Что делать с нашим миром. (chtodelat2) wrote,
Что делать с нашим миром.
chtodelat2

Магнитосфера и человек.

В лучших традициях официальной науки, начнем так : возможно, электромагнитное поле Земли имеет сильную, и мало изученную, связь с нейро-психологической деятельностью человеческого головного мозга, и человека вообще. Из этого следует точное определение, позволяющее избежать условностей - более сильное электромагнитное поле воздействует на человеческий мозг и всего человека сильнее, и позволяет ему работать эффективнее. Что с одной стороны, отсылает нас к догадкам о том, какими же мы были в период более мощной магнитосферы, если она и мы одновременно были на самом деле, ну, а с другой стороны, позволяет перейти к теме этой записи.

Сначала - нематериальный аспект. Вы знаете, как увидеть ауру? В смысле, действительно увидеть красивое разноцветное свечение вокруг человека и не только? Годится любой предмет с ярким цветом, или собственная ладонь. Надо "смотреть" при достаточно ярком освещении, и желательно, чтобы объект наблюдения находился на белом фоне, при этом фокусируя взгляд на краю объекта, или даже в точке, расположенной в паре сантиметров снаружи от края. Через какое-то время у вас может получиться увидеть явно заметное свечение, цвет которого будет противоположным по спектру цвету самого объекта. Например, ладонь светится светлым бирюзово-эфирно-голубым цветом, а ярко-желтая губка для мытья посуды - фиолетовым. Тем, кто говорит, что это оптический эффект совмещающихся цветов, возражу, что иногда эти светящиеся проекции могут самостоятельно двигаться, отрываясь от объекта, и эти перемещения одновременно видны разным наблюдателем. Чему автор лично был свидетелем.

Что это такое - ума не приложу. Здесь это приведено в качестве "подводки" к тому факту, что после непродолжительных тренировок зрения видно, что от макушки каждого человека, вверх, куда-то в небо, уходит светящийся бело-голубой столб, четко различимый до расстояния полметра-метр от человека, и потом теряющийся из виду. Это раз.

Второе. Иногда в момент особо сильных светлых мыслей прямо физически чувствуешь, что мысли уходят куда-то вверх, ну и молятся люди туда же, и макушку принято прикрывать или открывать, наоборот, именно из религиозных побуждений.

Третья вводная для последующего вывода такова. При смене погоды, смене атмосферного давления, мы порой физически ощущаем тяжесть, давящую на нас сверху, которая вызывает желание просто лечь и ни о чем не думать. Это происходит чаще при низком давлении. Вот теперь попробуем сложить это в[одно целое.]одно целое.

Мы знаем, что именно магнитное поле Земли удерживает атмосферу вокруг нее, являясь физическим коконом, оболочкой, влияющей не только на потоки фотонов и гамма-частиц, но и на более плотные субстанции. Насколько сильно это воздействие, и с чем его сравнивать - сказать сложно, хотя, именно это мы и попытаемся сделать. Некоторые исследователи и ученые утверждают, что именно это воздействие в значительной степени создает гравитацию на Земле, и автор склонен им верить, точнее, верит в это полностью. Если интересно - почитайте что-то по запросу "фальшивая гравитация", или "настоящая гравитация", или "всё кругом - вранье", куда-то ссылка пропала.

В этой записи была предпринята попытка описать устройство всей обитаемой Земли, всех ее сфер, кстати, не исчерпывающая. Суть в том, что магнитное поле сдавливает всё внутри него находящееся, и сдавливает тем сильнее, чем слабее, разреженней вещество, а может и наоборот, важно, что давит. И даже есть данные измерений, показывающие, как сильно оно давит на поверхность Земли. Только вот беда - эти данные приведены в таком формате, что человек, не понимающий физику на достаточно высоком уровне, выше школьного, не сможет понять степень и масштаб этого давления. Не с чем сравнить.

Человек, в свою очередь, имеет свое собственное электромагнитное поле, вполне четко улавливаемое приборами, и даже некоторыми людьми, и оно тоже измеряется в каких-то единицах, и эти данные совсем не скрываются от общего доступа. И в какой-то момент автору пришла в голову идея сопоставить напряженность магнитного поля Земли с мощностью поля человека, примерно так же, как он сделал с количеством углекислого газа, выдыхаемого человеком и потребляемого растениями. То есть, сколько нужно людей, чтобы уравновесить давление магнитного поля Земли. Ну, или, не уравновесить, а просто сравниться. Логично ведь? Почему бы и не сопоставить эти цифры? Почему бы и не понять возможности и масштабы человека?

Как и следовало ожидать, эти показатели во всех поисковых системах, и во всех источниках, которые смог просмотреть автор, были приведены в разных единицах и системах измерений. И если с углекислым газом автору повезло - его знаний по химии оказалось достаточно, чтобы привести все данные к единому знаменателю, - то с физикой дела обстоят похуже, нет знаний, почему-то, именно по электричеству пробелы. Не получается выяснить и сопоставить.


Зачем? Наверно, чтобы больше понимать некоторые явления. Смотрите, все мы любим думать и мечтать именно по ночам, из-за этого часто и долго не можем уснуть, порой вовсе не спим, и все это из-за того, что ночью давление на магнитное поле со стороны Солнца практически отсутствует. Понимаете?


Представьте себе всю планету, и физику всех процессов, происходящих в ее масштабе. Неважно, верите вы или нет, но по факту магнитосфера является как бы оболочкой надутого воздушного шарика, внутри которого - Земля, и надут он атмосферой. Солнечный ветер давит на этот шарик примерно вот так :






Хотя масштабы могут быть искажены.
А могут быть и достоверными, как знать.

И теперь посмотрите, какая свободная и комфортная от избыточного давления зона расположена в солнечной тени, там, где ночь, видите, да?

Ведь там давление чего-то должно быть существенно меньше, так?

Здесь, кстати, сразу возникает вопрос, кому именно комфортней существовать в ночи, но пока не стоит отвлекаться.

Вопрос скорее в том, что магнитной оболочке достаточно трудно выдерживать натиск тысяч тонн раскаленной плазмы, с огромной скоростью летящих на беззащитную поверхность планеты, и грозящих уничтожить там всё живое.

И этому защитному кокону планеты отнюдь не помешали бы помощники. Понимаете?

Чем не еще один "смысл жизни человека" ?
Tags: Божественная Механика, Земля, Космос, СО2, магнитное поле, эзотерика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Красные и синие.

    Несерьёзный пост. Как-то уже высказывал мысли о том, что все значимые общества и организации имеют свои цвета, и ключевыми являются красный и синий.…

  • Немыслимое-3.

    "Немыслимое" - это проект несостоявшейся секретной операции Великобритании времён Второй Мировой войны. "Немыслимое"-2 -…

  • Проект "Кающаяся женщина".

    Приснился сегодня сон, в котором на улицах люди говорят о "кающейся женщине". То есть, эти слова обозначали кого-то конкретного - ну, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments