бетона, земли и рассады, поймете, как приятно косить траву и будете радоваться, как ребенок, первому салату, полностью приготовленному из того, что вы вырастили сами. Вы поставите качели, надуете бассейн, включите радио "Дача" и поймете, что жизнь, в общем-то, удалась. Самое приятное, что может делать человек - смотреть на уже сделанную собственными руками работу, и мечтать о том, что же можно сделать еще. У вас обязательно будет много таких моментов.

Автор давно понял, что в старости каждый из нас все равно приходит к пониманию того, что нет ничего лучше, чем, согнувшись в три погибели, пропалывать грядки с огурцами. А раз так, зачем ждать? )))
Tags: Душа, Земля, Растения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тревожный звоночек...

    В ленте всё больше репостов из твиттеров с инстаграммами. Люди просто дублируют здесь написанное в другом месте. То есть, пишут они уже не здесь.…

  • Создатели...

    Смотреть стоит хотя бы ради прослушивания музыки. Ну и ради смысла. В сущности, это мало чем отличается от наших жизней ...

  • Договорной матч на высшем уровне.

    Все ждут двадцать девятого января, когда должен быть обнародован доклад Минфина США о новых санкциях против "русских олигархов". Ну, как,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment